Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Alice Tracy

Выравнивание и покраска потолка

Рекомендуемые сообщения

Alice Tracy

Доброго времени суток всем.
Делаю ремонт в комнате (12 кв. м.) в панельном доме 12-ти летней выдержки. Сейчас подошел вплотную к отделке потолка. Высота оного - 255 см, из себя весь такой в виде монолитной плиты перекрытия. Монолитной - это я в том плане, что нету рустов, стыков нескольких панелей и прочий традиционных "радостей". Ну то есть во всех других помещениях есть, а именно в этой комнате - нет.
Сейчас, ободрав с него пенопластовые плитки и отчистив поверхность от клея, я прикладываю правИло 1,6 м и вижу плавные волны в пределах 3-4 мм, прикладываю шпатель 60 мм - вижу щели 1-2 мм.
Потолок планируется в виде гладкой поверхности в середине (без намеков на люстрю и вообще верхний свет), по периметру комнаты - криволинейные ГКЛ короба со скрытой подсветкой.
Дабы не терять лишних сантиметров (а также по причине ограниченности финансов и недостатка других рабочих лапок, кроме своих собственных), в центральной части потолка очень хочется отказаться от натяжного потолка (дорого и ваще не нравится) и от гипсокартонного (низя мне тяжести особые тягать, а тем более 30 киллограмоые 3 квадратнометровые дуры на высоте приляпывать :angry: ). Поскольку потолок пока кажется близким к норме хочу его просто зашпаклевать и покрасить в голубой или синий.
Я прекрасно понимаю, что это сейчас он кажется ровным, а вот после шпаклевки и покраски мне придется штудировать словарь "Самые грязные ругательства".
Внимание, вопрос: по приведенным ниже фоткам вынесите вердикт - стоит ли пытаться его ровнять? Или однозначно натяжной или ГКЛ (обои, плитка потолочная, реечный отпадают сразу - это уже было, надоело, пошло и некрасиво?
Если стоит - то я отдираю последние шлепки клея, бетоноконтактю его, шпаклюю (кстати чем? есть достаточное количество Ветонита КР), крашу.
Слышал про оценку ровности путем пристального разглядывания потолка при дневном свете и при свете галогенок. Поподробнее про такой способ дефектования, если можно. И когда вылезут все сюрпризы - только после покраски? Раньше выявить бугры и ямы, которые бросались бы в глаза, не получится?
И последний вопрос, скорее дизайнерский, но и нормальные люди тоже смогут ответить: на более темном потолке (не белом) неровности скрадываются или наоборот, проявляются со страшной силой?
Друзья, отвечайте, не стесняйтесь, выскажитесь, и вам полегчает, и я определюсь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Для начала неплохо бы проверить потолок не только на визуальную ровность, но и на горизонт. Тобишь не завален ли он куда, если завален, то криволинейные кострукции из ГКЛ, сделанные по уровню, будут сильно подчеркивать кривизну потолка. Чтоб этого небыло, нужно либо выводить потолок в 0, в том месте, где он не будет закрыт ГКЛ конструкциями, либо городить короба, танцуя от потолка и забив на уровень.Если уровень нормальный - то вам сильно повезло, потолок очень неплох. Для того, чтоб убрать зазоры под правилом, протяните потолок гипсовой шпатлевкой, прямо по потолку, без маяков. Не сильно обращайте внимание на возможные задиры. Важно получить плоскость, а царапинки потом подшпатлюются. Как высохнет, шпателем на сдир пару раз. Занавешимаем окна. Выключаем основной свет. Берем в руки лампу переноску. Залазием под потолок. В одной руке лампа, в другой терка с мелкой шкуркой. Лампой светим вдоль потолка, под разными углами смотрим, находим косяки, подшкуриваем, где нужно подмазываем и так пока не удовлетворитесь результатом. После первого слоя краски и высыхания, повторяем процедуру с лампочкой, возможно все будет хорошо, если же найдуться мелкие недочеты, подшпатлевываем уже не гипсовой шпатлевкой. По поводу ветонита - неподскажу, так как не работал, хотя судя по форуму - использовать можно.Да, раз собрались красить в темный цвет, то первый слой покрасте просто белой краской, будет как проявочный, и как однородная по цвету основа под дальнейшую покраску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

вынесите вердикт - стоит ли пытаться его ровнять?

конечно ровнять, это даже не перепады вовсе, так легкие волны, в общем штиль полный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Дааа, я прям сам млею от этого потолка :D

Впервые столкнулся с относительно беспроблемным потолком

Cooldav, горизонтальность потолка, даже если таковая весьма условна, мало волнует. По крайней мере если до сих пор не замечал уклона - не замечу и в дальнейшем, а короба буду опускать от существующего потолка. Насчет лампы - сегодня попробую найти волну на потолке в другой квартире (тут руст заделывали мастера, внешне вроде ничего, но проведя рукой, чувствуется горб).

Обыкновенный отделочник, так пойдет на потолок после бетонконтакта Ветонит КР? А то я так и не понял разницы между ЛР и КР (последним правда еще не пользовался, лежит в мешках :rolleyes:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

пойдет и кр, разница кр на органике (костный клей) может и протухнуть от сырости, а лр на полимере имхо получше будет

Обыкновенный отделочник

это хто таков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Апшипся, правильно будет не "обыкновенный отделочник", а "обыкновенный отделочник :-)" ;) На мешке Ветонита указан срок годности, кажется 12 месяцев. Если смесь хранилась в закрытом мешке в сухом помещении - просроченный материал все равно остается только выкинуть? Просрочен сильно - на пару лет (купили в другу квартиру для ремонта, но почем-то не использовали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

просроченный материал все равно остается только выкинуть? Просрочен сильно - на пару лет

да фиг знает, кр может и капец, а вот лр у меня и 3года лежала, а теперь лет 6 на потолке лежит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я тоже просроченной ЛР-кой стены прошел - ничего, намана. Думаю, что если мешок закрыт и влага из воздуха не всасывалась - то прокатит. Ну а осыпется - хуже, чем сейчас, вряд ли будет :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×