Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Faq=audio&video

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Хочу! :beer: Комната 3 метра на 5,8 метров...расположение - как в вордовском файле выше......система - 6 полос...центральник (маленький), 2 боковых (ПОБОЛЕЕ - будут стоять по видимому на ТВ тумбе), сабвуфер, 2 тыльных (такие же маленькие как центральник)......е-мое...плинтус не могу положить из за этого! :unsure:

размер телека, дивана и колонок с тумбой, приблизительно, запостю в понедельник, раньше не получится(

...да мне раньше и не надо... :) ...все равно не успеваю за выходные...ТВ - дигональ 54Диван - 0,8*2,8Тумба...ээээ...я ее хочу сменить, что бы рядом с ТВ поставить 2 колонки...ну наверное 0,9 м...колоночки узенькие, см. по 15...тыльные - тож маленькие...

итак смотрим
https://homemasters.ru/...a2da1994.gif
все приблизительно, самый прикольный вариант, особенно для прослушивания стерео музыки, саб просто так впихнул, дальше выдвигай идеи, будем двигать как хочешь :beer:

...классная программа! спасибо за терпение :beer: Почти все так...только...Слева (где у вас окно) - у меня после перепланировки там открытое пространство смежное с кухней...а окно, как раз на вот этой фасадной стене...На счет колонок - вы мне польстили :D У меня идея пока такова - на ТВ тумбе будет стоять ТВ (может быть в будущем плазменная панель), рядом с ТВ (если место на тумбе позволит) - колонки по бокам (они не высокие, сантимов 45), центральная - все таки надо наверное поднять повыше (над телевизором), саб - возле стенки справа, тыльники - увести за диван и подвесить на стенку...вот только какая высота?

продолжаем дальше
если я правильно понял
https://homemasters.ru/...a2da1994.gif

как я писал ранее, тыловые стоит вешать выше уровня ушей, это где-то 1.8 метра, т.к. они несут в себе более эмоцианальную нежели смысловую нагрузку, (ветер, дождь и др.) поэтому если они будут стоять на уровне ушей, то боюсь будут больше мешать...

на счет центра особо не актуально выше или ниже, главное посередине эрана чтоб звук и картинка не расходились в мозгу

но такой вариант расстановки не очень подходит для стерео, а хорошее стерео иногда лучше DD и DTS и остального

...да, ты все правильно понял...даже прочитал мои мысли на счет стеклянной тумбы под ТВ :) ВОТ ОНО!!! когда понимашь ли обои уже заклеены, придется морочиться с прятаньем проводов на тыльных колоночках...ну дык...если б раньше знал мысли жены... :huh: Спасибо! :beer:

Прошу прощения, что влезаю в ваше обсуждение, но мой вопрос вообщем тоже как-то связан с рассматриваемым. Может кто из вас знает какой-нибудь путевый ресурс на котором можно было бы заказать или проконсультироваться по поводу конкретной Hi-Fi аппаратуры. Тоже в процессе ремонта пытаюсь предусмотреть все заморочки по поводу установки у себя в гостиной домашнего кинотеатра на базе 42" плазмы. Сам то я посмотрел один cайт http://www.homehifi.ru/ но мне показалось дороговато. Особенно меня интересует встроенная акустика.

С уважением.

Серж предусмотреть то можно, а что конкретно тебя интересует? можешь поискать помощи на http://forum.ixbt.com/?id=62

рассказывай что сделать хочешь, может что присоветуем)) :beer:

X.O. А хотел я примерно следущее: встроенная АС центрального канала, полочные (изначально тоже должны были быть встроенными но не хватило места) фронтальные АС и пожалуй самые проблемные на сегодня тыловые, которые я планирую встроить в псевдобалку на потолке. Прицепил тут картинки, чтобы хоть откровенной "акустической безграмотности" не допустить. Сам я не законченный аудиофил как на хоботе, т.е. на вычисление стоячих волн я не пойду, но и звук как из радиоточки меня тоже категорически не устроит. Я пытаюсь предусмотреть главное, все-таки так ли принципиально использование именно аудиокабеля за дикие деньги и пр. и пр.

post-5-1111318750.jpg

Серж а мне нравится, полочники можно поставить на стойки, а можно как ты на полку, надо тока помнить про высоту и про равноудаленность оных от уха, ну а про тылы, тоже грамотно, тока попробуй их расположить не направленно вниз, а под углом на слушателя, при хорошем ресивере я думаю все отлично получится настроить, ну а про провода, то я за съэкономленные деньги)) главное откровенный фуфел не брать...

