Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Anatolyi

подготовка туалета к облицовки плиткой

Рекомендуемые сообщения

Anatolyi

При сбивании старой плитки и подготовки стены к облицовке плиткой, возникла дыра примерно 400 на 300мм. в стене между туалетом и ванной в самом углу где проходят трубы была затыкана тряпками и замазана видимо еще строителями,тряпки все выкинул 1)подскажите как ее заделать раствором чтобы это все потом не отвалилось,со стороны ванной пока к ней не подобраться 2) когда начну ложить плитку на стену в туалете откуда лучше начинать от пола или с какого то ряда выше 3) в какой последовательности сначала стены потом пол или пол потом стены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Дырка выходит под ванну, поэтому к ней не подлезть?

Вариант 1. Штукатурный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми. Берем фанерку чуть больше размера дырки, но чтобы она туда боком пролазила, посередине привязываем проволочку, просовываем фанерку в дырку, но держим за проволочку, тянем за проволочку, получается, что фанерка прижата к той стенке, куда доступа нет. Берем деревянную палочку, ставим ее поперек дырки с этой стороны и привязываем к ней проволочку. Опалубка готова. Забрасываем дырку раствором.

Вариант 2. Монтажнопенный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми, смачиваем. Напускаем монтажную пену, приклеивая ее к краям и так идя к центру дырки. После затвердения обрезаем и кладем плитку. Когда доберетесь до дырки с другой стороны, то выковыриваете пену, обеспыливаете и заштукатуриваете. Если со стороны укладки плитки Вы положили какую-нибудь сетку, то полностью выковыривать пену с другой стороны можно и не надо.

Вариант 3. Тряпочно-бумажный.

Делаем то же, что вариант 2, только дырку заделываем тряпками или бумагой от мешков от смесей. Если толщина стены позволит это сделать. При желании замазать бумагу, потом класть плитку. Потом с обратной стороны бумагу вынуть.

Вариант 4. Гипсокартонный.

Вырезаем гипсокартон по форме дырки, грунтуем его два-три раза, а лучше гидроизолируем. Намазываем клей на края дырки и на края гипсокартона, ставим гипсокартон в дырку. Если утопили глубоко - потом подмажется, когда засохнет клей.

В зависимости что у Вас под рукой и к чему лежит душа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×