MrRoling

Штукатурка душевой кабины

В теме 8 сообщений

Занимаюсь ремонтом душевой после переноса одной стены (не помещается душевой поддон).Стена сделана из гиповых плит. Требуется её оштукатурить, затем планирую наклеить на битумную мастику лист рубероида, укрепить на дюбелях мелкоячеистую сетку, оштукатурить еёи наклеивать кафельную плитку ( клей Юнис 2000). Какой цементно-песчаный раствор лучше применять, нужно ли добавлять известь (старая штукатурка похоже была именно такой)для получения прочного водостойкого слоя штукатурки?. Чем можно обработать поверхность рубероида для получение крепкого сцепления штукатурки,что бы кафельная плитка не отвалилась вместе с штукатуркой?. Первое время на плитку постоянно будет попадать вода, пока не будут установлены ограждения на поддон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сдаётся мне сложноватая конструкция получиться(раз рубероид на стену да ещё и мастику запахи не замучают? потом ещё ЦПС, дюбелями не боитесь издырявить ваш рубероид? ) А попроще не хотите попробовать? предлагаю: 1.грунтануть ваши пеногипсовые блоки. 2.заштукатурить тем же ротбандом или фугеном(они не конфликтуют с гипсом)через штукат.сетку 3.грунтануть, хорошо обработать аквастопом и через бетоноконтакт уже положить плитку. главное всем слоям давать высохнуть!!! Или может у вас какая-то интересная ситуация.? Напишите пожалуйста!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидроизоляцию надо делать нормальную,а не Аквастопом.И плитка клеиться тоже без проблем,без Бетоконтакта,к той самой гидроизоляции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня вот больше всего и интересует как поведёт себя рулонный гидроизол(рубероид)на стене.? Не отторгнет ли он отсебя ЦПС(рекомендуете ли улучшить пластификатором или жидк. стеклом) и в дальнейшем не потрескаются ли швы на плитке.? На полу нет проблем, но там и стяжечку можно потолще. Спасибо за мнения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да забудь ты про этот рубероид вообще! 21-й век как-никак ))Если надо выравнивать стену - штукатуришь, если ровная - то прямо по ней мажешь шпателем гидроизоляцию Церезит либо российскую аналогичную (спросишь в магазине). Она на цементной основе, сухая, разводишь водичкой до кремообразного состояния - и вперёд! Или как я: развёл чуть пожиже и кистью широкой в два слоя, 2-й слой перпендикулярно 1-му, густо промазал. Высохнет - и плитка прямо на неё прекрасно клеится. Я не только стены, но и пол вокруг поддона промазывал, так у меня когда первый раз слив в поддоне забился и вода убежала через край, она затекла под поддон через смотровой лючок сбоку да так там и осталась, как в тазу, никуда не просочилась! И затирку для плитки выирай влагостойкую, я ещё на всякий пожарный затирку водоотталкивающей пропиткой обработал, от того же Церезита.А самое слабое место - стык поддона и плитки. Нужен специальный пластиковый уголок - один край перфорированный закладывается под кафель, а другой (с резиночкой который) кладётся на поддон и всё это хорошенько просиликонивается.Вот теперь герметичность полная, чего и всем желаю! :)post-18049-1256113515_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое Sprayer,Alexus23 !!! Наверное произошло некоторое непонимание моих слов.Сам наверное углубился (причём слишком) в детали оставив без внимания главное. Каюсь :unsure: . аквастоп я и не рассматривал в качестве главного гидроизола(мне казалось это знают все) :unsure: .В качестве главной гидры битумная мастика (да не будет рекламой хотя бы таже самая флехендихт)как прозвучало в вопросе.Просто чутарик напрягло сочетание рубероид-ЦПС (+известь+плитка) и всё это на стене.Когда прочитал со стороны свою писанину сам ужаснулся.Сам виноват насумбурил. Пойду выпью иаду <_< .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно :)Ну я просто поделился своим опытом, надеюсь кому-то пригодится.У меня выбор не стоял между битумной и цементной гидроизоляцией, т.к. просто не знаю, как на битум плитку клеить...А ты, как сделаешь, опиши поэтапно свою технологию, пусть после нас люди делают осознанный выбор!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубероид планируется применить из за его наличия (остался после строителей соседнего дома, да и оставшиеся нетронутыми три стены сделаны по этой технологии. Десять лет отстояли при ежедневной эксплуатации душа, пока не сгнили металлические трубы , замурованные в стене). Мне кажется больше доверия двум слоям рубероида на полу наклеенным на битумную мастику, чем неизвестно какой химии, купленной за бешенные деньги. Вопрос состоял в способе получения крепкого соединения штукатурки с рубероидом на стене. Штукатурка держится при таком способе в основном на металлической сетке.Так вот, если намазать рубероид мастикой и обсыпать его крупным песком, дать ему как бы приклеиться для получения грунтовочного слоя под штукатурку. Как Вам такой вариант?Что добавить в раствор для получения водостойкого слоя ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует