Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest ворона

приводим в порядок потолок

Recommended Posts

Guest ворона

люди! помогите профану!залили соседи,потолок стал предательски осыпатся. купила шпатель....зачистила весь потолок.....а что дальше и чем? в инете прочитала что надо грунтовать.....шпаклевать....покрывать эмульсионкой...как правильно, чтоб не осыпалось и какие смеси покупать, вообщем я полный ноль в этой области(((((в итоге есть: шпатель, голый потолок, валик, эмульсия и голый энтузиазм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все сильно зависит от того, что хотите получить в итоге.Идеальный потолок, ровный как стол во всех плоскостях, просто аккуратный потолочек без видимых изъянов, хоть какой нибудь, лишь бы не голый бетон...далее, что за потолок, плиты перекрытия с вечно трескающимеся рустами или монолитный потолок из бетона или вообще деревянное перекрытие с набитой дранкой.От ваших ответов будут зависить дальнейшие действия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

монолитный потолок из бетона чуть чуть шершавый на ощупь, более менее ровный. хотелось, чтоб просто выглядело прилично, без отваливающийся штукатурки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунт. 3 прохода. С интервалами минимум 3 часа.Сушка. Сутки.Дрель + миксер + шпатель 60 см.Гипсовая штукатурка.Разводишь до состояния деревенской сметаны.Смочить из пуливизатора потолок.И тягай шпатель. Через час тебя с потолка не снимешь. Спорим?:-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

а грунт какой фирмы и чем его наносить, я ж говорю я профан((( но быстро учусь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же не знаю, что у тебя в магазинах?Грунт - валиком. Кстати, на форуме очень много инфы на этот счёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

а потом после шпаклевки шкуркой? через какое время эмульсионкой и сколько слоев чтоб не отвалилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, то, что предложил Ронин, это не шпаклевка, а именно штукатурка. После того, как высохнет, шкуркой. Можно не дожидаться полного высыхания, а дождаться момента схватывания, а после, взять в одну руку терку с войлочным покрытием, в другую пуливезитаор с водой. Мочим, и затираем, мочим и затираем. Если после высыхания остануться небольшие неровности и полоски - шлифуем шкуркой. Если результат нравиться, можно красить, если нет, шпатлюем финишом.Можно пойти другим путем.Очищаем, обеспыливаем потолок. Грунтуем БЕТОНОКОНТАКТОМ(перед употреблением тщательно перемешать),после высыхания, в зависимости от состояния покрытия, либо сразу шпатлюем финишной шпатлевкой, либо если есть небольшие полости в поверхности(обычно в монолитах бывают как бы пузырьки), то их сначало зашпатлевываем либо гипсовой штукатуркой типа Ротбанта, либо грубой шпатлевкой типа Фугенфюллера. После высыхания, подшкуриваем грубой сеткой(№80-100), смотрим, не дали ли усадку наши латки, если дали, проходим еще разок, предварительно можно прогруновать грунтовкой глубокого проникновения, легче будет работать. После высыхания, опять подшкуриваем что не нравиться, грунтуем, сушим, и шпатлюем финишной шпатлевкой.И штукатурка и грубая шпатлевка должны быть на гипсовой основе, никаких масленоклеевых!!! Финишная-можно гипсовую(типа Сатентек, АБС - дешевые) либо Шитрок, Садолин (дорогие). После высыхания, шкурим мелкой сеткой (150-200), занавешиваем окна чем нибудь темным, выключаем основной свет, берем в руки переносную лампу, подносим близко близко к потолку, и смотрим под разными углами, обнаруженные дефекты устраняем либо шкуркой(бугры, выступы) либо подшпатлевываем финишной шпатлевкой (ямки, царапинки). После устранения дефектов, и высыхания подшпатлевок, где надо - подшкурили, прогруновали весь потолок, опять прогрунтовали, чтоб краска хорошо и равномерно легла. Грунтовать последние слои тем же валиком, каким собираетесь красить, не кистью. Кистью только бетоноконтакт. Все, можно приступать к покраске, после нанесения 1 или 2-х слоев краски, и их высыхания - повторить процедуру с лампочкой, если нужно - подшпатлевываем НЕ ГИПСОВОЙ шпатлевкой. либо Шитрок либо Садолин Макси, Мини. Финишный слой краски. Любуемся!Для новичков рекоменовал бы валик с длинным ворсом - меньше шанса наделать полос. Краску предварительно развести пожиже, так как при густой краске и длинном ворсе на валике - катается крупная текстура. Краску брать лучше от проверенных производителей, типа Caparol, Dufa, Sadolin, Tikkurila. Чем матовее краска, тем меньше видны небольшие косячки подготовки.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть возможность, сфоткайте квадратный метр потолка, будет понятнее - что сделать.Материалы, какие бы я использовал (Совершенно не истина в последней инстанции)Бетоноконтакт (к примеру Церезит СT16 - это если себе :))Шпатлевка Фугенфюллер (для глубоких деффектов - если они есть) - продается и в мелкой фасовке по 1-5 кг, обычно в небольших строймагазинах.Финишная шпатлевка - Либо АБС либо Сатентек (так же есть в мелкой фасовке)Грунтовка глубокого проникновения (Церезит СТ17, Оптимист, Болларс) (после каждого слоя шпатлевки, перед покраской - 2 раза)Краска Dufa суперматовая супербелая - как то так называется.Сетка для шлифовки, штуки по три, №80 - для грубой работы, №150-220 - для предпокрасочной подготовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

вот она моя прелесть)

post-28281-1244215917_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного повторю с оговорками :) Тифенгрунт, 1 слой , но качественно, хватит, пригодится потом. Бетонконтакт одноразовая вещь, если не делать всю квартируРотбанд, 1слой с правилом, в момент схватывания (40 мин) смачиваем водой из распылителя и затираем специальной сетчатой теркой или аккуратно крупной шкуркой до гладкой поверхности.После высыхания штукатурки- смотрим уровнем с правилом, как все получилось.При плохом результате опять грунт и исправление ротбандом, при хорошем- грунт и пару слоев шпаклевки ( тут у каждого свой вкус, я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркойДальше грунт и краска ( опять же каждому своя, мне поравился тиккурила Евро 2) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ворона

бог ты мой как все сложно( но мы не ищем легких путей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркой

Поправлю,под Шитрок,Лр шлифуют 100-120.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант второй - натяжной потолок, матовый, советский, шовный (почти не видно). Бюджетно,сделают за день, и пусть заливают. Будут платить за вызов потолочников и слив воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
×
×
  • Create New...