Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гипсокартон против штукатурки

Оценить эту тему:

KAPACb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Полный ноль в ремонте и строительстве, поэтому очень хочется услышать мнение профессионалов! ))Итак: имеется 70 квадратов, ВСЕ из газобетона ("Рай в шалаше", СПб - если кто вдруг слышал). Почитал про отделку стен - ужаснулся. Как всегда хочется и на елку залезть и задницу не ободрать, то бишь хочу ровных стен и бесплатно ))) Понял только одно - штукатурить долго и сноровка нужна, отделывать гипроком - вроде попроще.Ответьте правильно ли я понял? Что будет проще непрофессионалу? А еще лучше ответьте что будет дешевле и проще? )))) (для примера спальня 16 квадратов, стены - газобетон, высота потолков 2.75. И какие еще минусы у гипрока помимо того что "ничего тяжелого не повесишь"? И нужна ли дополнительная звукоизоляция (чтоб соседей не слышать, а не они меня - я человек тихий :D ) для газобетона?мдя...вопросов кучу написал :blink: буду рад любой помощи!!!

стены из гкл хоть и проще но не правильно, в крайнем случаи рассмотрите вариант монтажа гкл на перлфикс

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Штукатурка,в этом случае самый разумный,и самый дешёвый вариант!

Г-н Карась!Люди на этом форуме очень отзывчивые и добродушные, но не стоит из заставлять в "-дцатый" раз объяснять одно и то же. ))Гипсокартоном выравнивать стены имеет смысл, только если они ОЧЕНЬ неровные, иначе - штукатурить. Это не так страшно! Выставляете маяки, правило в руки и вперед! )) Здесь, на форуме, полно информации обо всем этом. Сам я тот еще отделочник ) С первой своей стенкой возился с месяц наверное... Потом пошло легче. ИМХО, пока сам все ручками не потрогаешь, не поймешь.В общем, ничего не бойтесь, все получится! Удачи!

Про шумоизоляцию еще забыли в качестве аргумента. А так по существу да - штукатурить разумнее.

(изменено)

Извините за 120-ый вопрос, поиском я пользовался и много тем просмотрел, но конкретного ответа, как сейчас, не видел. Поэтому всем ответившим спасибо за ответы и ТЕРПЕНИЕ!!! :D И все же ... :D по звукоизоляции, так и не понял до конца: понадобится она для газобетона или как? Если со штукатуриванием я понял, что в силах справиться самому, то в плане звукоизоляции нужен профи - не хочу деньги на ветер бросать. Профессионалы звукоизоляции газобетона СПб, отзовитесь для взаимовыгодного сотрудничества! :rolleyes: пожалуйста, не пинайте по почкам... :P

Изменено пользователем KAPACb

Слой штукатурки - уже дополнительная шумоизоляция от соседей. Увеличиваем толщину стены - уменьшаем уровень воздушного шума (с обеих сторон).

Слой штукатурки - уже дополнительная шумоизоляция от соседей. Увеличиваем толщину стены - уменьшаем уровень воздушного шума (с обеих сторон).

ладно, можно тогда так вопрос поставить: звукопроницаемость газобетона ниже панели? то есть в квартире из газобетона со штукатуркой будет тише, чем в панели? и если да, то значительно или чисто номинально?

Да у газобетона, пожалуй, шумоизоляция лучше сама по себе, нежели у железобетона. Покопался тут в сети.. Индексы шумоизоляции: многопустотный железобетон 220 мм - 52 Дб, газобетонные блоки (от AKG, марок Д400 - Д500) 175 мм - 64 Дб.

В общем, конечно, не много, но большего наверно и ожидать глупо. Значит дополнительную придется делать.Еще раз бросаю клич по поиску мастеров звукоизоляции в СПб! :D

Штукатурка и гипсокартон немного разные варианты по моему. Штукатурка конкретно для стен, а из гипсокартона можно не только выравнивать но и строить доп. конструкции и т.п.В вашем случае поддержу большинство, штукатурка.

2remonter: а еще штукатурку можно на потолок! ))))) Причем, тоже конкретно так. )2Карась: БОльшую степень шумоизоляции можно достичь, ИМХО, материалами типа пенопласта, урсы, изовера... Они для теплоизоляции используются, но скорее всего, существуют и специальные - именно для Ваших целей. Я к чему ... Сие все не в виде банки с краской выпускается, которую намазал и стало глухо как в танке. ) Это материалы определенной толщины и структуры. "А енто значится что"? Что если такая глухая изоляция требуется, придется делать стену из ГКЛ на каркасе и полученное пространство (газобетон - ГКЛ) заполнять выбранным шумоизолирующим материалом. Теперь вопрос возникает - надо ли Вам изоляцию как в студии звукозаписи? Или "да ну на..."? )))

тоже думал о гипсокартоне ....так же как и вы ноль в ремонтев итоге купил штукатурку а именно ротбандправило и прочую фигню.....и что я скажу-если вы не целитесь на евроремонт, то вам даже маячки ставить не надо-достаточно будет на глаз оштукатурись отгрундовать и будет все в порядке.правила и уровня вполне хватит смотреть перепад...тем более хорошее правило не даст делать криво..пустоты будет заполнять а где излишки снимать=)

Штукатурка и гипсокартон немного разные варианты по моему. Штукатурка конкретно для стен, а из гипсокартона можно не только выравнивать но и строить доп. конструкции и т.п.В вашем случае поддержу большинство, штукатурка.

Гипсокартон - это сухая штукатурка, если стены очень кривые и нет навыка штукатура, то он спаситель. Если есть запас площади и нужна звукоизоляция, то он спаситель на каркасе. Под ГКЛ красногорские плиты шуманет, а сверху тонкий утеплитель с фольгой и будет вам тишина :)

тоже думал о гипсокартоне ....так же как и вы ноль в ремонтев итоге купил штукатурку а именно ротбанд

Ну и правильно. Ротбанд лучше гипсокартона. К тому же его уже давно защитили от подделок, так что использовать гораздо проще.
  • 4 недели спустя...

придется делать стену из ГКЛ на каркасе и полученное пространство (газобетон - ГКЛ) заполнять выбранным шумоизолирующим материалом. Теперь вопрос возникает - надо ли Вам изоляцию как в студии звукозаписи? Или "да ну на..."? )))

вообще, именно такой вариант я и рассматривал как основной. но так хочу отделать только спальню. запас по площади есть. просто живу сейчас в панели, в которой из звукоизоляции только обои и ОЧЕНЬ надоело отчетливо слышать все разговоры и просыпаться не от поцелуев жены, а от шаркания тапочек соседей (((скажите, а мне, как непрофессионалу, под силу будет соорудить тот самый каркас? работать буду с "рукастым" братом )))и сколько ОРИЕНТИРОВОЧНО ( :P ) будет стоить кв. метр такой конструкции без учета изоляционных материалов (сам как-нить прибавлю :D )буду очень признателен за помощь - ремонт уже близко...

скажите, а мне, как непрофессионалу, под силу будет соорудить тот самый каркас? работать буду с "рукастым" братом )))и сколько ОРИЕНТИРОВОЧНО ( :P ) будет стоить кв. метр такой конструкции без учета изоляционных материалов (сам как-нить прибавлю :D )

Примерно и округленно:100р/м2 гипсокартона100р/м2 профилей и метизов100р/м2 теплозвукоизоляцияопыт - бесценно :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 203 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.