Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Тауер

цементно-песчаный раствор

Recommended Posts

Guest Тауер

В подвале гаража из стены сочиться влага. Стены сложены из каких-то песчаных блоков. Не знаю как они правильно называются и из чего сделаны.

Читал в нете разные способы борьбы с влагой и решил остановиться на таком способе: оштукатурить стену цементно-песчаным раствором и пропитать ее потом ПЕНЕТРОНОМ.

Вот как эта технология описывается на одном из сайтов:

Оштукатуривание поверхности производится цементно-песчаным раствором (М150 и выше) по кладочной сетке, прочно закрепленной на поверхности (зазор между кладочной сеткой и основанием не менее 15мм). Толщина штукатурного слоя должна быть не менее 40мм, а его структура - плотной (без воздушных прослоек). Рекомендуется оштукатуривание производить непрерывно, во избежание образования большого количества рабочих швов. После оштукатуривания поверхность выдерживается не менее суток, затем обрабатывается раствором материала «Пенетрон» по стандартной технологии (расход 0,8 кг/кв.м. на два слоя). В результате, вся толщина штукатурного слоя будет водонепроницаема.

Теперь вопросы :)

1) как закрепить кладочную сетку на стене?

2) как приготовить цементно-песчаный раствор марки 150? В каких пропорциях мешать цемент-песок-вода? Или может использовать марку повыше? Но опять же не знаю в каких пропорциях.

Вообщем жду ваших советов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЦПР марки М100 состоит из 1 части цемента марки М400, 0,2 части глинянного или известкового теста и 3,5 частей песка.ЦПР марки М50 состоит из 1 части цемента марки М400, 0.7 части глинянного или известкового теста и 6,5 частей песка.Можно предположить, что раствор марки м150 должен видимо состоять из 1 части цемента марки М400 и примерно или чуть меньше 3 частей песка. Глина и известь используется в качестве пластификатора, так что их можно заменить просто любым пластификатором для цементных растворов.Сетку крепить с помощью дюбелей и саморезов, чтоб сильно не прижимать сетку к стене, можно использовать подкладки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В подвале гаража из стены сочиться влага. Стены сложены из каких-то песчаных блоков. Не знаю как они правильно называются и из чего сделаны.

Читал в нете разные способы борьбы с влагой и решил остановиться на таком способе: оштукатурить стену цементно-песчаным раствором и пропитать ее потом ПЕНЕТРОНОМ.

Теперь вопросы :)

1) как закрепить кладочную сетку на стене?

2) как приготовить цементно-песчаный раствор марки 150? В каких пропорциях мешать цемент-песок-вода? Или может использовать марку повыше? Но опять же не знаю в каких пропорциях.

Вообщем жду ваших советов.

А нет возможности откопать блоки и тщательно промазать их битумной мастикой снаружи, да заодно утеплить пенопластом? Бороться с водой изнутри, возводя ж/б стены - это не совсем правильно. Даже если воды не будет внутри помещения, она будет разрушать фундамент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тауер

Можно предположить, что раствор марки м150 должен видимо состоять из 1 части цемента марки М400 и примерно или чуть меньше 3 частей песка.

Если верить информации с этого сайта, то марка 100 получается, если мешать цемент (400) с песком 1:3, а марка 200 получиться соответственно 1:1,5А если посмотреть соседнюю ветку по приготовлению раствора для заливки стяжки, то там получают марку бетона 200 мешая цемент (400) с песком 1:3Вот я и думаю, какой информации верить? Или раствор для заливки стяжки и для штукатурки имеют разную маркировку??? Хотя по идее почему она должна быть разной, если и там и там мешают цемент с песком?

Сетку крепить с помощью дюбелей и саморезов, чтоб сильно не прижимать сетку к стене, можно использовать подкладки.

Блоки мокрые внутри. Если я в них загоню железные саморезы, они ж в конце концов проржавеют. Или сетка служит только для придания внутренней прочности штукатурки, а на прочность крепления штукатурки к стеновым блокам роли не оказывает?Alf К сожалению нет. У меня мокнет только одна стена, та что не граничит с соседними гаражами, а граничит с улицей. А на улице положен асфальт. Вскрывать его мне никто не даст.Да и копать 2 метра в глубину нет особого желания :)Разобрать стену теоретически можно только из самого подвала, но блоки какие-то песчаные, боюсь они не перенесут демонтажа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сетка используется для армировки штукатурки, так как слой должен быть не меньше 4 см. При таком слое, и при такой марке раствора без использования сетки штукатурка при высыхании вся потрескается. Саморезы не проржавеют - они защищены от корозии, купите черные, да и если проржавеют - нестрашно, так как они служат собственно для временной фиксации железной штукатурной сетки на стене. после высыхания штукатурки - она намертво престанет к стене. Кстати,то что она мокрая, положительно скажеться и на прочности цементной штукатурки и на адгезионных свойсвах штукатурки к поверхности.Марка бетона и марка раствора различаются. Марка раствора для штукатурки и заливки стяжки - нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 7 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...