Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Освещение на балконе

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я одному мэну делал на лоджии скрытую проводку,так он захотел,чтоб я ему завел туда витую пару для компьютера и телевизионную антенну.Лоджия-это его маленький личный мирок,где он сидит за ноутом,курит и попивает пивко!

Если у нас зимой так выйти на просто застекленную лоджию,то и замерзнет и пиво,и жидкие кристаллы на ноуте. :blink: Или надо лоджию утепленую,с отоплением и полноценными стеклопакетами,а это в свете обсуждаемой темы немного другой коленкор.

Да ликвидировать лоджию как класс! Да будет доп.жилплощадь под рабочие кабинетики :)

А где тогда воздухом свежим дышать и штаны сушить? :)

А на второй лоджии :)

Если у нас зимой так выйти на просто застекленную лоджию,то и замерзнет и пиво,и жидкие кристаллы на ноуте

А если ,блин,внимательно почитать?И не надо,****ь, кидаться сразу отвечать на вопросы ,которые ты внимательно не изучил!Позерство!!!

Я же писал,для обогревателя в том числе!Разуйте, глаза!И сидите на компе не вместо работы,а после!!!

а чего нервничать то??? и матерится тоже не надо по любому удалю

А если ,блин,внимательно почитать?И не надо,****ь, кидаться сразу отвечать на вопросы ,которые ты внимательно не изучил!

Вот именно этим вам,сударь,и надо бы заняться.А если посадить тебя на -30 за бортом на голую застекленую лоджию с обогревателем(даже с двумя) я б посмотрел кто занервничает. :P
  • 2 недели спустя...
Русич

Всем добрый день. мой вопрос по этой теме, поэтому пишу тут.имеем молодого хозяина(меня) и новостройку с лоджией(лоджия застеклена). нужно вывести проводку на лоджию. туда будут включены: холодильник, свет - несколько светильников(скорее всего с ЛЛ), обогреватель(возможно зимой), розетка под включение инструмента типа дрели, болгарки (на время работ), еще планируется теплый пол через год-другой, так что он будет тоже запитан от этого всего.с электрикой никогда не работал, но хочу научиться, а не звать отца на помощь. ремонт делаем с девушкой(будущей женой) своими силами.что для этого нужно? как я понимаю, надо штробить стену - на какую глубину? какой провод, какая гофра?собссно как подключать к розетке? на какой автомат? сверлить ли дырку в стене на лоджию или попробовать угол высверлить у двери? как потом это заделывать? ну вывел я сие чудо на лоджию, что теперь, розетки или что?очень нужны ваши советы!!! ибо сделать надо в ближайшее время

Попробую быстро отверить.Цепь розеток у тебя защищена автоматом или УЗО в щитке,так что дополнительной защиты не нужно.проход проводом на лоджию по стороне розетки,от которой запитываешься.Если нет перфоратора и бура длинной больше стены,то работайте зубилом по углу двери на лоджию.Главное-избежать по возможности резких перегибов кабеля и вмазать его ,чтоб не торчал из стены.Это,кстати,ответ на следующий вопрос .Если решили штробить,особо не усердствуйте.Штроб должен быть чуть глубже диаметра кабеля.Разводим алебастр-и вперед!Прикидываем длину кабеля до места обязательного разрыва(розетка,выкл. и т.д.),оставляем запас,режем кабель ,зачищаем провода и подсоединяем временную розетку(любую,но так,чтоб евровилка от электроинструмента влезла,и начинаем работу по собственному проекту.Когда практичесеи все готово,снимаем розетку с нашего провода,муруем его и подсоединяем.Вот,собс-но и все.Если проводка под обшивку,тогда проще-меньше штробить.Но ввод на лоджию все равно нужно замаскировать.Жду вопросов.

Русич

Спасибо за такой подробный ответ! Чем герметизировать отверстие?одной?

Что значит герметизировать!Вы что,в плавание пустились!?Все аккуратненько замазывается и фиксируется алебастром(строительный гипс).После этого если требуется,барышни в платочках кладут штукатурку,ровняют,и вы забудете,где проходил ваш провод(хотя для себя рекомендую тщательным образом запомнить(задокументировать).Велосипедов не изобретаем-не изобретаем!

Русич

Я имел ввиду отверстие на лоджию,в котором провод будет сидеть. Пеной?

(лоджия застеклена).нужно вывести проводку на лоджию. туда будут включены: холодильник, свет - несколько светильников(скорее всего с ЛЛ), обогреватель(возможно зимой), розетка под включение инструмента типа дрели, болгарки (на время работ), еще планируется теплый пол через год-другой, так что он будет тоже запитан от этого всего.

1. Про штрабу Kerk ответил.

2. Провод - ВВГ или NYM 3x2,5 кв.мм. Гофру под штукатурку вам не надо.

