Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest гегемония

и снова шкаф-кровать

Recommended Posts

Guest гегемония

Я неоднократно уже побродила по форуму, и знаю, что подобные темы существуют, но у меня есть парочка новых вопросов.1. Сам механизм. На сколько прочно он держит кровать в поднятом положении, т.е. нет ли такой вероятности, что ребенок (4года) может на что-нить надавить и она (кровать) грохнется? 2. Проект. Из всех программ по проектированию, понятнее мне показалась woody, и один проект я уже даже сделала - стеллаж со столом (идею подглядела в ikea). Как сделать шкаф я знаю, как кровать тоже более или менее представляю, но как эту кровать впихнуть в шкаф не понимаю, т.е. как правильно расчитать длину и ширину кровати, в какое именно место должен крепиться механизм. В данной программе есть такая возможность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я неоднократно уже побродила по форуму, и знаю, что подобные темы существуют, но у меня есть парочка новых вопросов.

1. Сам механизм. На сколько прочно он держит кровать в поднятом положении, т.е. нет ли такой вероятности, что ребенок (4года) может на что-нить надавить и она (кровать) грохнется?

2. Проект. Из всех программ по проектированию, понятнее мне показалась woody, и один проект я уже даже сделала - стеллаж со столом (идею подглядела в ikea). Как сделать шкаф я знаю, как кровать тоже более или менее представляю, но как эту кровать впихнуть в шкаф не понимаю, т.е. как правильно расчитать длину и ширину кровати, в какое именно место должен крепиться механизм. В данной программе есть такая возможность?

1. Если правильно подобран аммортизатор, то кровать может стоять под любым углом, не падая. Если не верите, могу сделать фото промежуточных положений кровати без поддержки.

2. К крепежу фирма прилагает схемы и размеры кровати: Идентична этой схеме NotFound (в самом низу страницы)

Инструкцию по сборке подъёмной кровати брали здесь  NotFound

Сам крепёж такой _-- Только цена в два раза выше :D

Шкаф рассчитывала по проге, для кровати просто заложила соответствующие размеры. Только у меня не шкаф-кровать, а полноценный шкаф-купе с соответствующей высотой и глубиной.https://homemasters.ru/...p?album=263 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гегемония

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Я тоже планирую большой шкаф на всю стену. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гегемония

извините за наглость :unsure: ,но не поможете ли в расчетах, а то я в замешательстве. Какого размера должен быть проем шкафа, при таком механизме, если размеры матраса 800*1900мм, глубина шкафа 600мм, а сама кровать из ДСП 16мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гегемония

еще один вопрос: на одном сайте нашла информацию о том, что толщина боковушек шкафа (там где будет крепиться кровать) должна быть 25мм, но там механизм другой, а для данного крепежа -- это принципиально, или же можно сделать16мм? с одной стороны от кровати будет секция с полками, с другой-со штангой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

извините за наглость :unsure: ,но не поможете ли в расчетах, а то я в замешательстве. Какого размера должен быть проем шкафа, при таком механизме, если размеры матраса 800*1900мм, глубина шкафа 600мм, а сама кровать из ДСП 16мм.

Внимательно изучите все чертежи по ссылке, что я уже давала. Здесь указаны размеры для ширины ниши post-1-1368456186_thumb.jpg Если будете делать короб из 16 мм ДСП, посчитайте ширину проёма___ 800+32+54=886мм При глубине шкафа 600, за кроватью останется место для полочек   krovat-opushena.jpg Очень советую внимательно изучить конструкцию кровати где-нибудь в салоне или в фирме. И ещё маленький нюанс, предоставленная схема крепления не совсем подходила к проданному кронштейну (т.е. отверстия этого кронштейна не соответствовали этой схеме post-1-1368456298_thumb.jpg Места засверловки под винты искали опытным путём по месту.

еще один вопрос: на одном сайте нашла информацию о том, что толщина боковушек шкафа (там где будет крепиться кровать) должна быть 25мм, но там механизм другой, а для данного крепежа это принципиально, или же можно сделать16мм? с одной стороны от кровати будет секция с полками, с другой-со штангой.

Хотя здесь post-1-1368456121_thumb.jpg на схеме написано толщина щита 20мм, мы прекрасно закрепили на ДСП 16мм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 514 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...