Jump to content
Forums about repair and construction

Многоквартирный дом.Юридический вопрос.


Martin
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Хочу поделиться вопросом, и может быть кто то поделиться ответом.Вопрос у меня скорее юридический, чем технический. Я живу на последнем этаже многоквартирного дома. Кровля давно требует капремонта. ГЖУ не ремонтирует кровлю, ссылаясь на то что без решения собрания собственников жилого дома, не имеет право тратить деньги на ремонт. Дом наш большой и собрание собрать пока не получается. В случае протечек, ГЖУ делает заплатки ( так сказать ямочный ремонт).Но периодически, протечки случаются.Планирую приступить к ремонту в квартире, и предусмотреть на всякий случай отвод возможных протечек - желобками по русту и т.п. вниз на нижнее перекрытие, ну а там уж, извините, к соседям с низу, больше нкуда. Так вот у меня вопрос: ЗАКОННО ЛИ ЭТО БУДЕТ? С одной стороны, это вода не моя и я не являюсь виновником протечки, с другой стороны, я намеренно её отвожу её вниз на соседей.

Link to comment
Share on other sites

Планирую приступить к ремонту в квартире, и предусмотреть на всякий случай отвод возможных протечек - желобками по русту и т.п. вниз на нижнее перекрытие, ну а там уж, извините, к соседям с низу, больше нкуда.

решение прикольное но не по человечески вот так постЂпать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Может быть и не по-человечески. Но как взбаламутить это болото? Все ж считают "моя хата с краю", а страдают только те, чья "хата сверху". Надо ещё раз попытаться сподвигнуть соседей на ремонт крыши. Я тоже живу в многоквартирном доме. Но как-то таких проблем не возникало. Надо крышу ремонтировать - скидываются все этажи, с 1-го по 9-й. Надо лифт ремонтировать - общим собранием решаем с 1-го и 2-го этажей денег не брать.

П.С. Martin , поделись секретом. Техническая сторона вопроса интересует. Как твой дренаж будет выглядеть?

Link to comment
Share on other sites

П.С. Martin , поделись секретом. Техническая сторона вопроса интересует. Как твой дренаж будет выглядеть?

Схематичную картинку прилагаю.

Конечно, это не решает проблему полностью, потому что протечки возможны и вне рустов. Но от водопада с потолка точно поможет.

Дополнительно надо обработать внутренние поверхности антисептиками от плесени всякой.

А за исправную крышу борьбу конечно продолжать надо, одно другому не мешает.

post-17490-1262357846_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

Так вот у меня вопрос: ЗАКОННО ЛИ ЭТО БУДЕТ?

Незаконно.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Незаконно.

С одной стороны - морду кирпичом, "ничего не знаю, так случайно получилось". С другой стороны - для тех, кого вы затопили, виноваты будете вы, и только при желании вы сможете переадресовать претензии тем, кто "затопил" вас. А это возвращает нас к изначальному пункту
Link to comment
Share on other sites

проблема не решается а создается новая, все Ђсилия лЂчше потратить на дырявЂю крышЂ

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Весёлая хозяйка

Martin

У меня родители на 5 ом живут.Вся стена сейчас мокрая. Обои отходят. И так все 5ые этажи. На собрание пришло человек 20 из 101 квартиры, хотя был больной вопрос-отопление. Подписали письмо на федеральную программу на получение денег на капремонт. Главные статьи - отопление и ремонт кровли, отмостка. А так- бесполезно.А с тем, что законно, незаконно- будет у них мокро-они начнут бегать, но все равно никто крышу чинить не будет все равно. У нас 101 квартира с батареями в 25 градусов и никакая прокуратура,и ничего не помогает.все в упрвл. компанию, а трубам 40 лет , никто не рискует давлние поднимать.

Link to comment
Share on other sites

Незаконно.

А это ещё доказать надо. Что затопление нижних этажей возникло в результате ПРЕДНАМЕРЕННЫХ действий жильцов верхнего этажа. Если человеку насрать на проблемы ближнего, то заставить его что-то понять можно только насрав ему на голову.
Link to comment
Share on other sites

При затоплении нижнего соседа - ясно что он приходит к вам с вопросом "А чоли?". В ответ получает ответ "Ты че, братан, у меня все сухо, иди строителей пинай, я вообще не в курсе откуда к тебе вода пришла! Я при ремонте себя всего загерметизировал. Хочешь герметизируйся тоже, хочешь крышу чини - дело твое."

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.