Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

электрика в новостройке

Оценить эту тему:

sergf007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, мне 17 лет решил сделать в новой квартире электрику и уменя возникли некоторые вопросы.

1. провод идущий на плиту в диаметре чуть больше 2 мм, как я понял сечение там 4 мм2. Хватит ли этого для современной варочной поверхности.

2. куда лучше подключить духовку и как.

3. кроме провода под плиту на кухне и в остальных помещениях сделана подводка как я понял на 1,5 мм2, мне кажется этого мало.

4. пожалуйста !!! посмотрите правильно ли стоят автоматы в распред щитке!!!

На кухне я думаю логичнее всего подвести кабель на 6мм2 под плиту, а 4мм2 пустить на питание всего остального.

в ванне на стиральную машину я думаю 1.5 мм2 хватит. в комнате не знаю?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

http://www.lifeisphoto....px#id=332033

1-2 всё зависит от мощности (современные варочные - очень разные)3 на розетки 2,5 на свет 1,5 4 а что смущает???

sergf007

Спасибо!хватит ли 4мм2 на макс потребляемую мощность 7.1 кВт?то есть мне нужно полностью поменять подводку под розетки?в щитке смущает то, что диф автоматы разные, почему?как я понял 2 левых срабатывают при 16 А , а правый при 25 А ???На кухне я думаю логичнее всего подвести кабель на 6мм2 под плиту, а 4мм2 пустить на питание всего остального. ???

хватитдану это и у меня вопрос вызвало, зачем в санузел 25Аможно - только 4мм2 присоединить к розетке - это интереснейшее занятие :)

sergf007

Спасибо!Тогда я склоняюсь к такому варианту:Добавить в щиток автомат на 16 А, к нему подключить холодильник и балкон(он рядом с кухней)к диф автомату на 25 А подключить 2,5мм2 на кухнюк диф автомату на 16 А подключить 1,5мм2(как и есть) на ваннуюпоменять диф16 А на диф 25 А, ПРОВОД 2,5ММ2 в комнату.Внимание вопрос:) всё ли правильно и можно ли в одной трубке положить 1,5 мм2 и 2,5 мм2 ?

(изменено)

что то ты уж сильно хочешь перемудрить!!! 4 мм2 провод в розетку врят ли засунешь в одной трубке можно

Изменено пользователем Stinky

по поводу дифов и просто автоматов на 25А!!!!!на розетки автоматы должны быть только на 16 иначе розетки (да и вилки тоже) горят - и хорошо горят, со всеми вытекающими

sergf007

Спасибо большое, тогда все автоматы на розетки сделаю на 16 А.1.то есть диф на 25 А на помойку???2. зачем нужно дублирование дифов, у меня 1 диф на общем щитке где счетчик и вот 3 дифа на розетки?3. на кухне будет духовка я надеюсь ценой до 10 тысяч, я посмотрел они вроде около 2,5 кВт , а электрочайники мощностью доходят до 2,4 кВт.я думаю что будет логично если я сделаю на кухню 2 линии по 2,5мм2, 1- холодильник, болкон , духовка. 2- чайник, микроволновка и всякая мелочёвка. автоматы на 16А, но диф или нет?

1 ну не горячитесь можно просто автомат на 16 после него поставить (типа узо будет)2 они на разный ток утечки у того 0,3 а у этих трёх 0,03 А тот диф у счетчика как вводной автомат и противопожарное узо для вводного кабеля3 диф или нет решайте сами можно как уже написал 2 автомата по 16А после дифа :) эти нагрузки держать будет

sergf007

духовка 2500 Вт +микроволновка 800 Вт + чайник 2400 Вт + холодильник+ ещё чего нибудь = 5700+ Вт . А диф автомат на 25 А пропустит максимум 5500 Вт как я понял (25*220)Следовательно кроме 2 автоматов на 16 А подкл. к диф на 25 А , я ещё поставлю простой автомат на 16 А, отдельно на духовку.Будет хороший запас и жить будет спокойно, одобрите пожалуйста :)

ну давай голову включать :) духовка - у меня с такой мощностью из 3 тенов, все и не включал никогда и то работают то не работаютмикроволновка - тоже самое, да и холодильник - с ней (то включон то выключен)коэфициент одновременной работы меньше 50%но я лично всегда за лишнии линии это надёжнее :D есть желание и возможность - делай на 3 автомата

Привет, мне 17 лет решил сделать в новой квартире электрику и уменя возникли некоторые вопросы.

