Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
NickSk

ГКЛ или пазогребневые плиты

Рекомендуемые сообщения

NickSk

Решился на ремонт ванной, но познания в современных строительных технологиях у меня исключительно из чтения форумов :). Надеюсь, на подсказку более опытных людей. Сантехкабина из плоского шифера, обшитая изнутри ДВП. Планируется отделка кафелем. За шифером одна стена - несущая, одна из шлакоблоков, с ними проблем не предвидится, вопрос в том, что делать с двумя остальными. Толщина ~10см, снаружи покрыты штукатуркой. Сосед рассказал, что клеил кафель прямо на ацеит, через месяц стена упала целиком вместе с штукатуркой, кафелем и шифером. Можно снести стены полностью и смонтировать заново из гипсокартона на профиле, или выложить из пазогребневых плит. Или только снять шифер, а на его место гипсокартон на профиле или пазогребневые плиты, или гипсокартон на перлфикс прямо по шиферу. Сносить целиком не очень хочется из-за грязи. Связываться с профилем тоже ломает. Очень интересуют следующие вопросы:1) будет ли толк в такой ситуации от гипсокартона наклеенного поверх шифера?2) можно ли применять в ванной пазогребневые плиты?Может есть еще какой-нибудь вариант усилить "стены", без полного выноса? Или единственно правильным будет только полная замена стен?И еще, если я уберу потолок сантехкабины, это скажется на прочности стен? Подозреваю, что он то и скрепляет листы ацеита, но заглянуть туда до его демонтажа не получается, а хотелось бы спланировать объем работ заранее.

Изменено пользователем NickSk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
YoGo

у себя делал пазогребневые пустотелые блоки (зеленованые) - они для влажных помещений.клеил их по инструкции на клей на гипсовой основе (как помню Волна-монтаж), пилил обычной пилой.поддон от шифера оставлял, но отбивал край чтоб блоки ставить на плиту перекрытия для надежности ).клитка на них без проблем потом, обои снаружи, тк ставил аккуратно, то только зашкурил швы в ноль.

Изменено пользователем YoGo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NickSk

А между блоками и останками поддона чем-нибудь заливали/гидроизолировали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
YoGo

Работал в основном с Плитонит, поэтому залил их ремсоставом, т.к. он быстро твердеет (думаю можно любой смесью), проклеил гидроизоляционной лентой их же и гидроизоляционная мастика поверх (возможно она и лишняя, т.к. стандартную плитку поддона отбивать не стал, уж очень хорошо сидела).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
irina0811

Я тоже собираюсь возводить стены санузла из пустотелых пазогребневых блоков. И возник такой вопрос, будет ли возможность на такую стену повесить кухонный гарнитур? так как одна из стен у меня граничит с кухней. Сталкивались с такой проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

Смотря какой у вас гарнитур, если пара шкафчиков из пары досочек с легинькими дверками бумажными и наполнением-соломой, то думаю можно не бояться, если из современных то думаю стоит поостеречься.

Не когда не задумывался, но мои шкапчики на кухне (дверки из люминивого профиля хоть и легкие, но стекло легкости не добавляет) весят примерно 150кг, мож и больше, давно это было.

Хотя сказать поправде вешали на гипсовые граничащие стены. Но, гарнитур буквой Г, к большей части мертво закрепленной на капитальной стене шкапчиков притягиваются стяжками висяшие на гипсе. В этом случае, даже если в гипс не крепить хрен куда денутся :)

NickSk

Да не майте мозг, если делаете раз и быть может навсегда сносите кабину нахрен.

Тем более в вашем случае её можно пальцем расковырять (ну и немножко кувалдочка в помощь).

Я недавно разнес кабину полностью из бетонных стен (благодаря застройщику у которого свой завод ЖБИ), вот где действительно пришлось попатеть, но у меня трудится макита 5001.

Потом каркас из профиля + ГВЛв. Еще отъеште немного коридора или других прилегающих ненужных территорий :) И ваш ремонт будет радовать Вас каждый день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Импреза
golgol Целиком и полностью поддерживаю! У себя так и делал, грязи было всего неделя, зато уже и забыл про это, да и новые стенки возвел как хотел (в рамках норм и приличий, разумеется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

Если без последующего согласования перепланировки - не вылезайте за исходные размеры санузла, в пределах 10 см. ничего согласовывать не нужно. Поддон, если новострой, лучше убрать. "Современные нанотехнологии" - бросают сантехкабинку на что попало. У меня на деревянных брусках лежала - за пару месяцев стенку порвало от усадки. Так что лучше самому гидру положить и стяжку.Что касается подвесных полок - можно пару блоков полнотелых поставить на место будущего крепления, можно даже с обратной стороны металлическую полоску замуровать с ввареными болтами, главное понимать где что висеть будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Импреза

Я делал ГВЛ/ГКЛ, в местах будующих креплений всего подвесного ставил горизонтальные профиля ПС с вставленным в них сухим (хотя, наверно сухость роли и не играет) бруском 50. При закручивании саморезов в них для крепежа подвесухи шурик аж визжал! В надежности таких закладных не сомневаюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

Если без последующего согласования перепланировки - не вылезайте за исходные размеры санузла, в пределах 10 см. ничего согласовывать не нужно.

Да и в пределах более 10 см соглосовывать не нужно. Чего кормить дармоедов.Конечно, при переустройстве сан узла безрассудством заниматься не надо, все в пределах разумного и законов (правил) строительства.Если уж сильно прижмет, при приходе замершика, дадите ему немного на чай. Они же тоже хотят жить красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Импреза

Там на чай наверное не отделаешься. Минимум коньячок с икоркой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ewwa

Конечно можно применять пазогребневые в ванной, но нужно брать их влагостойкие, а не простые, также как и гипсокартон и клей нужен влагостойкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

Если ответить на вопрос темы, то я за пазогребневые блоки. Но не забывайте про анкеровку в стены и потолок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Но не забывайте про анкеровку в стены и потолок...

В потолок??? В видеоролике от "Волмы" рекомендуют последние сантиметры между перегородкой из ПГП и потолком запенивать. Мотивируют технологическим прогибом плиты перекрытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×