Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Anatolyi

подготовка туалета к облицовки плиткой

Рекомендуемые сообщения

Anatolyi

При сбивании старой плитки и подготовки стены к облицовке плиткой, возникла дыра примерно 400 на 300мм. в стене между туалетом и ванной в самом углу где проходят трубы была затыкана тряпками и замазана видимо еще строителями,тряпки все выкинул 1)подскажите как ее заделать раствором чтобы это все потом не отвалилось,со стороны ванной пока к ней не подобраться 2) когда начну ложить плитку на стену в туалете откуда лучше начинать от пола или с какого то ряда выше 3) в какой последовательности сначала стены потом пол или пол потом стены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Дырка выходит под ванну, поэтому к ней не подлезть?

Вариант 1. Штукатурный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми. Берем фанерку чуть больше размера дырки, но чтобы она туда боком пролазила, посередине привязываем проволочку, просовываем фанерку в дырку, но держим за проволочку, тянем за проволочку, получается, что фанерка прижата к той стенке, куда доступа нет. Берем деревянную палочку, ставим ее поперек дырки с этой стороны и привязываем к ней проволочку. Опалубка готова. Забрасываем дырку раствором.

Вариант 2. Монтажнопенный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми, смачиваем. Напускаем монтажную пену, приклеивая ее к краям и так идя к центру дырки. После затвердения обрезаем и кладем плитку. Когда доберетесь до дырки с другой стороны, то выковыриваете пену, обеспыливаете и заштукатуриваете. Если со стороны укладки плитки Вы положили какую-нибудь сетку, то полностью выковыривать пену с другой стороны можно и не надо.

Вариант 3. Тряпочно-бумажный.

Делаем то же, что вариант 2, только дырку заделываем тряпками или бумагой от мешков от смесей. Если толщина стены позволит это сделать. При желании замазать бумагу, потом класть плитку. Потом с обратной стороны бумагу вынуть.

Вариант 4. Гипсокартонный.

Вырезаем гипсокартон по форме дырки, грунтуем его два-три раза, а лучше гидроизолируем. Намазываем клей на края дырки и на края гипсокартона, ставим гипсокартон в дырку. Если утопили глубоко - потом подмажется, когда засохнет клей.

В зависимости что у Вас под рукой и к чему лежит душа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×