Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Artem62

Защита белых швов затирки от пыли, грязи и воды

Recommended Posts

Guest Artem62

В ванной комнате только закончены плиточные работы. Затирка везде белая. Чем защитить швы от пыли, грязи и воды (в последующем)?Не хочется, чтоб такой вид был испорчен :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь. Слышал о какой - то защите швов. Что - то вроде бесцветного акрила. Хотелось бы узнать поподробней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ATLAS DELFIN.Но он немного желтит белую затирку

ATLAS DELFINЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НЕГЛАЗУРОВАННЫХ ПЛИТОК, ПРИМЕНЕНИЕ ATLAS DELFIN служит для защиты неглазурованных керамических поверхностей, клинкерных, каменных и других поверхностей с пористой структурой. ATLAS DELFIN прочно защищает поверхность керамических плиток и швы от всякого рода пятен. СВОЙСТВА Эмульсия ATLAS DELFIN морозостойкая, ее можно применять как внутри, так и снаружи зданий. Она экономная и очень удобная в употреблении. ATLAS DELFIN - бесцветный. Он придает неглазурованным плиткам деликатный блеск, а старым, матовым облицовкам свежий вид. Благодаря большой способности проникать в верхний спой плиток, он создает на их поверхности прочный защитный слой. Он обладает особыми пропитывающими свойствами, что относится также к швам, а также антискользящими свойствами. Покрытие пола становится более устойчивым к загрязнениям, удобным для ухода. Оно выдерживает большие нагрузки и устойчиво ко всякого типа моющим средствам. С точки зрения химического состава, защитное покрытие устойчиво и его нельзя смыть. Пропитанная таким средством поверхность выдерживает температуры от -20'С до ч 80'С ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ После укладки плиток и затирки швов, поверхность следует очистить с помощью специальных моющих средств или просто водой. Остатки цемента следует удалить. Основание должно быть сухим, очищенным от пыли, грязи, масел, жиров и воска. ПОДГОТОВКА ЭМУЛЬСИИ ATLAS DELFIN производится в виде эмульсии, готовой к непосредственному применению. Эмульсию нельзя смешивать с другими материалами и разбавлять. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Жидкость ATLAS DELFIN наносится на основание в неразбавленном виде, при помощи губки или кисти, тонким и равномерным слоем. Не оставлять луж! На основания с большой поглощаемостью, примерно, через 30 минут нужно нанести еще один слой жидкости, нанося поперек первого. Основание можно использовать через 24 часа с момента нанесения эмульсии. Швы пропитываются жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения. РАСХОД В среднем расходуется 1 кг эмульсии примерно, на 15- 20 м. Практически расход зависит от степени поглощаемости основания и вида применяемых плиток. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТ Эмульсию необходимо перевозить и хранить в плотно закрытых упаковках, в сухих условиях при плюсовых температурах. Хранить от перенагрева. Срок пригодности к употреблению составляет 12 месяцев с даты производства, указанной на упаковке. ВНИМАНИЕБеречь от детей! При попрании эмульсии в глаза необходимо обратиться к врачу. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Температура основания от -5'С до+25'С Использование основания через 24 часа Сертификат соответствия РОСС РL.. СН О1. В 02490. Госстандарт России ГОСТ 23361-78Гигиенический сертификат 77.112.01.26.840.12.97. Российское Министерство Здравоохранения

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Атласа и затирки хорошие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Artem62

Не сочтите за рекламу. Купил вот такой состав:
Ceresit CT 10 Super
Надеюсь, подойдет. Атласовская защита лишь для НЕГЛАЗУРОВАННЫХ плиток. У меня глазурь.
Да и не знаю, как грамотно наносить, чтоб лишних следов не оставить, сама плитка ярко красная :huh:
Потренируюсь, конечно на обрезках, но хотелось бы услышать мнение специалистов :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Evge Nik

Атласовская защита лишь для НЕГЛАЗУРОВАННЫХ плиток. У меня глазурь.

Неважно что у Вас глазурь. Вы же собираетесь швы обрабатывать. А она для этого так же предназначена. Главное делать всё аккуратно, что бы на на плитку не попадало.

ATLAS DELFIN. Но он немного желтит белую затирку

Я использовал ATLAS DELFIN как раз для белой затрки то же ATLAS. post-15705-1243359388_thumb.jpg Делал всё согласно инструкции: "Швы пропитываются жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения." Изменений цвета или оттенков затирки, до и после обработки, не обнаружил. Получилась глянцевая поверхность швов, отталкивающая воду. Еле заметная желтизна может появлятся только на угловых стыках плитки и ванной(где вода может скапливаться...относительно скапливаться), но это на поверхности шва и щёточкой отмывается. А так все остальные швы как будто вчера сделаны, а прошло года два уже :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистилкой для ушей,тоже аккуратно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Evge Nik

Слышал о какой - то защите швов. Что - то вроде бесцветного акрила. Хотелось бы узнать поподробней.

Возможно это - "Латексная добавка. Применяется для разведения цементных затирочных смесей вместо воды."post-15705-1243365816_thumb.jpgНо это добавка белого цвета, хотя на цвет затирки не повлияла. Использовал для разведения затирочной смеси для затирки швов напольной плитки в туалете. Впитываемость воды швами снижается, но не сильно. Поэтому после ещё обрабатывал ATLAS DELFIN.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистикой для ушей,тоже аккуратно получается.

Я у тебя давно спросить хотел:- в бочонках продаётся, вроде пластификатор, не запомнил, добовляется в раствор. Как ПВА на вид. Латексная основа. На фига он нужен - не подскажешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я у тебя давно спросить хотел:- в бочонках продаётся, вроде пластификатор, не запомнил, добовляется в раствор. Как ПВА на вид. Латексная основа. На фига он нужен - не подскажешь?

Хорошо спросил :) ,только не понятно о чём конкретно,ну ладно,пластификаторы как правило добавляют для всех простых растворов на цементной основе,а так же для бетонов,в том числе и на растворных узлах.Для чего,для улучшения свойств растворов,для крепости , пластичности,есть примочки для работы при минусовых температурах, и т.д.,много чего есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
×
×
  • Create New...