Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest ворона

приводим в порядок потолок

Recommended Posts

Guest ворона

люди! помогите профану!залили соседи,потолок стал предательски осыпатся. купила шпатель....зачистила весь потолок.....а что дальше и чем? в инете прочитала что надо грунтовать.....шпаклевать....покрывать эмульсионкой...как правильно, чтоб не осыпалось и какие смеси покупать, вообщем я полный ноль в этой области(((((в итоге есть: шпатель, голый потолок, валик, эмульсия и голый энтузиазм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все сильно зависит от того, что хотите получить в итоге.Идеальный потолок, ровный как стол во всех плоскостях, просто аккуратный потолочек без видимых изъянов, хоть какой нибудь, лишь бы не голый бетон...далее, что за потолок, плиты перекрытия с вечно трескающимеся рустами или монолитный потолок из бетона или вообще деревянное перекрытие с набитой дранкой.От ваших ответов будут зависить дальнейшие действия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

монолитный потолок из бетона чуть чуть шершавый на ощупь, более менее ровный. хотелось, чтоб просто выглядело прилично, без отваливающийся штукатурки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунт. 3 прохода. С интервалами минимум 3 часа.Сушка. Сутки.Дрель + миксер + шпатель 60 см.Гипсовая штукатурка.Разводишь до состояния деревенской сметаны.Смочить из пуливизатора потолок.И тягай шпатель. Через час тебя с потолка не снимешь. Спорим?:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

а грунт какой фирмы и чем его наносить, я ж говорю я профан((( но быстро учусь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же не знаю, что у тебя в магазинах?Грунт - валиком. Кстати, на форуме очень много инфы на этот счёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

а потом после шпаклевки шкуркой? через какое время эмульсионкой и сколько слоев чтоб не отвалилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, то, что предложил Ронин, это не шпаклевка, а именно штукатурка. После того, как высохнет, шкуркой. Можно не дожидаться полного высыхания, а дождаться момента схватывания, а после, взять в одну руку терку с войлочным покрытием, в другую пуливезитаор с водой. Мочим, и затираем, мочим и затираем. Если после высыхания остануться небольшие неровности и полоски - шлифуем шкуркой. Если результат нравиться, можно красить, если нет, шпатлюем финишом.Можно пойти другим путем.Очищаем, обеспыливаем потолок. Грунтуем БЕТОНОКОНТАКТОМ(перед употреблением тщательно перемешать),после высыхания, в зависимости от состояния покрытия, либо сразу шпатлюем финишной шпатлевкой, либо если есть небольшие полости в поверхности(обычно в монолитах бывают как бы пузырьки), то их сначало зашпатлевываем либо гипсовой штукатуркой типа Ротбанта, либо грубой шпатлевкой типа Фугенфюллера. После высыхания, подшкуриваем грубой сеткой(№80-100), смотрим, не дали ли усадку наши латки, если дали, проходим еще разок, предварительно можно прогруновать грунтовкой глубокого проникновения, легче будет работать. После высыхания, опять подшкуриваем что не нравиться, грунтуем, сушим, и шпатлюем финишной шпатлевкой.И штукатурка и грубая шпатлевка должны быть на гипсовой основе, никаких масленоклеевых!!! Финишная-можно гипсовую(типа Сатентек, АБС - дешевые) либо Шитрок, Садолин (дорогие). После высыхания, шкурим мелкой сеткой (150-200), занавешиваем окна чем нибудь темным, выключаем основной свет, берем в руки переносную лампу, подносим близко близко к потолку, и смотрим под разными углами, обнаруженные дефекты устраняем либо шкуркой(бугры, выступы) либо подшпатлевываем финишной шпатлевкой (ямки, царапинки). После устранения дефектов, и высыхания подшпатлевок, где надо - подшкурили, прогруновали весь потолок, опять прогрунтовали, чтоб краска хорошо и равномерно легла. Грунтовать последние слои тем же валиком, каким собираетесь красить, не кистью. Кистью только бетоноконтакт. Все, можно приступать к покраске, после нанесения 1 или 2-х слоев краски, и их высыхания - повторить процедуру с лампочкой, если нужно - подшпатлевываем НЕ ГИПСОВОЙ шпатлевкой. либо Шитрок либо Садолин Макси, Мини. Финишный слой краски. Любуемся!Для новичков рекоменовал бы валик с длинным ворсом - меньше шанса наделать полос. Краску предварительно развести пожиже, так как при густой краске и длинном ворсе на валике - катается крупная текстура. Краску брать лучше от проверенных производителей, типа Caparol, Dufa, Sadolin, Tikkurila. Чем матовее краска, тем меньше видны небольшие косячки подготовки.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть возможность, сфоткайте квадратный метр потолка, будет понятнее - что сделать.Материалы, какие бы я использовал (Совершенно не истина в последней инстанции)Бетоноконтакт (к примеру Церезит СT16 - это если себе :))Шпатлевка Фугенфюллер (для глубоких деффектов - если они есть) - продается и в мелкой фасовке по 1-5 кг, обычно в небольших строймагазинах.Финишная шпатлевка - Либо АБС либо Сатентек (так же есть в мелкой фасовке)Грунтовка глубокого проникновения (Церезит СТ17, Оптимист, Болларс) (после каждого слоя шпатлевки, перед покраской - 2 раза)Краска Dufa суперматовая супербелая - как то так называется.Сетка для шлифовки, штуки по три, №80 - для грубой работы, №150-220 - для предпокрасочной подготовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

вот она моя прелесть)

post-28281-1244215917_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного повторю с оговорками :) Тифенгрунт, 1 слой , но качественно, хватит, пригодится потом. Бетонконтакт одноразовая вещь, если не делать всю квартируРотбанд, 1слой с правилом, в момент схватывания (40 мин) смачиваем водой из распылителя и затираем специальной сетчатой теркой или аккуратно крупной шкуркой до гладкой поверхности.После высыхания штукатурки- смотрим уровнем с правилом, как все получилось.При плохом результате опять грунт и исправление ротбандом, при хорошем- грунт и пару слоев шпаклевки ( тут у каждого свой вкус, я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркойДальше грунт и краска ( опять же каждому своя, мне поравился тиккурила Евро 2) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

бог ты мой как все сложно( но мы не ищем легких путей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркой

Поправлю,под Шитрок,Лр шлифуют 100-120.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант второй - натяжной потолок, матовый, советский, шовный (почти не видно). Бюджетно,сделают за день, и пусть заливают. Будут платить за вызов потолочников и слив воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 383 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 12 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
×
×
  • Create New...