Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
reonik

обои

Рекомендуемые сообщения

reonik

На счет стыков. Знаю тема повторялась не раз и были следующие предложения...."клеишь обоину в нахлест сантимов на 5 на ранее поклееный лист,прорезаешь через метровую железную линейку два листа вместе по нахлесту ,срезаное убираешь с наружи и из нутри,подмазываешь клей и усе.Флизелиновые обои хорошо снимаются и после полного высыхания. ""Ни какой хитрости клеим в этом месте в нахлест затем сразу по двум обоям режим по линейке-шпателю, удаляем обрезки, промазываем клеем, разглаживаем и в итоге отличный стык. "У меня вопрос, если я буду клеить не внахлест, а в притык, то после высыхания обои (виниловые на бумажной основе. 0,53м.) не будут сужаться и не появится ли в дальнейшем щель?Таким вариантом нельзя обклеить кухню, или все таки надо будет покупать метровую железную линейку, клеить внахлест и обрезать лишнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
WANO1984

Все обои которые попадались мне последние десять лет на глаза клеятся встык. Обрезка стыков допускается когда надо состыковать фабричный стык и подрезанный вручную по каким-то причинам, либо если неохота было париться наводя стыки, хотя по мне так легче навести фабричные стыки. А так если на обоях есть рисунок то они клеятся встык и только встык ничего не подрезая. А чтобы они не расширялись-сужались не перемачивайте когда будете давать пропитку. Чем толще и тяжелее обои - тем дольше пропитка. Лично я дольше 10 минут никогда не пропитываю, швы разошлись один раз на фотообоях, так они вообще были тоненькие и прямо в руках расползались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одессит

Обычно такие ситуации возникают в углах или в конце поклейки где то над или под окном. Обрезается нахлёст сразу и не обязательно под линейку. Главное твёрдая рука и очень острый нож, и при нормальном фирменом клее ничего не разойдётся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×