Tano

Проводка в перекрытиях

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Всем здравствуйте. Может ли такое быть, что проводка находится внутри бетонных перекрытий?!Дом новый монолитный, делаем ремонт и обнаружили такую вещь, что трубки с нашей проводкой уходят в бетонные перекрытия на полу (для розеток) и на потолке (для света). Мы думали поднимем стяжку и увидим там проводку, а она уходит дальше в пол и нет никаких штроб, ни на полу ни на потолке. Такое бывает? Получается, что в момент заливки дома заранее прокладываются гофры для проводки?? Сомневаюсь... Озаботились этим из-за того что ставим стенку, которая фактически будет крепиться только к полу и потолку, до стен доходить не будет, и мы хотим ее для надежности в нескольких местах скобами закрепить к потолку. А вдруг пробьем проводку соседей сверху? Ведь наша же проходит где-то в плите перекрытия в полу!! Значит и у соседей также. Да и наш свет тоже где-то в плите перекрытия. А как определить на сколько глубоко и где проходит проводка? Детектор ее толком не прозванивает, либо пищит только где торчат сами провода, либо везде при большей чувствительности.Можно ли как-то в нашем случае убедиться в том, что не попадем в провода, когда будем сверлить?Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да может быть и в пустотах перекрытийнужен хороший детектор

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. можно постучать по перекрытию и найти где идут пустоты, в них не засверливаться2. если будете сверлить там где путоты, действуйте без зверства, осторожно, и ничего кабелю не будет. он в пустоте просто лежит, даже если буром упереться в него он просто приподымется, но тут главное не переборщить и не упереть его в противоположный свод.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как определить где проходит проводка?

Найти скрытую проводку в стене можно при помощи магнитофона. Для этого подключите к магнитофону электродинамический микрофон и включите прибор на запись с максимальным усилением. Проведите микрофоном вдоль стены. В местах заложения проводки из динамика магнитофона будет слышен низкий гул. При удалении от проводки гул ослабеет. Сверлить безопасно в том месте, где гул исчзнет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига себе-миноискатель! Надо будет попробовать ради интереса. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует