Jump to content
Forums about repair and construction

Дверные откосы из ГКЛ

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Поменял межкомнатные и входную двери. Теперь встал вопрос о обустройстве откосов, предположительно из ГКЛ. <_< Хочу сделать сам...Спецы, подскажите последовательность и возможные грабли.Заранее благодарен за ответы. :)

Link to comment
Share on other sites

Хотелось бы присоединиться к вопросу - профи подскажите - толщина стены больше коробки, добора нет - как лучше оформить откос - как скрыть возможные при эксплуатации в дальнейшем трещины по периметру коробки.

Link to comment
Share on other sites

Я не профи, но попробую помочь. Посмотрите на главной странице в статьях есть монтаж оконных откосов на пену и монтажную смесь от olegopHren, можно так же сделать. Если расстояние позволяет , то можно собрать каркас из профилей. Двери на пену ставили?

Link to comment
Share on other sites

Я не профи, но попробую помочь. Посмотрите на главной странице в статьях есть монтаж оконных откосов на пену и монтажную смесь от olegopHren, можно так же сделать. Если расстояние позволяет , то можно собрать каркас из профилей. Двери на пену ставили?

Дверь выравнена в проёме пластик. клиньми - дальше по два длинных шурупа по бокам, промежуток (около 2см) запенен, снаружи наличники - вопрос как лучше с другой.
Link to comment
Share on other sites

Ситуация практически в один как у Rus.Ширина откоса получается 41 см. При использовании способа "подрезка пены - вставка в выемку ГКЛ - запенивание" получается видимая щель в стыке коробка-ГКЛ. Склоняюсь к использованию стартового профиля прикрепленного к коробке. Только вот белый он, а дверь и коробка типа под бук...

Link to comment
Share on other sites

rote92

Rus

Не мучайтесь с пеной, конструкцией...Приклейте гпсокартон на откосы и все ;)

Link to comment
Share on other sites

rote92

Rus

Не мучайтесь с пеной, конструкцией...Приклейте гпсокартон на откосы и все ;)

Клеить на плиточный клей? А как тогда стыки ГКЛ-дверная коробка и ГКЛ-ГКЛ?
Link to comment
Share on other sites

Цитата
подскажите последовательность

Не заметил. Обьясняю:1. Отрезаем кусок гипсокартона на верхний откос. Длина - от стены до стены, ширина - берем на 5 см больше. Обращайте внимание на ровность той стороны, кооторая будет стыковаться с коробкой.Приклеиваем на какой нибудь клеящий состав, перлфикс или плиточный клей.Как клеить, смотрим тут:Монтаж ГКЛ на Перлфикс Ставим подпорку.2. Переходим к боковым откосам. Процедура та же самая. Ровная сторона к коробке, 5 см выступают, приклеиваем.......3. Промежуток между откосом и ГК, заполняем каким нибудь раствором на основе гипса. Что бы удобней было работать, мы и оставили эти 5 см.Назавтра...Убираем подпорку, отрезаем эти 5 см которые выступают, шпаклюем все стыки и углы, проходим стык ГК и коробки акриловым герметиком и красим.Совет:Что бы не замарать коробку герметиком, наклейте бумажный скотч. Тут же после работы, пока он свежий - снимите. Кстати, перед покраской можно снова наклеить, что бы не забрызгать дверь.

Link to comment
Share on other sites

Не заметил. Обьясняю:....

При таком способе каким образом можно контролировать отсутствие искривлений ГКЛ в процессе поклейки ?Позже не появяться ли в стыках ГКЛ-ГКЛ трещин? Заделывать их Фюгеном? Может имееет смысл с серпянкой..
Link to comment
Share on other sites

При таком способе каким образом можно контролировать отсутствие искривлений ГКЛ в процессе поклейки ?

Берется ровная рейка (доска) где то 1.80. По ней и проверяем ровность. При 2 см и так никуда не убежит.

Позже не появяться ли в стыках ГКЛ-ГКЛ трещин? Заделывать их Фюгеном? Может имееет смысл с серпянкой..

Вот тут:

шпаклюем все стыки и углы

подразумевалось использование серпянки. Просто для меня это уже естественная вещь, поэтому не написал ;)
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ! :D

Edited by rote92
Link to comment
Share on other sites

Спасибо Mak$

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.