Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Советы специалистов при ремонте туалета и ванной


Сообщений в теме: 83

#1   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 13:02

Уважаемые специалисты.Есть желание сделать ремонт в туалете и ванной.Так как опыта маловато, решил начать с туалета, может получится.Прочитал весь форум, что то понял, что то нет.Первый шаг, это с помощью прибора удалить отросток из ПП трубы, чтобы затем упаковать трубы в стену. tualet - Размер 140,47К, Загружен: 826 Второй шаг, также уменьшить длину трубы, подающий воду в бачок, до того, чтобы он был за бочком. tualet1 - Размер 144К, Загружен: 533 Далее сделать короб из ГКЛ на сливную трубу за унитазом, чтобы скрыть её.Правда, пока не знаю как?Также что то надо сделать с трубой, которая идет от раковины.Буду рад услышать ваши советы
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 19 Март 2009 - 13:21

хе-хе... бачок с боковой подводкой воды тебе портит весь "коленкор", хотя сам толчок у тебя не фонтан. если делаешь ремонт, то смени сам толчок и выбери обязательно подводку воды СНИЗУ в бачок, но никак не с боку. У меня кореш есть (150 квадратов у себя ремонтировал, отдал на откуп "дизайнеру", сам не следил) и вот ему фиоменный толчок привезли и тоже с боковой подводкой :) так у него шлан сбоку и болтается. Это он уже потом по факту увидел, когда я ему пальцем ткнул.Если не хочешь менять толчок, то тут да... срезаешь трубу за бачком и там привариваешь фитинг с краном и подводка к бачку как обычно.Если хочешь упаковать трубы в стену, то соотв. скручиваешь\спиливаешь их все, делаешь штробы и прокладываешь все заново ... частично можешь использовать уже существующий материал. По Гипсокартону - в соответ. ветке очень много инфы по каркасам из профилей и построению коробов. Я сам на них подсел "теоретически", скоро практикой займусь.
  • 0

#3   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 13:37

olejonok"хе-хе... бачок с боковой подводкой воды тебе портит весь "коленкор"Это я упустил сообщить, да планирую сменить с подводкой воды снизу.По профилям и гипсокартону. Просмотрел тоже инфу, но пока разбираюсь.Понял что профиль на стену, профиль на пол и в центре, на угол.Потом все обшиваем, кладем плитку, но это схема капитальная.Чуть что, все разбирать надо.
  • 0

#4   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 19 Март 2009 - 13:46

делать надо "с любовью", собственными руками, хорошим инструментом и из качественного материала, застраховаться от ответственности и имущество..... потом муровать все это нафик и забыть вообще как устроено и этот форум в том числе :)
  • 0

#5   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 14:32

olejonok
Ну забывать то не надо. Ещё есть кухня, комнаты.
Как в той присказке.
Пока делаешь пол, потолок сгниет.
Нашел фирму, где дают паяльник напрокат.
Купить ПП комплектующие, да занятся обрезанием лишних деталей.
Потом штробить и утапливать трубы в стены.
Правда малая труба-сток снизу, наверное, не войдет в угол стена-пол.
Чтобы была ровная стена, слева.
За унитазом, в любом случае будет выступ.
  • 0

#6   Doctor_remont

Doctor_remont
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 15:48

Кстати, ко всему прочему и 40ку или 50ку сливной трубы тоже утопить в стену можно - ради красивости:)
  • 0

#7   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 19 Март 2009 - 16:01

Кстати, ко всему прочему и 40ку или 50ку сливной трубы тоже утопить в стену можно - ради красивости:)

А вот это даже ради красивости делать нежелательно.
  • 0

#8   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 16:10

Evgenik
Могут быть проблемы?
Конечно, лучше прямая стенка , слева.
А так, придется делать ещё один короб.
  • 0

#9   Doctor_remont

Doctor_remont
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Март 2009 - 22:53

Кстати, ко всему прочему и 40ку или 50ку сливной трубы тоже утопить в стену можно - ради красивости:)

??? - обоснуйте? В настоящий момент у меня тоже не утоплена, однако приходилось удивляться отсутствием любых труб снаружи в номерах нормальных отелей! + у многих знакомых так и ни одной жалобы!!!
  • 0

#10   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2009 - 07:25

Doctor_remont
Мне также кажется, что можно утопить трубу 40 или 50, т.к. толщина стены в один кирпич.
  • 0

#11   ZoOLoN

ZoOLoN
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2009 - 14:02

утапливать стоит если стена постоена "ВАМИ" т.е. вы имеете понятие о прочносных харектеристиках стен.а так на страх и риск, ессно что у соседей все ОК, но лично яб по дилетански рисковать не сталбы. Короб делается достаточно просто, смотриться тоже красиво, тем более можно какнибудь обыграть "по дизайнерски" )сделаю на днях фотку своего вертикального кроба, посмотрим вместе что и как
  • 0

#12   buildinggalaxy

buildinggalaxy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2009 - 14:13

-Гипсокартон применять не советую очень плохой материал для применения во влвжных помещениях !!!!- габариты помещения напишите , возможно получиться развернуть горшок под углом или перпендикулярно ( есть компактные модели в магазинах) отвод для канализации можете поставить гибкий ...
  • 0

#13   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 20 Март 2009 - 14:44

-Гипсокартон применять не советую очень плохой материал для применения во влвжных помещениях !!!!

