Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest sadagura

Гаражные ворота распашные

Recommended Posts

Guest sadagura

Может есть у кого-то чертеж, схема или ссылка гаражных распашных ворот, скиньте пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрите также

Ребят, какие есть мнения - в старый железный гараж с распашными воротами есть смысл заказать новые подъемные секционный ворота? Дело в том, что гараж, судя по всему, имеет чисто декоративный фунадамент, зимой его выжимает, перекашивает, летом он немного осаживается обратно, но за несколько лет, что он в нашей собственности, эти постоянные выжимания-перекашивания-осаживания накопили остаточный перекос и сейчас ворота закрываются, только если из Камазом с разгону подпирать.
Заказать новые распашные не очень хочется, потому что нет уверенности, что после очередной зимы они тоже не перестанут закрываться.
Как подъемные секционные ворота относятся к перекосам проема?

101241983.jpg
Сам гараж, если это поможет для понимая вопроса, на заднем плане, с раскрытыми воротами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как подъемные секционные ворота относятся к перекосам проема?

Может дешевле фундамент нормальный залить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да любые ворота к перекосам отномятся ПЛОХО.Может вам как то усилить раму ворот (она квадратная должна быть ,а не буквой "П").А лучше с фундаментм нормально разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливка фундамента означает полный снос гаража, а новый ни я, ни отец позволить себе не можем. Раму можно попробовать усилить квадратной трубой, но поможет ли? Проблема-то, как я понимаю, в перекошенном проеме

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да,так и есть -вся проблема в перекошенном проёме.Вот если выего выровняете и усилите ((там квадрат должен быть или прямоугольник (это не так важно) -ну периметр по всем сторонам должен быть в металле).Возможно надо будет какие нибудь косынки металлические по углам наварить или прикрутить )) тогда всё будет нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливка фундамента означает полный снос гаража

Совсем не обязательно. Опытный проктолог сможет и гланды удалить через сам знаешь что. Домкрат пятитонник, да четыре двухметровых бруса 200Х200 - и твой гараж висит в воздухе. Копай себе, да заливай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно не бетонировать ,а чуть двери уменьшить с каждой стороны сантиметров на10-15(отпилить как бы по полоске с каждой двери).Так сделанно в гараже который у вас на фото ,но рядом с чёрным гаражом (там ещё белой краской он закрашен частично).Уменьшить двери и эти полосы наварить по краям(на то место где были раньше петли ,а эти петли наварить на эти полосы -сместить их на 15 см) -тоесть как бы петли сместить.Но это работа со сваркой и болгаркой.Переделка вобщем дверей и чуть сузится проём ворот,но это придаст проёму ворот усиление и он не будет перекашиваться.Ну и уголком ещё усилить (всё равно докупать его надо будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отцу гараж ставил на шпалы (500р/шт). Сносу нет. Себе было собрался делать на нормальный фундамент, но придется в следующем году. В планах приподнять коробку на опорах, вырыть яму, периметр отбить, все армировать и вылить в чашу отказную грушу (1000 р). После твердения, поставть гараж на эт плиту обратно. В моем представлении это самый простой способ получить естественный горизонт, чтобы не париться с отбивками и замерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отказную грушу (1000 р).

Что это такое и как ее достать? Тоже мысли про гараж роятся :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ненужная бетономешалка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так их под заказ высылают с завода (миксер называется). Где ее бегать искать или заказывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В разных города по-разному. Где биржи есть, где через прорабов решается, где через диспетчерскую. Назаказывают, а самим девать некуда. Сам работал на воздухе, знаю как это бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием сделал бы как положено, но точно знаю, что в это потянет за собой полную переделку и перестройку гаража, а мне это пока и не по силам, и не по карману. Варианты с подъемом, полсыпкой-подливкой-подкладкой тоже не рассматриваю.Планирую заказать или самостоятельно переделать ворота. Болгарка и инвертер есть.Переделку вижу немного не так, как ремонтик2010.Сейчас ворота сделаны в виде прямоугольной рамы из довольно хлипкого уголка с наваренным снаружи листом. При закрывании дверей эта прямоугольная рама двери цепляется за уголки, образующие проем.post-28393-1313870750_thumb.jpgА что, если снять ворота, срезать или каким-нить другим способом ампутировать горизонтальные уголки рамы двери и переварить, сместив их на несколько см (нижний - вверх верхний - вниз)?post-28393-1313870755_thumb.jpgПравда, в этом случае легче будет купить квадратную трубу и листовой металл и сделать полностью новые ворота или заказать. Но идея верная - гарантировать в разумных пределах зазор между рамой двери и рамой проема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки не грузятся. но я тебе так скажу, что самые крутые петли с легкостью несущие самые тяжелые двери монтируются совсем не там, где мы их все привыкли видеть, а в углах створки. Подумай об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж всё снимать и переделывать (ворота)-то просто обратите внимание на тот гараж (там на фото вашем -он ещё краской белой покрашен)который рядом с вами-у него врядли перекос произойдёт рамы.Может это и сужение вашего имеющегося проёма ,но сам гараж (пусть даже его фасадную часть)перекашивать не будет.А перекашивает под весом дверей.Или тогда по периметру фасадной части наварить квадратную трубу 10 на 10 см(или 12 на 12)с толщиной стенки 3 мм ну или уголок на 60мм где то (но тоже по периметру) Низ фасада придётся бетонировать слегка.А ворота всё равно что в одном что в другом случае придётся уменьшить по ширине.А вот ещё в верхнюю часть рамы можно поставить укосины из угла или из квадрата-это поможет (частично)раме не перекашиваться.Такие укосы хорошо бы и вниз (но это зависит уже от того с-хватит ли вам места для заезда на машине.Впритирку же заезжать вас не устроит).

Share this post


Link to post
Share on other sites

buka, ты мне намекаешь, что проблема еще и в петлях, точнее, в их неправильном расположении?

ремонтник2010, не будет перекашивать, потому что у него типа косынки наварены? Так между этими боковыми полосами горизонтальные балки прогнуться могут ведь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-не, я просто говорю, что для тяжелых дверей нужны правильные петли. В принципе, тебе уже верно посоветовали рассмотреть гараж справа. Там все четко сделано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы объяснить получше-воротная коробка вместе с воротами должна быть меньше по ширине чем размеры фасада.Если фасад по ширине допустим 3 метра то ширина воротной коробкидолжна быть 2.70 где то.Вот по краям и остаётся по 15сантиметров приблизительно -вот эти 15 см вы и завариваете полосами (ну можно и пару перемычек дать между угловой стойкой гаража и стойкойворотной коробки).

https://homemasters.ru/up...0bbbbce6.jpg

Или так -с укосинами(вроде поменьше работы)даже если будут только верхние -уже должно получше стать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет перекоса и полос по боками - это давно понятно :) Просто при имеющейся конструкции не исключен прогиб снизу от выдавливаемого фундамента и сверху от крыши по весом снега. Так что, как я понимаю, на новых воротах раму надо сделать по высоте заведомо меньше дверного проемаpost-28393-1313951186_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...