Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ворона

приводим в порядок потолок

Рекомендуемые сообщения

ворона

люди! помогите профану!залили соседи,потолок стал предательски осыпатся. купила шпатель....зачистила весь потолок.....а что дальше и чем? в инете прочитала что надо грунтовать.....шпаклевать....покрывать эмульсионкой...как правильно, чтоб не осыпалось и какие смеси покупать, вообщем я полный ноль в этой области(((((в итоге есть: шпатель, голый потолок, валик, эмульсия и голый энтузиазм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Все сильно зависит от того, что хотите получить в итоге.Идеальный потолок, ровный как стол во всех плоскостях, просто аккуратный потолочек без видимых изъянов, хоть какой нибудь, лишь бы не голый бетон...далее, что за потолок, плиты перекрытия с вечно трескающимеся рустами или монолитный потолок из бетона или вообще деревянное перекрытие с набитой дранкой.От ваших ответов будут зависить дальнейшие действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ворона

монолитный потолок из бетона чуть чуть шершавый на ощупь, более менее ровный. хотелось, чтоб просто выглядело прилично, без отваливающийся штукатурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Грунт. 3 прохода. С интервалами минимум 3 часа.Сушка. Сутки.Дрель + миксер + шпатель 60 см.Гипсовая штукатурка.Разводишь до состояния деревенской сметаны.Смочить из пуливизатора потолок.И тягай шпатель. Через час тебя с потолка не снимешь. Спорим?:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ворона

а грунт какой фирмы и чем его наносить, я ж говорю я профан((( но быстро учусь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Я же не знаю, что у тебя в магазинах?Грунт - валиком. Кстати, на форуме очень много инфы на этот счёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ворона

а потом после шпаклевки шкуркой? через какое время эмульсионкой и сколько слоев чтоб не отвалилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Не, то, что предложил Ронин, это не шпаклевка, а именно штукатурка. После того, как высохнет, шкуркой. Можно не дожидаться полного высыхания, а дождаться момента схватывания, а после, взять в одну руку терку с войлочным покрытием, в другую пуливезитаор с водой. Мочим, и затираем, мочим и затираем. Если после высыхания остануться небольшие неровности и полоски - шлифуем шкуркой. Если результат нравиться, можно красить, если нет, шпатлюем финишом.Можно пойти другим путем.Очищаем, обеспыливаем потолок. Грунтуем БЕТОНОКОНТАКТОМ(перед употреблением тщательно перемешать),после высыхания, в зависимости от состояния покрытия, либо сразу шпатлюем финишной шпатлевкой, либо если есть небольшие полости в поверхности(обычно в монолитах бывают как бы пузырьки), то их сначало зашпатлевываем либо гипсовой штукатуркой типа Ротбанта, либо грубой шпатлевкой типа Фугенфюллера. После высыхания, подшкуриваем грубой сеткой(№80-100), смотрим, не дали ли усадку наши латки, если дали, проходим еще разок, предварительно можно прогруновать грунтовкой глубокого проникновения, легче будет работать. После высыхания, опять подшкуриваем что не нравиться, грунтуем, сушим, и шпатлюем финишной шпатлевкой.И штукатурка и грубая шпатлевка должны быть на гипсовой основе, никаких масленоклеевых!!! Финишная-можно гипсовую(типа Сатентек, АБС - дешевые) либо Шитрок, Садолин (дорогие). После высыхания, шкурим мелкой сеткой (150-200), занавешиваем окна чем нибудь темным, выключаем основной свет, берем в руки переносную лампу, подносим близко близко к потолку, и смотрим под разными углами, обнаруженные дефекты устраняем либо шкуркой(бугры, выступы) либо подшпатлевываем финишной шпатлевкой (ямки, царапинки). После устранения дефектов, и высыхания подшпатлевок, где надо - подшкурили, прогруновали весь потолок, опять прогрунтовали, чтоб краска хорошо и равномерно легла. Грунтовать последние слои тем же валиком, каким собираетесь красить, не кистью. Кистью только бетоноконтакт. Все, можно приступать к покраске, после нанесения 1 или 2-х слоев краски, и их высыхания - повторить процедуру с лампочкой, если нужно - подшпатлевываем НЕ ГИПСОВОЙ шпатлевкой. либо Шитрок либо Садолин Макси, Мини. Финишный слой краски. Любуемся!Для новичков рекоменовал бы валик с длинным ворсом - меньше шанса наделать полос. Краску предварительно развести пожиже, так как при густой краске и длинном ворсе на валике - катается крупная текстура. Краску брать лучше от проверенных производителей, типа Caparol, Dufa, Sadolin, Tikkurila. Чем матовее краска, тем меньше видны небольшие косячки подготовки.Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Если есть возможность, сфоткайте квадратный метр потолка, будет понятнее - что сделать.Материалы, какие бы я использовал (Совершенно не истина в последней инстанции)Бетоноконтакт (к примеру Церезит СT16 - это если себе :))Шпатлевка Фугенфюллер (для глубоких деффектов - если они есть) - продается и в мелкой фасовке по 1-5 кг, обычно в небольших строймагазинах.Финишная шпатлевка - Либо АБС либо Сатентек (так же есть в мелкой фасовке)Грунтовка глубокого проникновения (Церезит СТ17, Оптимист, Болларс) (после каждого слоя шпатлевки, перед покраской - 2 раза)Краска Dufa суперматовая супербелая - как то так называется.Сетка для шлифовки, штуки по три, №80 - для грубой работы, №150-220 - для предпокрасочной подготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ворона

вот она моя прелесть)

post-28281-1244215917_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

Немного повторю с оговорками :) Тифенгрунт, 1 слой , но качественно, хватит, пригодится потом. Бетонконтакт одноразовая вещь, если не делать всю квартируРотбанд, 1слой с правилом, в момент схватывания (40 мин) смачиваем водой из распылителя и затираем специальной сетчатой теркой или аккуратно крупной шкуркой до гладкой поверхности.После высыхания штукатурки- смотрим уровнем с правилом, как все получилось.При плохом результате опять грунт и исправление ротбандом, при хорошем- грунт и пару слоев шпаклевки ( тут у каждого свой вкус, я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркойДальше грунт и краска ( опять же каждому своя, мне поравился тиккурила Евро 2) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ворона

бог ты мой как все сложно( но мы не ищем легких путей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

я пользую LR+ или шитрок), шлифовка каждого слоя 180-ой шкуркой

Поправлю,под Шитрок,Лр шлифуют 100-120.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

Вариант второй - натяжной потолок, матовый, советский, шовный (почти не видно). Бюджетно,сделают за день, и пусть заливают. Будут платить за вызов потолочников и слив воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×