Вот это ново! :blink: Особенно учитывая существование его влагостойкой разновидности, наличие гидроизолирующих материалов для его дополнительной обработки и то мелкое обстоятельство, что речь пока идёт об обыкновенном туалете, а не о сауне с бассейном. Я уж молчу о том, сколько придурков его успешно используют и в туалетных и в ванных комнатах...

отвод для канализации можете поставить гибкий ...

Да-да! Если есть возможность, то к чертям, разумеется, эти жесткие и гладкие внутри ПП колена! "Гофра для унитаза" - верх совершенства! :D
  • 0

#14   buildinggalaxy

buildinggalaxy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2009 - 15:31

Действительно существует множество разновидностей гипсокартона с гидрофобными добавками и материал для использования действительно удобный .. но не забывайте о эксплуатации замкнутость пространства между листами гипрока быстро накапливает влагу а она оседает в низ в виде конденсата на холодном профиле.. ( как правило по внутренней стороне бумажной основы с низу развивается грибок можете проверить в любом мокром помещении( мокрое помещение это и туалет тоже ) после 3-5 лет эксплуатации.. Гладкие стенки отводов -идеально подходят для стояков с большим расходом в вашем случае расход просто мизерный и даже гибкая гофра вполне пригодна ..... :))В вашем случае чтобы на гофре большого сечения абсорбировались отложения, способные затруднить отвод стоков, нужно очень постараться .. :))
  • 0

#15   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 20 Март 2009 - 15:39

Насчёт гофры - сам раньше думал, что в складках всё какой забито. Миф. Менял унитазы с гофрой, которые 3 - 5 лет стояли. Чистые. От воды жёлтый налёт. (В нашем регионе вода не айс. Электрочайники за год - три умирают и Антинакипин со Спрайтом не помогают.:-D)
  • 0

#16   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 20 Март 2009 - 16:23

однако приходилось удивляться отсутствием любых труб снаружи в номерах нормальных отелей!

Дык в нормальных отелях (и не только) стены так и рассчитаны и построены,что все коммуникации идут внутри.
  • 0

#17   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 20 Март 2009 - 16:24

Действительно существует множество разновидностей гипсокартона с гидрофобными добавками и материал для использования действительно удобный .. но не забывайте о эксплуатации замкнутость пространства между листами гипрока быстро накапливает влагу а она оседает в низ в виде конденсата на холодном профиле.. ( как правило по внутренней стороне бумажной основы с низу развивается грибок можете проверить в любом мокром помещении( мокрое помещение это и туалет тоже ) после 3-5 лет эксплуатации.. Гладкие стенки отводов -идеально подходят для стояков с большим расходом в вашем случае расход просто мизерный и даже гибкая гофра вполне пригодна ..... :)) В вашем случае чтобы на гофре большого сечения абсорбировались отложения, способные затруднить отвод стоков, нужно очень постараться .. :))

Насчёт гофры - сам раньше думал, что в складках всё какой забито. Миф. Менял унитазы с гофрой, которые 3 - 5 лет стояли. Чистые. От воды жёлтый налёт. (В нашем регионе вода не айс. Электрочайники за год - три умирают и Антинакипин со Спрайтом не помогают.:-D)

Хорошо! Допустим, насчёт гофры убедили - с её помощью "горшок" куда хошь вертеть, спору нет, конечно проще. Ну а чем же автору фанину-то закрыть порекомендуете, чтобы в замкнутом пространстве короба (а собственно что мешает сделать его "разомкнутым", вентилируемым?) влага не накапливалась, не конденсировалась на профиле и, не дай Бог, не развился за 3-5 лет эксплуатации коварный грибок на внутренней стороне бумажной основы снизу?
  • 0

#18   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 20 Март 2009 - 21:53

Дык в нормальных отелях (и не только) стены так и рассчитаны и построены,что все коммуникации идут внутри.

