Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Anatolyi

подготовка туалета к облицовки плиткой

Рекомендуемые сообщения

Anatolyi

При сбивании старой плитки и подготовки стены к облицовке плиткой, возникла дыра примерно 400 на 300мм. в стене между туалетом и ванной в самом углу где проходят трубы была затыкана тряпками и замазана видимо еще строителями,тряпки все выкинул 1)подскажите как ее заделать раствором чтобы это все потом не отвалилось,со стороны ванной пока к ней не подобраться 2) когда начну ложить плитку на стену в туалете откуда лучше начинать от пола или с какого то ряда выше 3) в какой последовательности сначала стены потом пол или пол потом стены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Дырка выходит под ванну, поэтому к ней не подлезть?

Вариант 1. Штукатурный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми. Берем фанерку чуть больше размера дырки, но чтобы она туда боком пролазила, посередине привязываем проволочку, просовываем фанерку в дырку, но держим за проволочку, тянем за проволочку, получается, что фанерка прижата к той стенке, куда доступа нет. Берем деревянную палочку, ставим ее поперек дырки с этой стороны и привязываем к ней проволочку. Опалубка готова. Забрасываем дырку раствором.

Вариант 2. Монтажнопенный.

Загрубляем и обеспыливаем края дырки, чтобы они были шероховатыми, смачиваем. Напускаем монтажную пену, приклеивая ее к краям и так идя к центру дырки. После затвердения обрезаем и кладем плитку. Когда доберетесь до дырки с другой стороны, то выковыриваете пену, обеспыливаете и заштукатуриваете. Если со стороны укладки плитки Вы положили какую-нибудь сетку, то полностью выковыривать пену с другой стороны можно и не надо.

Вариант 3. Тряпочно-бумажный.

Делаем то же, что вариант 2, только дырку заделываем тряпками или бумагой от мешков от смесей. Если толщина стены позволит это сделать. При желании замазать бумагу, потом класть плитку. Потом с обратной стороны бумагу вынуть.

Вариант 4. Гипсокартонный.

Вырезаем гипсокартон по форме дырки, грунтуем его два-три раза, а лучше гидроизолируем. Намазываем клей на края дырки и на края гипсокартона, ставим гипсокартон в дырку. Если утопили глубоко - потом подмажется, когда засохнет клей.

В зависимости что у Вас под рукой и к чему лежит душа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×