Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

помогите выбрать счетчик

Оценить эту тему:

Агейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем .Хочу поменять электропроводку в 3-х комнатной квартире.И заодно и махнуть счетчик.Посоветуйте какой выбрать чтоб был компактный и чтоб устанавливался на DIN-рейку.Чтобы можно было поставить в бокс вместе с автоматами.

зачем дублировать темы???посмотрите на энергомеровкие, вообще лучше взять рекомендации вашей энергоснабжающей организации - их потом проверять гдето надо

"DELTAsingle" от ABB. крепиться на динорейку, размер - 5 автоматов.

post-29121-1246302394_thumb.jpg

Агейка

Извините просто когда создавал тему комп подвис и я подумал что тема не прошла.Спасибо за ответ но на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА в перечне по поводу счетчиков не все что есть и в основном они многотарифные.А я не понимаю зачем ставить многотарифный счетчик если ночью я сплю работает один холодильник.Вот и хотел узнать могу ли я купить свой счетчик а они пусть устанавливают.Спасибо за ответ.А не подскажете как он по надёжности да и вообще в работе.

на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА в перечне по поводу счетчиков не все что есть и в основном они многотарифные.А я не понимаю зачем ставить многотарифный счетчик если ночью я сплю работает один холодильник.Вот и хотел узнать могу ли я купить свой счетчик а они пусть устанавливают.

можете и свой купить а по поводу многотарифного это же в ваших интересах, а почему бы ту же СМ на ночь не включать??? это же экономия

У меня примерно треть - по ночному тарифу, вдвое дешевле. 240...260 кВт - день + 110...130 кВт - ночь.

Агейка

Добрый вечер.Ещё вопросик по электросчётчику.Если я куплю что мне нравится и возьму исам его установлю.А потом приглашу тех кто счетчики опечатывают.Вопрос могу ли я сам установить счетчик?Уж больно не хочется платить за подключения всего 4-х проводов.Я и сам это в состоянии сделать

а кто запрещал?))) могете!!!)))

Перед тем как менять счетчик, вызываете представителя энергоснабжающей организации, он вам выпишет предписание на проведение работ.

Вулх

и старый не выбрасываете, его здаете, после смены...

Агейка

Добрый вечер. А что я без предписания его поменять не могу.Я так понял они мне должны предписать установить и только тогда ставить.Проще разве нельзя я поставлю без предписания а они пусть пломбируют.Разве так нельзя?

Добрый вечер. А что я без предписания его поменять не могу.Я так понял они мне должны предписать установить и только тогда ставить.Проще разве нельзя я поставлю без предписания а они пусть пломбируют.Разве так нельзя?

Предписание, равно как и последующее опломбирование нового счётчика и сдача в электросбыт старого - "легализуют" ваш новый счётчик. Без любого из этих этапов возникнут трудности с оплатой электроэнергии.

а с какого бодуна - надо сдавать старый??? это моя собственность, мож он дорог как память :) у нас после звонка в электросети, тебе предлагают поменять своими силами - главное при опломбировке предъявить старый (сравнивают показания)

а с какого бодуна - надо сдавать старый??? это моя собственность, мож он дорог как память :) у нас после звонка в электросети, тебе предлагают поменять своими силами - главное при опломбировке предъявить старый (сравнивают показания)

На моём старом даже красный штамп стоял "Собственность Ленэнерго". Без сдачи - никакой регистрации нового счётчика. Кроме того, при оформлении нового счёта в Петроэлектросбыте, проверялись все бумажки: предписание с зафиксированными показаниями старого счётчика, акт из жилконторы(якобы их электрик произвёл замену), показания нового счётчика в момент опломбирования, расчёт оплаты по-среднему на период между демонтажом\монтажом(у меня на полмесяца затянулось), справка о сдаче старого счётчика.
Агейка

Доброе утро.Ещё хочу спросить.А какой Вы можете счетчик порекомендовать.Какой самый хороший.Чтоб поставить и забыть про него.Естественно на DIN-рейку.Мне вот понравился DELTAsingle" от ABB. если я его поставлю? Доблесные энергетики не возникнут по поводу его.И ка сам этот счетчик заслуживает внимания или нет? Может есть что-то более хорошее.В списках энергосбыта в которых они рекомендуют какие счетчики ставить такого счетчика нет.СпасибоДа у меня счетчик ещё поставлен со времён когда эта квартира была комуналкой.А жековский электрик может подключить счетчик и опломбировать его?

Вроде бы не плохие счетчики "энергомера" .

Доблесные энергетики не возникнут по поводу его.И ка сам этот счетчик заслуживает внимания или нет?

А почему бы не посоветоваться заранее с "доблестными энергетиками"? :) .Когда вы вызовите представителя с энергоснабжающей организации спросите у него совет, я так и делал когда менял у себя электропроводку.

Агейка

Просто потому что они заинтересованы мне продать свой товар и будут говорить что это самое хорошее.Если бы Вы у меня спросили какя машина самая хорошая Я бы Вам ответил ,Что Жигули это самая надёжная машина лучше её в мире нет.а всё потму что я их продаю.и мне нужна прибыль так же и Энергосбыт..Вот почему я у простого народа спрашиваю.

Вулх

когда пришла тётя с энергосбыта списывать показания перед заменой, она спросила "какой бум ставить?". Мы показали "ДельтаСингл", и она сказала "очень хорошо. хороший счётчик, ставьте". СТАВИМ!!!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.