3. К розетке подключать нежелательно. Оптимально будет для балкона пробросить отдельный кабель от щитка (Автомат 16А + УЗО на 30 mA, УЗО можно общий на группы розеток, но с учётом их суммарного максимального тока). Но это зависит от вашей ситуации (новостройка).

4. Розетки я бы поставил брызгозащищённые (мало ли, окно в дождь открытым оставили), на расстоянии не ближе 60 см от окон.

Если к светильникам проводка будет скрытая (не будешь их включать в розетки) - сделать распред.коробку внутри помещения и там же

выключатель. Терморегулятор тёплого пола тоже лучше ставить не на балконе (датчик монтируемый в пол) - можешь заготовить под него установочную коробку и тостую гофру из неё (под кабель и датчик) забрось на балкон к полу, чтоб потом стены не курочить.

с электрикой никогда не работал, но хочу научиться, а не звать отца на помощь. ремонт делаем с девушкой(будущей женой) своими силами.

Отца "на помощь" лучше позвать, тем более если есть у него опыт работы с электрикой: с начала ещё чего напортачишь, а электрика - дело серьёзное.
Русич

провод взял с расчетом на 2,5кВт, с негорючей изоляцией(подключая к розетке обнаружил, что проводка на лоджию будет надежнее,чем во всей квартире, там тоньше кабель) штроб делал болгаркой, радовался, что есть противогаз..))) решили все-таки питать от розетки,прихожую уже почти отделали, последние куски обоев клеют в данный момент. подсоединил, проверил, что провод рабочий. заделал алебастром..правда в итоге емкость пришлось выкинуть, никогда с ним не работал, не успел все заделать, а он уже застыл..завтра принесут пику, буду отверстие делать.спасибо за советы!

Терморегулятор тёплого пола тоже лучше ставить не на балконе (датчик монтируемый в пол) - можешь заготовить под него установочную коробку и тостую гофру из неё (под кабель и датчик) забрось на балкон к полу, чтоб потом стены не курочить.

это значит ещё одну дырку в стене делать и выводить ее у двери со стороны квартиры? пола ещё нет и в ближ год не светит.но планируется

пола ещё нет и в ближ год не светит.но планируется

Это я понял

это значит ещё одну дырку в стене делать и выводить ее у двери со стороны квартиры?

Да. Я твои реалии не вижу, но сделал бы так: на нужной тебе высоте см в 20-25 от угла стены балконной двери внутри квартиры коронкой (перфоратором) высверлил отверстие под установочную коробку. От неё проштобил борозду без особых загибов под гофру (мин 20мм) до двери балкона/проход за дверь/выход в районе пола балкона. Кондуктор из гофры не выдергивать. Коробку - в отверстие, гофру - в штробу (один конец в коробку). Также в коробку (это всё для тёплого пола) заводишь свой кабель с питания (потом всё сразу подключишь).Гофру+коробку садишь на гипс (коробка чтоб не торчала из стены и отверсия по горизонали/вертикали). Снаружи коробку можно просто заклеить обоями до "часа Икс" или закрыть спец крышкой на болтиках. На балконе второй конец гофры можно тоже замазать под финиш, чтоб вид не портил.Станешь ставить Т-пол, гофру расковыряешь, холодные концы кабеля вместе с проводом датчика кондуктором протащишь в коробку, подключишь блок управления и питание. И - чисто... B)
Русич

Хочу переспросить.слабо представляю,что такое теплый пол и термодатчик к нему. И какие требования предъявляются к установке. Есть в наличии отверстие на лоджию, правда завтра буду расширять его до 18мм и запихивать туда гофру. Такой вариант событий для теплого пола пойдет?завтра тогда постараюсь дойти до компа у родителей и фото выложить. Так что если можно по пунктам,что надо сделать сейчас,ибо слабо понял ваш пост.

Если ввел 220 на лоджию,то считай все дело для полов сделано!Термодатчик в красивом корпусе с регулятором темп. поднимается на опр высоту- от 30 см до 1 м (зависит от конкретной модели пола),К нему кидаешь сил. линию и пол.Все. Есть полы,где датчик от регулятора замуровывается в стяжку вместе с полом.Но это не важно!Если ты пригнал силу на лоджию,эта вся лобуда пойдет по стенке лоджии,больше ничего сверлить не надо!

Русич

Спасибо за такие подробные ответы! Но снова есть вопросы..в итоге я не понял,датчик ставится на лоджии или в квартире,мне под датчик делать коробку в квартире? Если да,то получается к нему будет идти провод от пола,значит надо гофру больше брать,чтобы туда вошел и питающий кабель и на датчик кабель? Или датчик ставится на лоджии и я могу спокойно заклеивать обоями место провода и отверстия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.