кстати, провода уже все продумал где и какие будут проходить? как будешь плазму подключать, спутник, приставку или комп-коммутация главное, учитывая твой дизайн, потом переделывать явно будет лень, успехов!

:beer:

X.O. спасибо за ответ.Про провода; уже вторую неделю ломаю голову в основном из-за конкретного подбора акустики поэтому и обшить ГКЛ всю эту конструкцию толком не могу. Основные провода вроде протащил, а подключение плазмы-пока связь с компом, который будет стоять в комнате сына, может быть, когда-нибудь и спутник по тому же антенному проводу, т.к. комната сына на южной стороне. Все, что пока получилось выложил в галерее под своим именем. Удачи всем.

(изменено)

Серж давай думать вместе

соединение № 1 плазма-ресивер

1 IN-питание (сам думай, розетка или просто провод)

2 IN-видео (компонентный: три провода с тюльпанами(для RGB или YPbPr)

3 IN-антенна -(ну для эфира обычного)

4 OUT-аудио (при условии, что плазма будет с тюнером, а звук ты будешь слушать не из динамиков самой плазмы, а из своей системы, ну и для записи соответственно, итак + два провода с тюльпанами)

5 OUT-видео -(аналогично 4 пункту, то есть для записи, прибавляем еще один провод если s-video, или если есть выход компонентный, то три провода или 3 в 1, не суть важно)

соединение № 2 ресивер-колонки

тут все просто определяешься с проводами и вперед

для активного саба нужна розетка и провод с тюльпанами, межблочник тобиш

соединение № 3 ДВД-ресивер

6 IN-питание

7 OUT-видео (компонентный: три провода с тюльпанами(для RGB или YPbPr)

8 OUT-аудио (цифровой: либо оптика либо коаксиал)

соединение № 4 спутниковый ресивер-ресивер

9 IN-питание

10 IN-антеннаот тарелки, и до сп.ресивера

11 OUT-видео (компонентный: три провода с тюльпанами(для RGB или YPbPr)

12 OUT-аудио (цифровой: либо оптика либо коаксиал, ну или аналоговый, тюльпаны)

соединение № 5 комп-ресивер очень удобно записывать программы разные через TV-тюнер

13 IN-питание

14 IN-видео (s-video, т.к. большее кол-во тюнеров используют именно его)

15 IN-аудио (аналог или цифра, в зависимости от ресивера и железа в компе)

16 OUT-аудио (цифра в основном, коаксиал(музычку послушать)

17 OUT-видео (s-video, или RGB? понадобится, чтоб на плазме по нэту лазить и в игрушки поиграть)

как вариант вместо компа для записи-пишущий двд, про питалово ресивера не забываем, ну и вместо компа для игр может быть приставка, ну и т.д. ясно что не все провода надо прятать в стену, просто многое надо учесть при выборе ресивера например

надеюсь поможет

С уважением, Владимир

Изменено пользователем X.O.
Алексей

У меня вопрос к специалистам:Возможен ли вариант размещения системы показанный пунктиром, я понимаю, что вариант прорисованный сплошной линией, логичен с точки зрения размещения акустики(черные кружки - в штробы гофра уложена под провода ).Акустику планировал всю настенную, но теперь согласен на вариан фронт напольные-провода под плинтусон, тыловые опять же настенные.

Алексей

Размеры камнаты 3100- 5770

Алексей Вариант возможен, фоты были выше, все зависит от того что надо в первую очередь тебе и смотреть слушать опять же будешь ты.

еще проверь комп на вирусы, в твоем файле norton какой-то вирус нашел.

Алексей

2 X.O..сейчас в км. комп не мой , но все равно сори.Вопрос при втором расположении(система отмечена пунктиром)-фронтальные колонки(напольные)одна вдоль стены где дверь вторая где-то в районе окна,(или можно будет оставить навесные на указанных местах).Тыловые на местах указанных кружками.

вобщем все просто, хочешь хорошее стерео, ставь их симметрично, нет, значит ставь как хочешь, вроде так получается :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.