Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблемы со стяжкой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот как только я подумал что много знаю о стяжке, так мою очередную накрыли трещины :blink: !Сразу скажу что в этом я далеко не новичек, положил не одну сотню квадратов.В новостройке решено было сделать стяжку пескобетоном "Орион" марки 300 по керамзиту.Сначала уложил керамзит обкатав предварительно его в цементном молочке толщиной около 50мм.post-3113-1265051519_thumb.jpgКонечно была демпферная лента, выставил маячки и положил стяжку дня через 2-3 толщиной 4-5см, на другой день накрыл пленкой. Пленка была 3 недели.В итоге хорошая стяжка, но через ДВА месяца появилась первая трещинка! На кухне заливал позже, там тоже появились только позже.Это та первая трещинаpost-3113-1265051791_thumb.jpgА таких многоpost-3113-1265051828_thumb.jpgВ принципе критичного на мой взгляд ничего нет, но сам факт! Стяжка не бухтит, да и не будет при таком пироге.Кстати не армирована сеткой, но по моему это не причина, делал также и было все в порядке, кстати армировал фиброй. Может кто то скажет умную мысль по этому поводу. Собираюсь диском по бетону разрезать эти трещины, обеспылить и залить Ветонитом3000.Интересно если бы я положил плитку на пол то она бы тоже потрескалась вместе со стяжкой? :huh:

Опыт по стяжкам у меня был - но небольшой. Поэтому ИМХО все дело либо в том что нет армирования, либо если это новостройка - то дом так сказать пополз и осел, а движение таких масс всегда имеет последствия.

Лично мое мнение что это пескобетон такой. Хотя его брали прямо на заводе, там работает брат хозяина.Было делал неармированную, последний раз толщиной от 3 до 5см, (знаю что нельзя) и результат был отличным, правда не помню какой пескобетон использовал.

Делали стяжки и из поганого цемента и из непонятного песка - но тут все своими щедрами пропорциями - так что се было нормульно. А на зводе как правило любят Поэкономить :rolleyes:

армирую стяжки по керамзиту, фибра все таки не сетка

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

армирую стяжки по керамзиту, фибра все таки не сетка

Дак какого она раньше не трескалась!? Делаю я тоже с сеткой, но бывают ситуации от нас не зависящие.Кстати с фиброй это мой первый опыт, очень хорошо о ней расписано у производителей :D , поэтому и решил попробовать.Но почему появляются через 2 месяца, стяжка высыхает за 1 месяц?

пересохла поди, как пустыня smile.png

Ага и как долго это продолжатся будет, скоро нужно клеить половую плитку. Думаю приклею а она вместе со стяжкой треснет :o .

не треснет, все устаканилось давно пленка хорошо но вода один фиг нужна в первое время

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

пленка хорошо но вода один фиг нужна в первое время

Я уже думал об этом, похоже это одна из причин.Не устаканилось, появляются новые паутинки :o , интересно до каких пор? Ложить плитку буду через месяц, может за это время устаканится ;) .

сдается мне что они были, просто щас по суше стало и они начали проявлятся, попробуй полить кусочек если вода с шипением уходит то пересохло все

Ну дак уже первой стяжке 3 месяца, пора и просохнуть :) или пересохнуть.

to carton: а на керамзитобетон пленки или т.п. укладывал?

carton

Не морочьте себе голову, это нормально. Новостройка ведь.

Расшейте трещинку слегка и замажьте чем-нибудь пластичным (плиточный клей хороший или ремонтный состав какой-нибудь).

Всегда есть вариант перестраховаться и положить поверху стяжки гвл. Но тут это излишне.

max_foxа гвл один слой или два, спрашиваю - потому что, тоже столкнулся с проблемой трещин, у меня они больше и чаще чем у carton, тоесть возможны подвижки кусков "мозаики" относительно друг друга

а на керамзитобетон пленки или т.п. укладывал?

Не понял вопроса, когда сушил на стяжку ложил пленку.

Не морочьте себе голову, это нормально. Новостройка ведь.

Да я особо и не переживаю, критичного ничего не вижу, только ведь интересно знать причину, но я думаю там их несколько.Сегодня поставил маячки на пару трещин, понаблюдаю, время есть :rolleyes: .

Мож у тебя в том месте стык плит(хотя керамзит наверно отыграл бы) и солнце в окно на это место лупит, мож поэтому еще пересыхает. У меня такой прикол был, солнечная сторона три стыка плит и тоже треснула, а в других комнатах нет. В раствор мешал пластификаторы плитонитовские, но видать скосячил-пленкой не накрывал.

Нет не по стыкам, я уже смотрел и какое сейчас солнце? Тем более окна закрыты пленкой.Тут для меня самое интересное что появляются после двух месяцев :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.