reonik

обои

В теме 3 сообщения

На счет стыков. Знаю тема повторялась не раз и были следующие предложения...."клеишь обоину в нахлест сантимов на 5 на ранее поклееный лист,прорезаешь через метровую железную линейку два листа вместе по нахлесту ,срезаное убираешь с наружи и из нутри,подмазываешь клей и усе.Флизелиновые обои хорошо снимаются и после полного высыхания. ""Ни какой хитрости клеим в этом месте в нахлест затем сразу по двум обоям режим по линейке-шпателю, удаляем обрезки, промазываем клеем, разглаживаем и в итоге отличный стык. "У меня вопрос, если я буду клеить не внахлест, а в притык, то после высыхания обои (виниловые на бумажной основе. 0,53м.) не будут сужаться и не появится ли в дальнейшем щель?Таким вариантом нельзя обклеить кухню, или все таки надо будет покупать метровую железную линейку, клеить внахлест и обрезать лишнее...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все обои которые попадались мне последние десять лет на глаза клеятся встык. Обрезка стыков допускается когда надо состыковать фабричный стык и подрезанный вручную по каким-то причинам, либо если неохота было париться наводя стыки, хотя по мне так легче навести фабричные стыки. А так если на обоях есть рисунок то они клеятся встык и только встык ничего не подрезая. А чтобы они не расширялись-сужались не перемачивайте когда будете давать пропитку. Чем толще и тяжелее обои - тем дольше пропитка. Лично я дольше 10 минут никогда не пропитываю, швы разошлись один раз на фотообоях, так они вообще были тоненькие и прямо в руках расползались

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно такие ситуации возникают в углах или в конце поклейки где то над или под окном. Обрезается нахлёст сразу и не обязательно под линейку. Главное твёрдая рука и очень острый нож, и при нормальном фирменом клее ничего не разойдётся

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует