НатаБ

Плитка под углом

Оценить эту тему:

В теме 10 сообщений

Пожалуйста научите, как правильно выложить плитку на углу? У нас в продаже только пластиковые уголки, что-то он мне не симпатичен. Может быть какие-то другие способы существуют? А может у плиток фаску снять, например на наждаке, тогда шов затировный уменьшится.

post-16139-1227496836_thumb.jpg

post-16139-1227496851_thumb.jpg

Изменено пользователем НатаБ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно, стачивают угол плитки под 45 градусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как по мне, так лучше поставить вертикальную плитку на край горизонтальной заподлицо, потому что даже с самым хорошим кругом нет гарантии что фаска получится без скола, шов тогда корявый получится, много плитки запортачить можно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

berite celuju plitku ot naruznogo ugla i stachivaite do glazuri ili snachala obrezaite na plitkorez, a potom tak-ze stachivaite ugol chut' ne dohodja do glazuri.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сточить под 45 град можно,только лучше стачивать не до самой глазури,а оставить около 1 мм. В противном случае может глазурь сколоться,получится слишком острый угол,можно порезаться и некуда будет затирку затирать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно так, коллега. И точить лучше не наждаком, а обычным отрезным диском по керамике. Боковинкой. Получается очнь точно и аккуратно. Я уже показывал фотки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще лучше на станке. во первых не пылит, во вторых точнее. купил когда пришлось класть плитку 90 см длиной. а ну ка наточи ее наждаком. а так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.

поясните, думаете профессионалы ногтем срезают фаску :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще лучше на станке. во первых не пылит, во вторых точнее. купил когда пришлось класть плитку 90 см длиной. а ну ка наточи ее наждаком. а так купил станок с наклонным столом и вперед. заодно уж понял что они хоть и облегчают труд, но не для профессионалов.

Наверно станок не совсем профессиональный, :) хотя,я чуть чуть тоже недоволен своим ,последнее время где то перекосик какой то,надо ,будет время проверить :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!!! Начали выкладывать угол , стачиваем фаску болгаркой. На первой плитке немного скололся угол, пришлось отложить, потом пристроим. А далее пошло все нормально. Спасибо всем

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует