Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Плитка под углом


Сообщений в теме: 9

#1   НатаБ

НатаБ
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 05:25

Пожалуйста научите, как правильно выложить плитку на углу? У нас в продаже только пластиковые уголки, что-то он мне не симпатичен. Может быть какие-то другие способы существуют? А может у плиток фаску снять, например на наждаке, тогда шов затировный уменьшится.

Прикрепленные изображения

  • плитка_1 - Размер 30,23К, Загружен: 330
  • плитка_3 - Размер 15,34К, Загружен: 297

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   dr_drongo

dr_drongo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 07:50

Все правильно, стачивают угол плитки под 45 градусов.
  • 0

#3   Dreamweaver

Dreamweaver
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 08
  • 523 сообщений
  • 83 спасибо
  • Донецк
  • 45

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:36

как по мне, так лучше поставить вертикальную плитку на край горизонтальной заподлицо, потому что даже с самым хорошим кругом нет гарантии что фаска получится без скола, шов тогда корявый получится, много плитки запортачить можно
  • 0

#4   bulbash

bulbash
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 03-Март 08
  • 14 сообщений
  • 2 спасибо
  • Estonija
  • 0

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:23

berite celuju plitku ot naruznogo ugla i stachivaite do glazuri ili snachala obrezaite na plitkorez, a potom tak-ze stachivaite ugol chut' ne dohodja do glazuri.
  • 0

#5   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:39

Сточить под 45 град можно,только лучше стачивать не до самой глазури,а оставить около 1 мм. В противном случае может глазурь сколоться,получится слишком острый угол,можно порезаться и некуда будет затирку затирать.
  • 0

#6   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:10

Именно так, коллега. И точить лучше не наждаком, а обычным отрезным диском по керамике. Боковинкой. Получается очнь точно и аккуратно. Я уже показывал фотки.
  • 0

#7   gest

gest
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:55

а еще лучше на станке. во первых не пылит, во вторых точнее. купил когда пришлось класть плитку 90 см длиной. а ну ка наточи ее наждаком. а так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.
  • 0

#8   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:13

так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.

поясните, думаете профессионалы ногтем срезают фаску :)
  • 0

#9   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:18

а еще лучше на станке. во первых не пылит, во вторых точнее. купил когда пришлось класть плитку 90 см длиной. а ну ка наточи ее наждаком. а так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.

Наверно станок не совсем профессиональный, :) хотя,я чуть чуть тоже недоволен своим ,последнее время где то перекосик какой то,надо ,будет время проверить :)
  • 0

#10   НатаБ

НатаБ
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:44

Всем спасибо!!! Начали выкладывать угол , стачиваем фаску болгаркой. На первой плитке немного скололся угол, пришлось отложить, потом пристроим. А далее пошло все нормально. Спасибо всем
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru