Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Anatolyi

подготовка туалета к облицовки плиткой

Рекомендуемые сообщения

Anatolyi

При сбивании старой плитки и подготовки стены к облицовке плиткой, возникла дыра примерно 400 на 300мм. в стене между туалетом и ванной в самом углу где проходят трубы была затыкана тряпками и замазана видимо еще строителями,тряпки все выкинул 1)подскажите как ее заделать раствором чтобы это все потом не отвалилось,со стороны ванной пока к ней не подобраться 2) когда начну ложить плитку на стену в туалете откуда лучше начинать от пола или с какого то ряда выше 3) в какой последовательности сначала стены потом пол или пол потом стены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Дырка выходит под ванну, поэтому к ней не подлезть?

Вариант 1. Штукатурный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми. Берем фанерку чуть больше размера дырки, но чтобы она туда боком пролазила, посередине привязываем проволочку, просовываем фанерку в дырку, но держим за проволочку, тянем за проволочку, получается, что фанерка прижата к той стенке, куда доступа нет. Берем деревянную палочку, ставим ее поперек дырки с этой стороны и привязываем к ней проволочку. Опалубка готова. Забрасываем дырку раствором.

Вариант 2. Монтажнопенный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми, смачиваем. Напускаем монтажную пену, приклеивая ее к краям и так идя к центру дырки. После затвердения обрезаем и кладем плитку. Когда доберетесь до дырки с другой стороны, то выковыриваете пену, обеспыливаете и заштукатуриваете. Если со стороны укладки плитки Вы положили какую-нибудь сетку, то полностью выковыривать пену с другой стороны можно и не надо.

Вариант 3. Тряпочно-бумажный.

Делаем то же, что вариант 2, только дырку заделываем тряпками или бумагой от мешков от смесей. Если толщина стены позволит это сделать. При желании замазать бумагу, потом класть плитку. Потом с обратной стороны бумагу вынуть.

Вариант 4. Гипсокартонный.

Вырезаем гипсокартон по форме дырки, грунтуем его два-три раза, а лучше гидроизолируем. Намазываем клей на края дырки и на края гипсокартона, ставим гипсокартон в дырку. Если утопили глубоко - потом подмажется, когда засохнет клей.

В зависимости что у Вас под рукой и к чему лежит душа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 34 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
×