Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest buzinin

Ремонт в ванной. ГВЛВ на Перфликс.

Recommended Posts

Guest buzinin

Здравствуйте Уважаемые!У меня появилось несколько впросов по монтажу ГВЛВ на перлфикс:1) Нужно снчала выровнить пол или его можно выровнить потом?2) На данный момент стены у меня в ванной частично окрашены, краска сбивается плохо. Как мне поступить со стенами прогрунтовать бетоноконтактом или пробовать отбить краску со стен?3) Как правильно сделать отвес и из чего? Как им измерять отклонение стены?4) Какие саморезы вкручивать в стену перед монтажем ГВЛВ?5) У нас в продаже имеется ГВЛВ размеры 1200х2500х10 и ГКЛВ размеров 1200х2500х12,5 , что из этого предпочтительней?6) Ванная комната у меня маленька длина=190см ширина 153см, высота=255см. Использовать ли мне при монтаже правило или можно обойтись уровнем?7) Старую дверь в ванную комнату демонтировать сразу? И когда устанавливать новую дверь?

post-28457-1244701646_thumb.jpg

post-28457-1244701655_thumb.jpg

Edited by buzinin

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Существенной разницы нет, по любому ГВЛВ нужно будет мазать гидроизоляцией.

2.Нужно отбить краску и грунтовать в тех местах, где будут лепешки перлфикса,для последущей плитки через 15см минимум. Если не в ноль, то хотя бы сделать много насечек.

3.4.5. Как правило, вкручиваются саморезы с плоскими прес шайбами и по ним с помощью уровня и простого отвеса выставляется плоскость для последущего крепления листов.

6. Если уровень мин 1,5 метра, должно хватить.

7. Ломать сразу, ставить в последнюю очередь.

Почитай ветку про перлфикс, там есть все и с картинками :)

https://homemasters.ru/...na-perlfiks/

Для начала посмотри геометрию стен, если ровные то можно приклеить на фугенфюллер почти вплотную к старым стенам

Share this post


Link to post
Share on other sites

3) Как правильно сделать отвес и из чего? Как им измерять отклонение стены?

Из нитки и гайки, например :) , а можно и готовый купить. Нить, оттянутая свободно висящим на её конце грузом, занимает строго вертикальное положение в пространстве - в этом и вся суть :) Один конец нити фиксируете под потолком вблизи к поверхности контролируемой стены, на другом её конце, возле пола, - груз, только так, чтобы он свободно висел, т. е. не касался ни пола, ни стены. Смотрите (меряете) расстояние от нити до стены на разных уровнях и, отнимая от каждого из полученных значений наименьшее из них, получаете величины отклонения от вертикали в соответствующих точках.Не забывайте о трёхмерности пространства (такой контроль требуется провести, как минимум, для трёх положений отвеса: возле углов и по центру стены, кроме того стена может быть криволинейной в горизонтальном направлении).И ещё, весьма необходимо, чтобы стены, в которые "вписывается" ванна, располагались под прямыми углами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

1. Существенной разницы нет, по любому ГВЛВ нужно будет мазать гидроизоляцией.

А ГКЛВ не нужно мазать гидроизоляцией?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще как нужно :blink: В ванну не стоит ГКЛВ клеить, ГВЛВ выносливей

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

И еще поскажите как и чем можно проверить прямые углы или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

Не забывайте о трёхмерности пространства (такой контроль требуется провести, как минимум, для трёх положений отвеса: возле углов и по центру стены, кроме того стена может быть криволинейной в горизонтальном направлении).И ещё, весьма необходимо, чтобы стены, в которые "вписывается" ванна, располагались под прямыми углами.

А как проверить кривизну в горизонтальном направлении, и как выставлять саморезы в горизонтальном направлении они тоже торчали ровно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этого и нужно правило, ну или ровный брус.Обычно, под шляпками саморезов натягивается веревка между крайними по горизонту, по вертикали и диагонали саморезами. Выставляется вертикаль, с помощью отвеса, горизонталь с помощью прямого угла. Остальные саморезы регулируются по веревке и с правилом, чтобы оно ложилось на все шляпки ровно. Такие небольшие стены нетрудно отрегулировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

Блин, что-то у меня к вечеру совсем голова отказывается работать.И так я подвесил отвес к потолку на растоянии от стены 2,8 см, ближе к потолку получил растояние от стены до отвеса 3,6 см, в районе середины 3,1 см и в полуметре от пола 2,8см. Теперь я получается в точке где растояние до отвеса 3,6 см. должен оставить саморез торчащим из сены на растоянии 0,8см, а там где растояние до отвеса 3,1 см. должен саморез торчать на растоянии 0,3 см. А как быть в точке где растояние до отвеса 2,8см и ниже ???П.С. По поводу горизонтали я тоже не совсем понял. Получается на крайнем ряду я так же регулирую по отвесу саморезы, прикладываю правило и по нему регулирую промежуточные саморезы. А для чего тогда нитка и прямой угол. Прошу сильно не ругать, за последний через себя пропустил большой объем информации, теперь каша в голове, да и подустал что-то за день:)

Edited by buzinin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объяснить все по порядку мне не лень, но для начала хочется знать, что ожидаете увидеть?3 см от стены -зачем так много, что бы не осталось места для всего остального? Просто выравнять стены- 1см за глаза, Чтобы спрятать трубы? тогда и 3см мало. Для чего сыр-бор?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

Если честно, просто в потолке было отверстие под дубель для кабель канала, к нему я и зафиксировал отвес.Вообще желаю увидеть ровные стены под плитку, с минимальными потерями размера помещения. Значит отвес нужно фиксировать на потолке на растоянии в 1 см. а если груз будет соприкасаться со стеной это повлияет на что-нибудь??

