romik

Выравнивание с помощью ЦПС по старой стяжке

Оценить эту тему:

В теме 4 сообщения

Имеется полукруглый балкон с капитальной перегородкой, на нем стяжка от строителей - прочная практически без трещин, не бухтит Но кривая - разница примерно на 35мм. Вопрос -можно ли выровнять по маякам пескобетоном М300 с толщиной слоя от 20 до 55.(просто хотелось еще пол чтобы повыше был а то бортик балкона как-то высоковат). далее планируется укладка плитки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но кривая - разница примерно на 35мм. Вопрос -можно ли выровнять по маякам пескобетоном М300 с толщиной слоя от 20 до 55.

вероятно сделан уклон в сторону улицы, чтоб возможная вода не скапливалась невижусмысла нагружать балкон лишним весом, может сдолбить старую стяжку и новую поднять с помощью подсыпки из керамзита , то что борт выше не хуже, меньше вероятности перегнуться через него и вниз :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, уклон в сторону улицы, но уж больно все неравномерно - если на одной половине балкона он небольшой(1см) и более менее равномерный, то на второй перепад больше и менее равномерный. да и по длинне получается уклон с перепадом в 2,5-3 см на 3м. Я посчитал что под плитку надо в уровень выводить. Ровнителем я просто сам не захотел делать, нет опыта. Но знакомые ремонтники делали балкон(не мне) я наблюдал - они цпс на маяки смело положили с толщиной от 1,5 до 5 см. Хорошо ли свяжется ЦПС с существующей стяжкой? существующая нормальная, я ее грунтовал , чертиш сверлом - достаточно жесткая поверхность, рассекал одну трещину небольшую - с трудом пришлось. Вообще повторюсь но хотел как раз приподнять пол на пару тройку см при этом от пола до подоконника(нижний край) будет 110см, пюлс пластиковые рамы- как то комфортней должно быть. По цене я предполагаю одинаково получилось бы что наливной что ЦПС (за счет того что цпс больше по объему).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купите себе нормальную шпаклевку (на цементной основе) и зашпаклюйте все неровности, но сначало прогрунтуйте старую стяжку.Или купите себе смесь для тонких стяжек, есть такие равняют от 3 до 40 мм. и не трескаются!!! ( UZIN NC195)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует