Jump to content
Forums about repair and construction

Сочи. Олимпиада. Великая Стройка.


Ван
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Не для кого не новость, что в Краснодарском крае идёт грандиозное строительство большого кол-ва олимпийских объектов.Стройка, если не века, то последнего десятилетия нашей страны.Сравнимая с БАМом и целиной. В какой то мере.Меня эта тема заинтересовала не по детски.Ибо объёмы страшно представить.И контроль за качеством на многих объектах должен быть на госуровне.Ибо до 2014 года халтура не достоит - осыпется.А время уже не будет. Да и денег.Омск пестрит объявлениями - вахта в Сочи.Отделочники, строители и т.д.Начал зондировать почву.Открылась интересная картина.Агенства за 2.5 т.р. готовы хоть завтра устроить на работу в Сочах.За свой счёт проезд. Общага, питание и временная регисрация за счёт работодателя.В общем - весьма сомнительная вакансия.Пробил организации.Здесь посолидней.Трудовой договор.Общага, питание.Проезд раньше был за их счёт.Но видимо дикая текучка, кой я не удивляюсь, его съела. Проезд тоже за свой счёт.Более 800 объектов.Сейчас требуются бетонщики-плотники. Видимо коробки ставят.Я на всякий случай место отделочника на весну забил.Начал искать тех, кто там был.Отзывы - от 60 т.р. в месяц до откровенного рабства и работы за харчи и обратный билет.Всё это имеет место быть.У нас на форуме Сочи то есть?Вы б порассказали, как там у вас и почём? Из первых уст.Думаю, что не один я в Сочи собрался и эта тема не сдохнет.:)Ну и кто что знает - делитесь.Если не уедем, то хоть пофлудим.:)

Link to comment
Share on other sites

Это надо делать фирму,и сразу без посредников пробиваться наверх,если не убъют. :) Шутка это.На самом деле, просто работягой надо тоже лезть туда не через фирмы занимающиеся подгоном работы,а по проверенным каналам.Представляю,сколько там сейчас лажогонов,и случайных людей ;)

Link to comment
Share on other sites

Бизнес. Целый бизнес. Агенства нанимают целыми бригадами. Часто по сочинскому сайту вакансий.Возможно некоторые даже созваниваются.В общем - кто то жилу нащупал. Вопрос - как среди этих жил не запутаться.:-DНовый вид лохотрона - вахта в Сочи.Залез на Сочинские сайты.Вакансий море конечно.Но есть 2 фактора:- жильё - цены заоблочные.- временная регистрация.Ещё один их бизнес.Дикарём, так сказать, ехать рисковано. Хотя на работу устроится более, чем реально.Есть стройфирмы, которые только иногородных наберают. Сочинцы - ленивые.Приезжие - вечный двигатель в Сочах.Местные на аренду живут.

Link to comment
Share on other sites

Через всякие сайты,фирмочки и конторы это помойму больше лохотрон.Если серьезно эту тему гоняешь,то лучше самому съездить и на месте почву прощупать.А ничего не выгорит,хоть в море искупаешься. :D

Link to comment
Share on other sites

Инфы надо побольше. А там думать уж.

Link to comment
Share on other sites

Дык вот инфу добывать надо или от непосредственного участника боевых действий, или самому на разведку идти,все остальное от лукавого. :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.