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Сверлишь отверстия, отступив от потолка 5 см - 3штуки через 30см вдоль потолка( для первого листа) и две дырки для оставшегося куска.2. В отверстия вставляешь дюбеля, вкручиваешь саморезы.3. Берешь веревочный отвес и от каждого самореза рисуешь вертикальную линию вниз.4. На каждой линии сверлишь отверстия 5-10 см от пола и еще пару между верхним и нижним, лучше на одном уровне по горизонту.5. Веревочный отвес прикладываешь к левому верхнему саморезу и выставляешь(вкручиваешь-выкручиваешь) его так, чтобы нитка не касалась стены, делаешь минимальный отступ от стены6. Натягиваешь нитку между левым и правым верхними саморезами и выставляешь горизонт, вкручиваешь осташиеся верхние по их уровню. про веряешь правилом. Оно должно лежать на всех шляпках.7. По отвесу крутишь нижние саморезы, натягиваешь нить от верхних, проверяешь, крутишь оставшиеся по нитке, для верности пустив нить еще по диагонали от углов. проверяешь ровность плоскости, прикладывая правило под всеми углами поверх саморезов.8. если "каркас" понравился, грунтуешь, после высыхания шлепаешь клей и резиновым молоточком, лучше через правило , ставишь лист в уровень, без фанатизма :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

1. Сверлишь отверстия, отступив от потолка 5 см - 3штуки через 30см вдоль потолка( для первого листа) и две дырки для оставшегося куска.2. В отверстия вставляешь дюбеля, вкручиваешь саморезы.3. Берешь веревочный отвес и от каждого самореза рисуешь вертикальную линию вниз.4. На каждой линии сверлишь отверстия 5-10 см от пола и еще пару между верхним и нижним, лучше на одном уровне по горизонту.5. Веревочный отвес прикладываешь к левому верхнему саморезу и выставляешь(вкручиваешь-выкручиваешь) его так, чтобы нитка не касалась стены, делаешь минимальный отступ от стены6. Натягиваешь нитку между левым и правым верхними саморезами и выставляешь горизонт, вкручиваешь осташиеся верхние по их уровню. про веряешь правилом. Оно должно лежать на всех шляпках.7. По отвесу крутишь нижние саморезы, натягиваешь нить от верхних, проверяешь, крутишь оставшиеся по нитке, для верности пустив нить еще по диагонали от углов. проверяешь ровность плоскости, прикладывая правило под всеми углами поверх саморезов.8. если "каркас" понравился, грунтуешь, после высыхания шлепаешь клей и резиновым молоточком, лучше через правило , ставишь лист в уровень, без фанатизма :)

1. "и две дырки для оставшегося куска" т.е. также вдоль потолка через 30 см?5. Отвес креплю(привязываю) к верхнему саморезу?6."Натягиваешь нитку между левым и правым верхними саморезами и выставляешь горизонт" Так до меня и не доходит, что это значит и как это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. При длине ванной 190 см влезет один лист (120см) и кусок 70см. На лист нужно по всей плоскости 12-15 саморезов и на остаток - 8-10 саморезов.

Расстояния между ними легче видеть на месте.

2. Что будет, если прикрепишь к нижнему? или ты барон Мюнхгаузен :D

3. Нужно, чтобы нить образовала с правой и левой стеной прямые углы. Можно на потолке нарисовать пямоугольник и ориентироваться по нему.

Как это сделать? Почитай все-таки ссылочку https://homemasters.ru/...90-gradusov/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

Понял спасибо огромное, что разъяснили мне, вобщем нить должна быть перпендикулярна смежным стенам.А саморезы сразу на всех стенах нужно же делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше смежные стены выставлять по готовым (приклеянным) листам. удобнее будет 90 град соблюсти. А прямой угол это важно. Да и неудобны эти торчащие со всех сторон саморезы. Листы покоцаешь, сам покоцаешься :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

3. Нужно, чтобы нить образовала с правой и левой стеной прямые углы. Можно на потолке нарисовать пямоугольник и ориентироваться по нему.Как это сделать? Почитай все-таки ссылочку https://homemasters.ru/...90-gradusov/

Т.е. как бы визуальное продожжение нити должно быть перпендикулярно, правой и левой стене? Или саморезы получаются как бы в самом внутреннем углу тоже у меня будут? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

Дайте плиз фото или рисунок как саморезы на стене регулировать!А, все понял, как по горизонтали высталять!!! :D А еще такой вопрос, 16,5 квадратных метров стен, сколько мне надо будет Перлфикса купить?

Edited by buzinin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buzinin

У меня еще возник вопрос:Ванна краями примыкает к двум стенам практически в плотную, а вот у стены где находится смеситель растояние от края ванны до самой сены =2,5 см. Как лучше обшить эти стеным гипсокартоном: поверх ванны или както иначе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
×
×
  • Create New...