Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Alice Tracy

Выравнивание и покраска потолка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.
Делаю ремонт в комнате (12 кв. м.) в панельном доме 12-ти летней выдержки. Сейчас подошел вплотную к отделке потолка. Высота оного - 255 см, из себя весь такой в виде монолитной плиты перекрытия. Монолитной - это я в том плане, что нету рустов, стыков нескольких панелей и прочий традиционных "радостей". Ну то есть во всех других помещениях есть, а именно в этой комнате - нет.
Сейчас, ободрав с него пенопластовые плитки и отчистив поверхность от клея, я прикладываю правИло 1,6 м и вижу плавные волны в пределах 3-4 мм, прикладываю шпатель 60 мм - вижу щели 1-2 мм.
Потолок планируется в виде гладкой поверхности в середине (без намеков на люстрю и вообще верхний свет), по периметру комнаты - криволинейные ГКЛ короба со скрытой подсветкой.
Дабы не терять лишних сантиметров (а также по причине ограниченности финансов и недостатка других рабочих лапок, кроме своих собственных), в центральной части потолка очень хочется отказаться от натяжного потолка (дорого и ваще не нравится) и от гипсокартонного (низя мне тяжести особые тягать, а тем более 30 киллограмоые 3 квадратнометровые дуры на высоте приляпывать :angry: ). Поскольку потолок пока кажется близким к норме хочу его просто зашпаклевать и покрасить в голубой или синий.
Я прекрасно понимаю, что это сейчас он кажется ровным, а вот после шпаклевки и покраски мне придется штудировать словарь "Самые грязные ругательства".
Внимание, вопрос: по приведенным ниже фоткам вынесите вердикт - стоит ли пытаться его ровнять? Или однозначно натяжной или ГКЛ (обои, плитка потолочная, реечный отпадают сразу - это уже было, надоело, пошло и некрасиво?
Если стоит - то я отдираю последние шлепки клея, бетоноконтактю его, шпаклюю (кстати чем? есть достаточное количество Ветонита КР), крашу.
Слышал про оценку ровности путем пристального разглядывания потолка при дневном свете и при свете галогенок. Поподробнее про такой способ дефектования, если можно. И когда вылезут все сюрпризы - только после покраски? Раньше выявить бугры и ямы, которые бросались бы в глаза, не получится?
И последний вопрос, скорее дизайнерский, но и нормальные люди тоже смогут ответить: на более темном потолке (не белом) неровности скрадываются или наоборот, проявляются со страшной силой?
Друзья, отвечайте, не стесняйтесь, выскажитесь, и вам полегчает, и я определюсь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала неплохо бы проверить потолок не только на визуальную ровность, но и на горизонт. Тобишь не завален ли он куда, если завален, то криволинейные кострукции из ГКЛ, сделанные по уровню, будут сильно подчеркивать кривизну потолка. Чтоб этого небыло, нужно либо выводить потолок в 0, в том месте, где он не будет закрыт ГКЛ конструкциями, либо городить короба, танцуя от потолка и забив на уровень.Если уровень нормальный - то вам сильно повезло, потолок очень неплох. Для того, чтоб убрать зазоры под правилом, протяните потолок гипсовой шпатлевкой, прямо по потолку, без маяков. Не сильно обращайте внимание на возможные задиры. Важно получить плоскость, а царапинки потом подшпатлюются. Как высохнет, шпателем на сдир пару раз. Занавешимаем окна. Выключаем основной свет. Берем в руки лампу переноску. Залазием под потолок. В одной руке лампа, в другой терка с мелкой шкуркой. Лампой светим вдоль потолка, под разными углами смотрим, находим косяки, подшкуриваем, где нужно подмазываем и так пока не удовлетворитесь результатом. После первого слоя краски и высыхания, повторяем процедуру с лампочкой, возможно все будет хорошо, если же найдуться мелкие недочеты, подшпатлевываем уже не гипсовой шпатлевкой. По поводу ветонита - неподскажу, так как не работал, хотя судя по форуму - использовать можно.Да, раз собрались красить в темный цвет, то первый слой покрасте просто белой краской, будет как проявочный, и как однородная по цвету основа под дальнейшую покраску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вынесите вердикт - стоит ли пытаться его ровнять?

конечно ровнять, это даже не перепады вовсе, так легкие волны, в общем штиль полный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дааа, я прям сам млею от этого потолка :D

Впервые столкнулся с относительно беспроблемным потолком

Cooldav, горизонтальность потолка, даже если таковая весьма условна, мало волнует. По крайней мере если до сих пор не замечал уклона - не замечу и в дальнейшем, а короба буду опускать от существующего потолка. Насчет лампы - сегодня попробую найти волну на потолке в другой квартире (тут руст заделывали мастера, внешне вроде ничего, но проведя рукой, чувствуется горб).

Обыкновенный отделочник, так пойдет на потолок после бетонконтакта Ветонит КР? А то я так и не понял разницы между ЛР и КР (последним правда еще не пользовался, лежит в мешках :rolleyes:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пойдет и кр, разница кр на органике (костный клей) может и протухнуть от сырости, а лр на полимере имхо получше будет

Обыкновенный отделочник

это хто таков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апшипся, правильно будет не "обыкновенный отделочник", а "обыкновенный отделочник :-)" ;) На мешке Ветонита указан срок годности, кажется 12 месяцев. Если смесь хранилась в закрытом мешке в сухом помещении - просроченный материал все равно остается только выкинуть? Просрочен сильно - на пару лет (купили в другу квартиру для ремонта, но почем-то не использовали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просроченный материал все равно остается только выкинуть? Просрочен сильно - на пару лет

да фиг знает, кр может и капец, а вот лр у меня и 3года лежала, а теперь лет 6 на потолке лежит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже просроченной ЛР-кой стены прошел - ничего, намана. Думаю, что если мешок закрыт и влага из воздуха не всасывалась - то прокатит. Ну а осыпется - хуже, чем сейчас, вряд ли будет :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×
×
  • Создать...