Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
шпатель КАЗАКА

Покраска потолка евро 12

Recommended Posts

Ситуация такова.Поверхность была подготовлена супер,загрунтована кнауфом,Краска Тикурила евро 12 Латексная. Валик ворс 4 мм.Первый слой дал полосы,была уверенность что второй все скроет.Но тут уже и четвертый голова кругом. Обратился за советом к знакомым спецам,посоветовали добавить в краску Немного черного колера повторюсь немного и сменить валик на ворс 12мм и все будет ОК. Хочется узнать мнение ОБЩЕСТВЕННОСТИ по всему этому. Я уже мыло и веревку готовлю.Спасайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

считаю что дело в грунте, многие считают что его можно накатать на от бись, лишь бы был, как под смеси, в действительности такое даёт неравномерность, хотя по уму он должен уравновесить впитываемость поверхности, при этом ещё грунт может на подходить к самой краске, может вообще не подходить, и может по бумаге подходить но он подпортился или нарушено изготовление, что потом сказывается на краске

При грунтовке краской она автоматом накатывается ровно, т.к. и видно её лучше и сам маляр уже красит потолок поэтому раскатывает тщательно

Поэтому предлагаю забить на эти грунты и грунтовать той же краской чуть больше разведенной водой чем требуется

что с успехом делается много лет, лично ни разу не грунтовал перед водными красками (за редким исключением когда красил фасадными красками, но и грунты там шли в комплекте)

черный колер забить, валик заменить

Share this post


Link to post
Share on other sites

смена на хороший валик всегда даёт результат, а если ещё и раскатывать есть опыт и красочка как надо разбавлена и в процессе перемешивается должно получится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбавлена по инструкции. Валик ширпотребовский пойдет 12мм?А красочка перемешивалась единожды перед покраской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбавлена по инструкции.

я на ощупь бавлю, по инструкции густовато будет, совсем ширпотреб кака, он может полосить сильно, ещё я сам по краям ворс подрезаю (по необходимости) ножницами слегка, чтоб полосы краем не катал, края должны быть слегка закругленытут как со шпателем, если края острые то он -рисует-, если уголки чуть чуть обточить сразу все налаживается

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Косяк" исправлен

в чем была загвоздка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загвоздка была в валике 4мм.Стояла жара,Валик впитывал мало краски,высыхала на поверхности быстро,это мое предположение.Раскатывать не успевал.Опять же сказывается мало опыта в малярке.Потолок катал валик 18мм,края валика подстриг.Полос не осталось,но есть свое но,Проплешены от предыдущих слоев,но их практически не видно.Лучше уже не получится.А шкурить,краска как пластмасса.Предстоит стены красить через неделю.Готовлюсь как самурай!Страшно,реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ломайте голову,покрасить потолок валиком красиво даже семёрой ,не удастся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наспор покрасил вручную потолок 46м2.Акрит-7.Без притензий.Это была фоновая подложка под декоративку,но изьянов не нашли.Если катаете вручную 7 или 12,или20,надо обязательно подложку глубоким грунтом пропитывать и будет счастье.Мои любимые краски от Caparol,не разу не подвели.Но ценник у них не слабый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В углах обзора,и падающем свете от окон,если окно в комнате в добавок ещё и не одно,шляпа вообще.В грунты я особо не верю,грунтую всегда двойкой.Стены на пролётах то красим вдвоём,втроём,а потолки,так,только если маленькие.Единственное ещё добавлю для желающих попыжится Amfibolin (Caparol) для этих целей подойдёт больше,как никто другой,из мне известных,он позволяет долго себя раскатывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глубокий грунт дает полностью пропитаную подложку,что обеспечивает одинаковую впитаемость краски,одинаковое время высыхания и тд.И что самое главное обеспылевает поверхность перед окраской,как ты не подметай потолки и стены пыль все равно остается,потом соотвественно плеханы при покраски. Простой пример имеем зашпаклеваный потолок 60м2. Толщина шпаклевки разная местами,естественно где то сохнет быстрей,гдето дольше,от этого косяки.И бывает возвращаешся на старое место там шпаклевка уже намокла от краски и маленько отслаивается. Короче хочеш красить большие кубатуры без проблем любыми красками,прокатай глубоким грунтом и все будет ок.Проверено временем и качеством.Когда гонишь общий стандарт типа малярка 2 класса,то по барабану,если по 1 и у частника с гарантией,то только так! :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче хочеш красить большие кубатуры без проблем любыми красками,прокатай глубоким грунтом и все будет ок.

Мне вручную уже не хоцца,лучше день потерять,потом за час долететь :) ,предпочитаю другой способ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DjAndy

гмм, у меня сейчас на кухне и комнате потолки покрашены краской евро2, вышло идеально! равномерно пупырчатый потолок, как скорлупа по фактуре.Валик - мохнатый, ширпотреб имхо :)Ессно потолок перед этим был выровнен ветонитом и шитроком в идеал, тут пришлось потрахаться, но при покраске никаких заковык..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну парашка-самое то для потолков,я за неё обеими руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня начал красить стены.Первый слой получился как я и копчиком чувствовал полосатый,но не совсем как история с потолками.Краска таже ,но с желтым колером,раскатывал хорошо,краска легла равномерно,но просвечивает слои- это нормально?И что может получиться со вторым слоем?Валик 12мм. Краска накапала немного на ленолеум неуглядел,пытался тереть уайт спирит ,ноль.Чем можно оттереть эту каку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нитрорастворитель возьмёт.Первый слой может просвечивать,даже при втором слое,может пробивать отводка.Стены красить легче чем потолки,главное стремительно раскатывать,большие стены мы например вдвоём наносим,раскатываем,финишно какает уже один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
×
×
  • Create New...