Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Куда спрятать провода от телевизора ?

Оценить эту тему:

sterran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем такая маленькая дилемма. Есть 41" плазма, которая будет висеть на специально собраной полке из гипсокартона (см. рисунок). Задача спрятать куда-то все приходящие к ней провода. Если допустим розетку и антенны я смогу подвести под нее, то что делать с HDMI и компонентом представляю слабо. На фото какая труба - но что за труба так и не понял. Кто как прятал эти кабеля, чтобы не висели из-под телевизора ?

З.Ы. Пластиковый кабельканал - не вариант.

post-16132-1255411921_thumb.jpg

Изменено пользователем KGB
(изменено)

На фото какая труба - но что за труба так и не понял.

Подумалаось, что может есть еще какие идеи, а не только труба Изменено пользователем sterran

В кронштейнах такого рода этот момент не предусмотрен. В тех, что видел - ничего подобного не было. Но можно сколхозить. Собственно, в ней родимой все и протащить.Что касается идей, то я делаю тоннели. Сложного ничего нет, что в полах, что на стене.

А чем труба то не нра? Здесь она нормально смотрится, как и должно быть, даже и не подумаешь, что для декора и чтобы провода спрятать. Если вам постилю подходит, то ставьте трубу. Красивую, хромированную.

(изменено)

труба подходит, но как ее крепить :) она же круглая. Еще есть идея располовинить хромированную трубу - но опять же вопрос в том - как ее закрепить к стене.А что касается тонели... Это я так понимаю - в самой гипсокартонной конструкции. Я не сказал, что я уже собрал стойку подобную как на картинке, и хотел было в ней сделать тонель с гофры - ну туда не пролазить скарт разьем. Т.е. нужна такой кабеле канал, чтобы через которые кабель не просовывать - а вдевать и закрывать за собой (ну потипу пластиково кабель канала). В своих мебельных я не видел ничего подобного. А пластиком колхозить не хочется - лучше уж пусть так висять проводами.

Изменено пользователем sterran

Разъем легко разбирается собирается.

HDMI разъём не разборный! На данной картинке ДВД не подключен никак - провода всё равно было бы видно, виден шнур питания просто болтающийся внизу. Как вариант закладывать трубу с выводом за тв и чуть ниже полки, делать в полке отверстие диаметром 32 мм - такбудет и дырок не видно и калхозы с трубами не придумывать.

делать в полке отверстие диаметром 32 мм - такбудет и дырок не видно и калхозы с трубами не придумывать.

кхм. как вариант. только почему 32 мм. - труба 25 идет (обычная мебельная хромированная труба). Мне тут подсказывают, что есть еще декаративные кабель-каналы, имеющие форму полукруга, с открывающиейся вырхней частью - и имеющая разные цвета. Кто нибудь видел такие?

кхм. как вариант. только почему 32 мм. - труба 25 идет (обычная мебельная хромированная труба). Мне тут подсказывают, что есть еще декаративные кабель-каналы, имеющие форму полукруга, с открывающиейся вырхней частью - и имеющая разные цвета. Кто нибудь видел такие?

Можно и 25 - тут смотря сколько источников будет на полке стоять, да и силовые кабели от аппаратов можно тоже под полку загнать, чтобы сверху не видно было.

если собирать нормальную систему ДК, то все количество проводов сводится к одному хдми, зачем эфир я вообще не понимаю, так вот - основной компонент ДК это ав-ресивер в стойке, к которому подключены все ваши спутниковые, игровые, и другие переферийные устройства, включая айпод, если ресивер нормальный, то тогда вся система управляется с одного пульта, да и звук нормальный будет)) ваще не понимаю как можно смотреть фильмы с телевизионных пукалок.Но если надо как на картинке: двд и телек, то вот с трубой и сделать, либо пару дырок в гипсокартоне за двд и за телеком как под розетки, в дырки обычный подрозетник, протянуть провода, на подрозетники прикрутить стандартную крышку к нему, заделав скраю отверстие ровно под провод, а саму крышку задекорить под дезайн стены, и нафига нужен скарт если есть хдми?

Если уж делать по уму, то я делаю так: под кронштейном ставлю блок на три розетки - 220, тв и выход тоннелявнизу делаю вход тоннеля, 220, 220, сетевой и серию под акустику. Все это дивно сосуществует со всеми системами.

Я не сказал, что я уже собрал стойку подобную как на картинке, и хотел было в ней сделать тонель с гофры - ну туда не пролазить скарт разьем

Дык нада было сначала скарт-шнур в стену всунуть. Я для прокладки от кабинета к телеку HDMI полметровую бетонную стену долбал, то еще удовольствие)))

если собирать нормальную систему ДК, то все количество проводов сводится к одному хдми, зачем эфир я вообще не понимаю, так вот - основной компонент ДК это ав-ресивер в стойке, к которому подключены все ваши спутниковые, игровые, и другие переферийные устройства, включая айпод, если ресивер нормальный, то тогда вся система управляется с одного пульта, да и звук нормальный будет)) ваще не понимаю как можно смотреть фильмы с телевизионных пукалок.

Я думал об этом, и в этом случае действительно нужен один провод на 220 В, и один HDMI. Только вот засада, такое будет только в далеком будущем :) (денег пока нет не то что на AV-ресивер, а на сам HDMI кабель, я же с региона а ремонт затеял нешуточный, да еще своими руками). В стойке вывел снизу три разетки: две сдвоенные на 220В и одна антенная (кабельное телевидение). Все это будет скрыто специально изготовленной под это дело, тумбой ДВД аппаратуры. Сейчас делаю просто как временное решение - нужно будет пропихнуть как минимум - сетевой шнур от телевизора, антенный шнур и тюльпан на DVD. По совету форумчан - буду делать хромированную трубу, т.к. саму полку буду красить. А вот когда наступят хорошие времена - эту полку выложи декоративным камнем - и вот за этим камнем думаю удасться провести два кабеля - Как думаете - пойдет решение?

Как думаете - пойдет решение?

Если вас устраивает такое - то почему бы и нет. К слову о скартах - можно же снять разъём, просунуть и распаять снова.... По СКАРТу нормальный компонентный сигнал передаётся, только не все этим пользуются. А с HDMI проще - сейчас все спутниковые и кабельные ресиверы стали с ним делать. Да, ещё я пришёл к выводу, что ТВ розетка нах не нужна там, где есть канал - лишняя трата денег, а провод просто выводится из кабельного канала и, если нужно, сращивается боченком.
  • 1 месяц спустя...

Если уж делать по уму, то я делаю так: под кронштейном ставлю блок на три розетки - 220, тв и выход тоннелявнизу делаю вход тоннеля, 220, 220, сетевой и серию под акустику. Все это дивно сосуществует со всеми системами.

телевизор и прочее без сетевого фильтра подключаете?

Какая у Вас защита от скачков напряжения и тд.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.