Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Розетки в гипсокартоне

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ :rolleyes: 1. Ещё спрошу - а что лучше ставить 4 по одной или одну такую большую? ext_44d16461e7d53712f050f5752bfd0add.jpg 2. И ещё - покрутил сегодня в руках подрозетник так и не понял - они крепятся с одной стороны лапками а с другой самой розеткой? То есть я не смогу поставить подрозетник без самой розетки и он просто будет болтаться? 3. Скажите, какие лучше брать 68мм или 73мм в диаметре? 4. Делать отверстие в ГКЛ нужно точно под самый большой диаметр подрозетника или он не должен как бы проваливаться насквозь в ГКЛ? Если честно никак не врублюсь в систему крепления.

Берете коронку по гипроку (всем отправляю их, могу и вам отправить), размечаете центры, сверлите. Выламываете необходимые отверстия, вставляете ее в дыру с натягом, заворачиваете лапки. Надо сказать, что в отличие от синих подрозетников, придуманных начитанной женщиной с тремя техническими вышками, эти придумал простой парень, который реально работал с электрикой и знает порядок и состав работ. Так что внатяг вставляете и шуриком крутите лапы. Лапы запаркованы в пазы против вращения, то есть как только начнете крутить, они сами выпадут с парковки и пойдут по направляющей к листу. Шлиц у винта такой маленький, что подобрать биту невозможно. Как только вы притяните лапу, вы хоть усритесь - бита соскочит с башки.

Встают намертво. Если знать, что вы еще будете малярить это место, то не нужно парится даже с закладными. Ежле вы такой же маньяк как я, то можете с той стороны прикрутить пару обрезков профилей, в которые потом закрепите саморезом сами рамки. Делаю так в детских всегда, чтобы дети могли выдергивать вилку за провод с любым усилием.

(изменено)

Шлиц у винта такой маленький, что подобрать биту невозможно. Как только вы притяните лапу, вы хоть усритесь - бита соскочит с башки.

А что такое бита? И что значит бита соскочит с башки? Изменено пользователем Rezoner

Делаю так в детских всегда, чтобы дети могли выдергивать вилку за провод с любым усилием.

buka а ты маньяк :D - почему детей то так нелюбишь?провод от вилки очень хорошо отрывается - я в детсве руку чуть не спалил когда провод у вилки дуганул :ph34r:

buka а ты маньяк :D - почему детей то так нелюбишь?провод от вилки очень хорошо отрывается - я в детсве руку чуть не спалил когда провод у вилки дуганул :ph34r:

А если евро, они их с мясом вырывают, а так хренушки. Стоит намертво.

Вот сюда если можно :) А что такое бита? И что значит бита соскочит с башки?

Лови первое спасибо! Порадовал.Отправляю живьем живой почтой стальные хрени, а не картинки по электронке. Второе забудь. Это сложно. Короче, крути и не парься.

А сколько будет стоить отправить мне такую стальную хрень по почте? Украина, Киев.P.S. Небольшая просьба - если не сложно уберите пожалуйста из цитирования мыло а то не хочу его особо светить) Благодарю :rolleyes:

а хз. на украину еще не отправлял. сколько скажут, столько и заплатите. Рублей 400 точно возьмут, наверное.

Лучше брать не с такими лапками, эти устанешь ставить ... бери с пластиковыми, которые не болтаются.

Спору нет, пластиковые лапки - широкие и крепкие(хотя и металлические тож нормально держат). Если б не одно "но". :) В эти коробки нужно ещё и механизмы розеток, выключателей и т.п. заряжать. И тут проявляется недостаток пластиковых лапок - их внутренние "хвосты" въезжают внутрь коробки при затяжке на 1...2 мм и механизмы упираются аккурат в эти выступы. Последний раз, когда заряжал такие коробки, пришлось обкусывать эти выступы, иначе механизмы не вставлялись.

А технологию не накидаете по врезке подрозетников в стену, которая будет штукатуриться, шпаклеваться и краситься ?В разветвительные коробки то я проводку завел, стяжку почти везде положил, т.е. нулевой уровень знаю. Поставлю лазер и выведу уровень для всех розеток, накручу дырок в стене, скину из развет. коробок в эти дырки провода, одену на них подрозетники, ну закину алебастра под них, придавлю подрозетники... НО, я ж не знаю уровень плоскости ОШТУКАТУРЕННОЙ СТЕНЫ, соотв. не смогу под эту плоскость ровно завести подрозетники... :(Какова технология установки в моем случае ?

Я работаю ТОЛЬКО по готовой коробочке. Вот как раз по этой самой причине. Завтра сфотаю как сам все делаю. В двух словах: штукатурю, сверлю (безударной коронкой), штраблю, вклеиваю, заделываю.Ща фотку скину.

Я понял.А сами распаечные коробки под штукатуркой находим по заранее составленной карте ? От угла по горизонтали влево 1.5 метра, вверх от нулевого уровня 60см. Ее аккуратно раскрываем, отвинчиваем плоскую крышечку и начинаем от нее делать штробку до подрозетников... и так далее... йес?Это что касается розеток.А что касается выключателей? К ним проводка спускается напрямую с потолка. Конец в распаечную коробку не спрячешь под штукатурокй... или подрозетник с проводкой просто в дырку вставить, привинтить плоскую крышечку и нехай штукатурят... потом ее отковырять, она легко вытащится и уже сейчас ее на алебастр и под ноль... ? йес?

У меня тоже на потолке :)Но с небес надо спускаться...задам вопрос по другому:- до выключателя освещения проводка спускается ДО или после ОШТУКАТУРИВАНИЯ стены ?post-19386-1236814029_thumb.jpg

Я делаю все после. Какая разница выключатель это или розетка? В чем разница?

Понял :)Просто у меня распаечные коробки и на потолке и для розеток в стене (см. в 30 выше уровня розеток). Именно оттуда я 30см. проштроблю и проведу проводку в розеточку. А вот с освещением - похоже штробить придется с потолка - на каждый выкл. штроба будет идти где-то 2 метра.Вот разница как раз в этих расстояниях :)типа так (с разворотом)post-19386-1236814733_thumb.jpg

Ещё вопрос - а подрозетники нужно заподлицо ставить что бы потом без проблем розетки притянулись к ГКЛ?

...угу, рекомендуют еще и фасочку острым ножичком с отверстия снять (типа "раззенковать" его малек).

А что такое бита? И что значит бита соскочит с башки?

Бита - подходящего для работы с конкретным элементом крепежа (в рассматриваемом случае винта) вида и размера насадка, вставляющаяся в шуруповёрт (дрель, ручную отвёртку).

Башка - головка винта (пер. с Букского)

Прим. переводчика: buka имел ввиду, что из-за невозможности подбора биты, идеально подходящей к винтам крепежа этих подрозетников, Вам при их монтаже не удастся пережать крепёжные "лапки" (раздавить ГКЛ), так как любая бита выйдет из зацепления со шлицем этого винта уже при незначительном усилии.

:D :D :D

...угу, рекомендуют еще и фасочку острым ножичком с отверстия снять (типа "раззенковать" его малек).

Я считаю, что это противоестественная процедура. Просверлил, вставил, притянул. Тут надо смотреть на конструкцию рамки, на арматурину, на малярные заморочки, которые у вас там имеют место. Не спорю, вся наша работа насквозь состоит в обработке напильником, и там, где это уместно, возможно, придется поработать руками. Но я не зенкую.

Да-да, эти! Это самые лучшие подразетники для гипрока на свете. Синие с дивными пластиковыми лапками - феерическое говно. Берите эти. Ничего лучше человечество еще не придумало.

Вобщем был я сегодня в магазине и смотрел на подрозетники. Скажите, это точно они, производитель КОПОС?  Дело в том, что я засунул в подрозетник розетку и у меня не возникло уверенности что лапки после того как их разопрет винтами надёжно зацепятся за цилиндрические стоечки подрозетника. У вас не было таких проблем? Вы точно имели ввиду эти подрозетники которые на картинке? В магазине были ещё другого вида - почти такие же но лапки розетки упираются не в стоечки а в своего рода гафрированную пластинку и сцепление показалось более надёжным. Но к сожалению двойных и тройных подрозетников не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.