Бу-го-га. Я строил пять звезд - подфартило посубподрядить. Насмотрелся всякого. У нас тоже труб не было, потому что все в гипрочном застенке было разведено. С тех пор, кстати, и я не парюсь по поводу квадратных метров. Как только ныть народ начинает про потерю сантиметров, даю на выбор: - красиво - обалденно - круче крутого Кому что нравится, тому то и строю.
  • 0

#19   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 20 Март 2009 - 22:56

Я избегаю ГКЛ в туалетах и ванных. Коль уж надо - гипсоволокно.Оно на порядок устойчивей к влаге. Прогрунтованое, конечно.В 2004 году в армии в столовой сделал душевую мокрого типа.Т.е. - вода через трап и плитка на полу. Стены - развалившийся кирпич. Сделал из ГВЛ стены на каркасе. Плитка на них и пластиковый потолок. Вентиляция - никакая. До сих пор не одна плитка не отвалилась. Швы от затирки - чёрные от плесени. А ГВЛ стоит. Стоит задуматься.
  • 0

#20   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 20 Март 2009 - 23:01

Гвлв зачем грунтовать?
  • 0

#21   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 20 Март 2009 - 23:15

Гвлв зачем грунтовать?

На негрунтованом даже вода каплями стоит. Про смеси вобще промолчу. А ещё, в отличии от ГКЛ, его весь надо протягивать, шпаклевать. Поверхность абсолютно не финиш. Это и трудоёмкость в резанье + вес, сделали его непопулярным. С ГКЛ работать легче. А я с ним, с ГВЛ, люблю работать. Будет под рукой кусочек - грунтани одну сторону, а затем сравни. Всё сам увидишь.
  • 0

#22   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Март 2009 - 07:31

ZoOLoN

утапливать стоит если стена постоена "ВАМИ" т.е. вы имеете понятие о прочносных харектеристиках стен.
а так на страх и риск, ессно что у соседей все ОК

Стена между туалетом и ванной, так что проблем с соседями нет.

buildinggalaxy

габариты помещения напишите , возможно получиться развернуть горшок под углом или перпендикулярно

Размеры туалета, длина 138 (по левой стороне слив от раковины), ширина 116 (сзади большой слив от унитаза)
  • 0

#23   Алекс126

Алекс126
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Март 2009 - 21:48

Вместо гипсокартона советую применить магнезитовую плиту - она влагостойкая и намного прочнее.
  • 0

#24   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 21 Март 2009 - 21:55

Вместо гипсокартона советую применить магнезитовую плиту - она влагостойкая и намного прочнее.

Если можно - поподробней о ней. Никогда не видел и не слышал. + свои ощущения, если с ней приходилось работать. В частности - оклейка плиткой и окраска.
  • 0

#25   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 22 Март 2009 - 14:21

Может имелся в виду СМЛ?Про влагостойкойсть и прочность тоже слышал,а про все остальное-полный туман.Так что тоже интересно.
  • 0

#26   Алекс126

Алекс126
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Март 2009 - 22:46

Магнезитовая плита по прочности в три раза прочней гипсокартона. На стену монтируется как гипсокартон на те же профиля. Одна сторона плиты предназначена для шпаклевки и покраски. Другая сторона (шершавая немного) для наклейки плитки. Изготавливается из экологически чистых материалов но стоит почти в два раза дороже гипсокартона. На швы применяется не армировочная сетка из стекловолокон , а сплошная (без дырочек) малярная лента. Повторюсь что влаги не боится. У друга в часном секторе на улице зиму перестояла - и хоть бы хны. По толщине есть как гипсокартон и др. варианты. Размеры - 120 на 230. Опыт применения - у друга во влажном коридоре с поклейкой обой под покраску - жалоб нет. Когда потеплеет по наружке всю хату этой плитой обойдем.
  • 0

#27   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 22 Март 2009 - 22:55

Скажи, а её гнуть можно? Там нету арматуры внутри? В Омске есть представительство московской фирмы, они образцы мне показывали. Стандарт ГКЛ. Толщина от 9.5 до 20см. Сказали - этот материал в недалёком будущем вытеснит ГКЛ. Внутри металлоармирование. Можно гнуть. Но цена- 9.5 мм - 1024р.Это не он часом?
  • 0

#28   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 23 Март 2009 - 15:00

Размеры туалета, длина 138 (по левой стороне слив от раковины), ширина 116 (сзади большой слив от унитаза)

Слушайте, да у Вас просто шикарное по ширине пространство в туалете (116см!) У многих эта ширина составляет 80, а то и 75см! На Вашем месте я бы вдоль левой стены (где раковина) не задумываясь построил бы фальшстену из ГКЛВ (ГВЛВ или СМЛ) на каркасе, а унитаз поменял бы на подвесной с пристенной инсталляцией или приставной напольный с настенным скрытым бачком (соответственно, зашьётся и нижняя часть задней стенки). Таким образом, под обшивкой автоматически скрываются все коммуникации и с трубами вообще можно ничего не делать, разве что вварить отводы под гигиенический душ (если захотите его установить). В такой фальшстене легко устроить декоративные ниши (ниши с полочками или даже небольшой встроенный шкафчик). Стены у Вас, очевидно, окрашены масляной краской и то, что я предлагаю, частично избавило бы Вас ещё и от проблемы подготовки стен под облицовку плиткой (ведь Вы, я надеюсь, собираетесь потом отделывать стены кафелем?). Единственное о чём надо позаботиться - это продумать усиление каркаса там, где будет навешиваться раковина (я бы оставил её на прежнем месте - оно, ИМХО, самое удобное). Неясно, правда, как у Вас расположен дверной проём (не впритык ли к этой левой стене?), но даже если это и так, то сместить его не составило бы большого труда.
  • 0