1. провод идущий на плиту в диаметре чуть больше 2 мм, как я понял сечение там 4 мм2. Хватит ли этого для современной варочной поверхности.

2. куда лучше подключить духовку и как.

3. кроме провода под плиту на кухне и в остальных помещениях сделана подводка как я понял на 1,5 мм2, мне кажется этого мало.

4. пожалуйста !!! посмотрите правильно ли стоят автоматы в распред щитке!!!

На кухне я думаю логичнее всего подвести кабель на 6мм2 под плиту, а 4мм2 пустить на питание всего остального.

в ванне на стиральную машину я думаю 1.5 мм2 хватит. в комнате не знаю?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

http://www.lifeisphoto....px#id=332033

Еще обращаю ваше внимание на вводной автомат. 100А это хорошо, но как потом хорошо может гореть когда он будет перегрузку держать, а кабель у вас 6мм.кв.. По хорошему вышестоящий вообще должен 125А, а это уже точно проблема.

Еще обращаю ваше внимание на вводной автомат. 100А это хорошо, но как потом хорошо может гореть когда он будет перегрузку держать, а кабель у вас 6мм.кв.. По хорошему вышестоящий вообще должен 125А, а это уже точно проблема.

какие 100 (или 125)А :blink: этот бред он к чему относится????????????????

какие 100 (или 125)А :blink: этот бред он к чему относится????????????????

К тому, что на фотографии вводной автомат 100А, зачем такой на квартиру? а 125А должен стоять в начале линии питающей 100А автомат. Соблюдение селективности вас не учили?

К тому, что на фотографии вводной автомат 100А, зачем такой на квартиру? а 125А должен стоять в начале линии питающей 100А автомат. Соблюдение селективности вас не учили?

При чём здесь селективность? :blink:

На вводной провод 6мм2 ставить автомат 100А просто опасно, нужно - 32 А

Именно этому dimp и удивился... :)

(изменено)

Автомат должен защищать отходящую линию. Соответственно имеем щит 1 с вводным автоматом 100А, который подключен к щиту 2. По закону селективности, в щите 2 должен стоять автомат на 125А питающий щит 1. Если же в щите 2 стоит 32А то кабель 6кв.мм проходит. Теперь понятно, при чем тут селективность.

Изменено пользователем dzonni

Автомат должен защищать отходящую линию. Соответственно имеем щит 1 с вводным автоматом 100А, который подключен к щиту 2. По закону селективности, в щите 2 должен стоять автомат на 125А питающий щит 1. Если же в щите 2 стоит 32А то кабель 6кв.мм проходит. Теперь понятно, при чем тут селективность.

Круто! :beer:Только, речь не о том... :) Речь о том, что 100А при таких проводах нафик не нужен, ибо - опасен, потому что не сработает, когда провода гореть начнут. Вот причина удивления, а не твоя "селективность".

ну если мы такие глазастые :D то как же пропустили что это продукция иэка ВН-32 это не автомат (а просто выключатель) про селективность я думаю уже рассказывать не надо :) на вводе скорее всего стоит на 40 - 63А
sergf007

Всем привет :)Сейчас сходил посмотрел на общий щит, итак: Фаза подъезда-линия на квартиру-автомат на 63 А - счетчик - диф-автомат на 50 А :D - линия на квартиру.автомат на 100 А на распред щитке получается как рубильник.Насчет кухни наверно сделаю от дифа на 25 А - 2 по 16А.И объясните пожалуйста какая у холодильника мощность.Например написано 365 кВт*ч/год=1кВт в день= 40 Вт приблизительно , правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.