Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
gslava

Толстый + тонкий наливные полы.

Recommended Posts

Собираюсь выравнивать пол (кривая стяжка от строителей) в комнате при помощи наливного пола "Старатели". Перепад до 35 мм. Основное выравнивание толстым Старателем, а миллиметра три каким-нибудь другим финишным наливным полом.Вопрос к спецам. Через какое время после заливки толстым полом можно сверху лить тонкий? Ходить по нему можно уже через 2 дня. Стоит ждать большее время или можно заливать тонким уже через 2 дня?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vzhik

а в инструкции ничего не сказано? На Ivsil (на сайте тоже можно почитать) сказано, что ходить через 6 часов, плитку через 1-2 дня, ламинат через 3-5 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том-то и дело, что везде указано когда можно класть плитку, ламинат и.т.д. Но вопрос-то в том когда на него можно будет лить тонкий наливной пол. Уже после токо, как по нему можно будет ходить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если можно ламинат укладывать, так наливайкой сверху тем более можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои вопросы эксперту компании "Старатели":

1. Через какое время после заливки "толстого" можно будет заливать "быстротвердеющий"?

2. Полностью-ли они совместимы друг с другом?

3. Грунтовать "толстый" надо основательно или достаточно просто пройтись грунтовкой?

4. Обязательно-ли в моём случае использовать армирующую сетку?

5. Через какое время на всё это можно будет укладывать линолеум?

Его ответы:

1. 3 недели

2. Да

3. Достаточно одного слоя "Универсальной" грунтовки

4. Сетку использовать не обязательно.

5. Через 2 недели

Edited by gslava

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katerinka82

Выравнивайте гипсовыми ровнителями и не ломайте голову. Под линолиум подойдет сразу и грубый, даже без тонкого. Пешее хождение через 2 часа, линолиум можно стелить через 3 дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительное выравнивение уже сделал "толстым" Старателями. Сразу всё толстым нельзя было. Очень хитрый рельеф старой стяжки был. Очень плавный перепад от 35 до 0 мм.Сейчас 3-5 мм. Купил самонивелирующийся финишный пол Bergauf от 1 до 5 мм. Буду пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под линолиум подойдет сразу и грубый, даже без тонкого.

А под какое-же покрытие, по Вашему мнению, необходимо выравнивание финишной смесью?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katerinka82

А под какое-же покрытие, по Вашему мнению, необходимо выравнивание финишной смесью?

Вообще финишное покрытие используется при необходимости применения смеси с маленькой толщиной. Обеспечивается - это за счет фракций. Еще иногда применяется там где маленькие поры не желательны, на моей практике из объектов могу выделить такие как залы кинотеатров со стерео звуком, там необходима заливка сначало грубым ровнителем(обусловленно толщиной) потом финишным, так как мелкие поры там не желательны, сверху укладывается ковролин с очень маленьким ворсом. Еще был пример в отделке медецинского учреждения где сверху укладывался деэлектрический линулиум который не проводит ток, с лентами все как положено, там тоже поры не допустимы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще финишное покрытие используется при необходимости применения смеси с маленькой толщиной.

У меня как-раз такой случай. Edited by gslava

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Iwan P

Под линолиум подойдет сразу и грубый, даже без тонкого.

:blink: Перечитал ещё раз темы по наливным полам, но не смог выяснить для себя.Собираюсь использовать для выравнивания пола (пустотные плиты перекрытия) с ямами до 20-30 мм и перепадами больших площадей до 10-15 мм наливной пол для первоначального выравнивания на цементной основе (рекомендованный слой 5-30 мм). 1. Возможно ли, используя только смесь для первоначального выравнивания , добиться хорошего результата в плане хорошей ровной поверхности под ламинат. 2. Если возможно, то какие ньюансы необходимо учесть,соблюсти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У себя с полами уже всё закончил. Так-же сначала лил грубый пол, стягивая правилом по установленным маякам (использовал обычные штукатурные маяки, выставлял на Волме-слой). В результате пол получился ровный и думаю под ламинат подойдёт вполне, только фракция у грубого пола довольно крупная. А себе я ещё налил сверху финишный, самонивелирующийся пол. Результат превзошёл мои ожидания. В результате пол выглядит как стекло: гладкий, абсолютно ровный и блестящий. Жалко было, даже, линолеумом закрывать. Самонивелирующей смеси ушло два мешка по 25 кг. по 600 руб за каждый на комнату 14 м2 при слое примерно 1 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 9 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...