Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Martin

ЦСП вместо ГКЛ

Recommended Posts

Здраствуйте уважаемые мастера.

Хочу сделать подшивной потолок, квартира на последнем этаже, поэтому случаются иногда по весне небольшие протечки. В связи с этим ищу материал, стойкий к воде. Как вариант рассматриваю ЦСП, но ещё ни разу ни от кого не слышал, что бы ЦСП квартиру обшивали. У кого какое мнение на этот счёт?

Пластик как то не хочется, ни подшивной, ни натяжной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тяжеловат будет на потолок, тогда уж лучше шифер-ацеита лучше бороться с причиной, чем тратиться на то чтоб убрать с глаз долойГВЛв да ещё обработанный с обратной стороны гидроизоляцией фиг размокнеттолько плесень потом замучаетесь соскребать или делайте вентиляцию подпотолочного пространства з.ы. дешевле убрать причину

Share this post


Link to post
Share on other sites

з.ы. дешевле убрать причину

Согласен, что лучше с причиной бороться. Так кабы от меня зависело, давно бы уж сделал, протечку в конце концов, думаю устранят, но на всякий случай хотелось бы подстраховаться. А что такое шифер-ацеит, не слыхал раньше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое шифер-ацеит, не слыхал раньше?

слыхали, уверен :)есть ещё волнистый, кровлю им делают, в вашем случае плоский нужен (точнее не нужен т.к. ни особо лучше того же цсп, для дома и для потолка)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

тогда уж лучше шифер-ацеит

Вроде встречал да штука достаточно устойчивая к влаге (вроде похож по консистенции на обычный шифер только без волн а абсолютно плоский) видел им обшивают стены домов снаружи и даже делают заборы.

Но вот самый главный вопрос (если я ничего не путаю) в состав его как и любого шифера входит АСБЕСТ который не для кого не секрет является для организма крайне вредным, шифер вообще и на крышы применять не рекомендуется а тем более внутри.

Я бы не стал рисковать здаровьем а то хто его знает как оно потом обернется!

Share this post


Link to post
Share on other sites

АСБЕСТ который не для кого не секрет является для организма крайне вредным

вреден, как только его начнёте обрабатывать, пилить и прочее, вот пыль и будет вредной

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest СергейЗ

Стекломагниевый лист Смл — строительный материал нового поколения, обладающий повышенными характеристиками, по сравнению с гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами (ГКЛ, ГВЛ). Стекло магниевый лист Смл на 40% легче ГВЛ, прочнее, более влагостойкий, негорючий и эклолгически чистый материал. Может гнуться с радиусом кривызны до 3-х метров, что позволяет его применять на криволинейных поверхностях и уменьшает вероятность перелома при монтаже и переносе. В составе СМЛ не содержится адгезивов и смол, так как компоненты, использующиеся для изготовления данного материала, способны к самозатвердеванию. Материал не подвержен эрозии. Срок использования – до 50 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...