Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Martin

ЦСП вместо ГКЛ

Рекомендуемые сообщения

Martin

Здраствуйте уважаемые мастера.

Хочу сделать подшивной потолок, квартира на последнем этаже, поэтому случаются иногда по весне небольшие протечки. В связи с этим ищу материал, стойкий к воде. Как вариант рассматриваю ЦСП, но ещё ни разу ни от кого не слышал, что бы ЦСП квартиру обшивали. У кого какое мнение на этот счёт?

Пластик как то не хочется, ни подшивной, ни натяжной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

тяжеловат будет на потолок, тогда уж лучше шифер-ацеита лучше бороться с причиной, чем тратиться на то чтоб убрать с глаз долойГВЛв да ещё обработанный с обратной стороны гидроизоляцией фиг размокнеттолько плесень потом замучаетесь соскребать или делайте вентиляцию подпотолочного пространства з.ы. дешевле убрать причину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Martin

з.ы. дешевле убрать причину

Согласен, что лучше с причиной бороться. Так кабы от меня зависело, давно бы уж сделал, протечку в конце концов, думаю устранят, но на всякий случай хотелось бы подстраховаться. А что такое шифер-ацеит, не слыхал раньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

А что такое шифер-ацеит, не слыхал раньше?

слыхали, уверен :)есть ещё волнистый, кровлю им делают, в вашем случае плоский нужен (точнее не нужен т.к. ни особо лучше того же цсп, для дома и для потолка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima

тогда уж лучше шифер-ацеит

Вроде встречал да штука достаточно устойчивая к влаге (вроде похож по консистенции на обычный шифер только без волн а абсолютно плоский) видел им обшивают стены домов снаружи и даже делают заборы.

Но вот самый главный вопрос (если я ничего не путаю) в состав его как и любого шифера входит АСБЕСТ который не для кого не секрет является для организма крайне вредным, шифер вообще и на крышы применять не рекомендуется а тем более внутри.

Я бы не стал рисковать здаровьем а то хто его знает как оно потом обернется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

АСБЕСТ который не для кого не секрет является для организма крайне вредным

вреден, как только его начнёте обрабатывать, пилить и прочее, вот пыль и будет вредной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СергейЗ

Стекломагниевый лист Смл — строительный материал нового поколения, обладающий повышенными характеристиками, по сравнению с гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами (ГКЛ, ГВЛ). Стекло магниевый лист Смл на 40% легче ГВЛ, прочнее, более влагостойкий, негорючий и эклолгически чистый материал. Может гнуться с радиусом кривызны до 3-х метров, что позволяет его применять на криволинейных поверхностях и уменьшает вероятность перелома при монтаже и переносе. В составе СМЛ не содержится адгезивов и смол, так как компоненты, использующиеся для изготовления данного материала, способны к самозатвердеванию. Материал не подвержен эрозии. Срок использования – до 50 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×