#29   Алекс126

Алекс126
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Март 2009 - 17:26

Магнезитовая плита представляет собой лист толщиной от 3 до 30 мм, размером 1220х2440 мм. Магнезитовая плита состоит из нескольких слоев: Лицевой поверхностный слой. Слой стекловолоконной сетки, придающей прочность и стойкость плите. Слой наполнителя. Второй армирующий слой стекловолокна. Слой наполнителя на внутренней стороне. Магнезитовая плита состоит исключительно из экологически чистых компонентов, не содержащих вредные вещества, такие как асбест, смолы и формальдегиды. Наполнитель представляет собой композитный материал, получаемый при смешивании различных соединений магния (MgCl, MgO), химических соединений натуральных силикатов, специальных добавок (пластификаторов и модификаторов) и органических волокон. Магнезитовая плита Armoplate имеет ряд преимуществ перед такими материалами как OSB, гипсокартон, ДВП, ДСП, МДФ, ЦСП и др. Огнеупорность.Магнезитовая плита является негорючим отделочным материалом: листы не горят и не выделяют дым, гарантируя безопасность жизни и собственности. Влагостойкость.Плиты Armoplate сохраняют свои прочностные характеристики во влажном состоянии, более того они не деформируются и не разбухают в воде. Теплоизоляция и звукоизоляция.Магнезитовая плита Armoplate обладает превосходными теплоизоляционными свойствами: термостойкость 1,14 м.кв. К/Вт. Звукоизоляция плиты толщиной 6 мм составляет 29 дБ. Звукоизолирующие свойства стены толщиной 95 мм из магнезитовых плит эквивалентны свойствам кирпичной стены толщиной 150 мм. Прочность и легкость.Квадратный метр магнезитовой плиты толщиной 6 мм весит приблизительно 6,04 кг. Вес квадратного метра перегородки или стены, собранной на каркасе из металлического профиля, составляет 23,3 кг, или 1/10 веса квадратного метра кирпичной стены. Прочность перегородки в 2-3 раза выше, чем у стены из обычного гипсокартона. Кроме этого стоит подчеркнуть такие неоценимые качества магнезитовой плиты как: Экономичность, быстрота и легкость монтажных работ - облицовка стены магнезитовыми плитами производится в 2 раза быстрее, чем ее оштукатуривание и шпатлевание, а монтаж перегородки требует в 2,8 раза меньше трудозатрат, чем кладка кирпичной стены. Магнезитовые плиты легко монтируются как с использованием стандартных металлических профилей, так и на деревянный каркас. При монтаже используются обычные инструменты, как и для работы с гипсокартонном. Простота и удобство транспортировки и хранения – в отличие от гипсокартонных листов магнезитовые плиты не требовательны к условиям транспортировки и хранения. Отсутствие большого количества строительных отходов, требующих вывоза и утилизации. Благодаря тому, что компоненты магнезитовой плиты достаточно плотные и имеют волокнистую структуру, количество пыли при выполнении монтажно-отделочных работ минимально.
  • 0

#30   RinatM

RinatM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Март 2009 - 18:13

MAN


Слушайте, да у Вас просто шикарное по ширине пространство в туалете (116см!) У многих эта ширина составляет 80, а то и 75см! На Вашем месте я бы вдоль левой стены (где раковина) не задумываясь построил бы фальшстену из ГКЛВ (ГВЛВ или СМЛ) на каркасе, а унитаз поменял бы на подвесной с пристенной инсталляцией или приставной напольный с настенным скрытым бачком (соответственно, зашьётся и нижняя часть задней стенки).

Спасибо за советы.
Но есть некоторые пояснения по туалету.
"У меня такой вопрос, край унитаза расположен от правой стены на расстоянии 37 см.
Мне кажется это многовато и можно переместить унитаз ближе к стене, с помощью гофры.

Слева появится дополнительное место, которое можно использовать для раковины."

"Нашел такой ответ, по монтажным расчетам от центра унитаза до стены должно быть 40 см.
У меня 56 см, т.е можно смело двигать унитаз на 16-18 см к стене.
Значит получается, между левой стеной и унитазом расстояние 65 см.
Мне кажется достаточно места, для крепления раковины рядом с унитазом.
Как думаете? "


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru