Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

steamroller

Модераторы
  • Публикаций

    5 185
  • Регистрация

  • Последний визит

  • Победитель дней

    187

Сообщения, опубликованные steamroller

  1. 1 час назад, bagayama сказал(а):

    Спорить не буду в нашем случае, но...

    А что с тобой спорить, Костя, если логично получать всё продуманное через обмен посредством денег? Только побочка с логичного - сужение кругозора и спектра навыков, + мощная базе "ЕГЭ". И вопрос к уровню продуманности остаётся. Впрочем, ты сам это подметил - "в основном потому что их не устраивает то что есть, либо оно дорого, либо просто человек любит сам работать руками)."

    Пользуясь случаем, приношу тебе запоздалое спасибо за 3D ручку.

  2. Глаз выхватил с главной реплику - "проще купить готовые".

    И стало мне интересно - много ли посетителей сайта с названием "Домашний мастер" выбирают это решение?

    И полез в неуважаемый поисковик с запросом "проще купить готовые/ое/ую" на этом конкретном ресурсе?

    И я обломался! Выбор "готового" - не является популярным решением, встречается крайне редко.

    И стало мне радостно!

  3. @zmeygordynich Я же тебе всё про вентиляторы расписал. Ты что, не читаешь? ВСЁ РАСПИСАЛ! Ну, виноват. Кое что обещал написать, но не успеваю. Про крепление 1238. Извини, заскочил на секунду. Где-то в блогах детальный отчёт по DC вертушкам.

  4. @Михаил Сметанин

    Отлично!

    Всё верно. Если регулировка не нужна, то и фиг с ним, с AC. Про цену, сегодня не знаю, но год назад взял 2 1751 24 дешевле чем примерно такой канальник. Про Meanwell не соглашусь. Не пищат. Мало того, помеху не кидают. Я закупился китайскими двумя 48В х 6А для получить 100. Ток с запасом, на развитие. Так вскоре взвыл я сам и воткнул линейные. 4 канала последовательно по 25В. В каждом по 2 LM317 в параллель, покуда 2А хватило и увеличение нагрузки не ожидается. А Meanwell рядом стоят и не беспокоят.

    Интересно делается при постоянной работе вертушки на пониженных оборотах. Там потребление почти не падает. Денег жалко😉

  5. Только не говорите, что я об... обкакался! Очень удобные прозрачные коробочки для хранения в мастерской мелкого крепежа.

    Только не понятно - что с ложечками делать?🤔

    IMG_20230618_203806.thumb.jpg.9648e4c72512e01f02026f9855c45091.jpg

    • Нравится 2
    • Ха-Ха 3
  6. @Михаил Сметанин

    Описание. На всякий случай. Чтоб было.

    Ventsfera PRO100.pdf

    Двигатель с расщеплёнными полюсами. Конденсаторы не замечены. Направление однозначное и сменой концов не изменяется.

    Переключение обмоток меняет обороты. Обмоток две. Подключать только одну из двух! А вот изменение направления меня поразило! Видать в этом подключении были задействованы обе обмотки.

    На будущее. Если у кого возникнет проблема с подключением такого "чуда".

    Вызваниваем каждую обмотку. Соединяем один конец каждой с входящим проводом 1. Назовём это нулём.

    Фазу цепляем к другому концу одной обмотки, либо другой. Одновременно работает строго только одна.

    ================

    @bagayama А я на постоянном токе и не заморачиваюсь.

    172x150x51mm-7.pdf

    Я бы не стал даже думать на эту тему, если бы канальный аналог 1751 DC продавали. Но пока не слышал.

    Глянь размеры. Вписывается по габаритам Вентсферы 100. Другое дело, корпус ваять. Но это не сложно. Есть такой материал - гетинакс. Прессованная бумага на забылкакназывается связке. А что мешает пропитать бумагу эпоксидкой? Все довольны - и Папье, и Маша:)

    А главное - детишек оттащить от гаджетов, вместе с ними сделать и поставить. И навык, и память на всю жизнь. Одна знакомая девочка зимнюю на летнюю 16" уже в первом классе. Ей только поддомкратить и болты сорвать. Дальше всё сама. И вообще, родители почему-то не заинтересовывают детей во всяких таких домашних делах - спаять, склеить, свинтить. Вот детишки и тупеют уткнувшись в тачскрин. А ведь им Державу поднимать!

    • Нравится 1
  7. В 10.06.2023 в 18:46, Bagis сказал(а):

    Ну да, захожу теперь не каждый день

    Вот и желаю тебе больше-больше-больше свободного времени и чтоб ты распоряжался им вообще нафиг никого не спрашивая! :)

    • Нравится 1
  8. @zmeygordynich да не о качестве товара вопрос, а о применимости. Не всё можно всюду. А чуваки думают - мягкий, пружинит? Сойдёт! Увёл вопрос в сторону. А по существу перехода от комм к кап и связанной с этим массовой деформацией мозга согласен.

    Но мы от подложке.

  9. 15 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

    Да мне глубоко накласть на то, что заявит исполнитель. :)

    Обычно чаще всего и сильно меня бесит Дима. Но ты явно хочешь Диму отодвинуть.

    Причём тут ты? Ты вообще тут причём? Ты вообще кто такой, а? Я тебя спрашиваю! Ты - это который почти всё знает и почти всё умеет. Тут почти все такие. Ты о простых людях подумай, которые знают и умеют не всё, но это от них не требуется. Зато они честно делают то, что им поручили Родина и Совесть. А ты им нужен пром-техно-адвокатом. Я тут, в ХМ видел обсуждение пенополиэтилена под стяжку. Это полный... Но кто-то этот полный ... изготовил! А тебя (типа типа тебя) в тот критический день рядом с заком не было.

    Я видел рекламу некого агентства/конторы/фирмы, ребята навязываются кураторами на любой объект следить за подрядчиком. За отдельные деньги. Они ничего не делают. Только смотрят и стучат заку, если что. Это до чего же мы страну довели, что веры никому не стало и надо прибегать к наёмному кураторству?

  10. @Дмитрий 78 выражение есть: "он матом не ругается - он матом разговаривает". Тут бывает очень бы нужно матом, но нельзя. Поэтому я вынужден думать им. Вот иногда про тебя даже.

    Слушай, а чего ты с фотами такой заинтересованный? Представь обычную балконку у которой убрали тёмный низ, заменив на стеклопакет. Такое сплошь и рядом. А теперь мысленно убери перемычку. И последним действием перемести раму в плоскость уличной стены, чтоб открывалась на балкон на 180. Но там балкон был 1100. На узеньком не разгуляешься.

    У всяких рехавов есть pdf с ограничениями. Там написаны максимальные размеры и соотношения. В геуропе тебе хрен возьмутся делать, в России всё нормально - любой каприз за ваши деньги. Но с гарантией извиняйте.

    И вообще, у меня теперь из-за тебя синдром начнётся - всё фотографировать. Это тоже крайность, прям хоть к физиотерпевтичке бежать за алкотерапией.

  11. @Дмитрий 78 где- где? Знаешь как раньше отвечали... Но теперь все культурные. Теперь говорят - на винте. Вот и у меня. Самое прикольное фото с тонировкой стёкол надо искать. А пока могу фото трёх винтов прислать, которые дурить начали. Но не сами винты, а коробки, куда их всунули. Надо бы их на плату зацепить и на флешки посливать - винты древние, не громадные. Кстати, какое-то решение я сюда выкладывал. Тут тоже искать. Помню, мы там с Павликом крепко цеплялись по поводу промерзания потолка. Чуть ли не до табуреток дело дошло.

    Некоторые переснять не выйдет - объекты проданы. Что смогу - выложу.

  12. @FugenFührer

    В 01.06.2023 в 11:39, FugenFührer сказал(а):

    Повторяться не буду.

    А ссылку дать? Ну, не на все сто, а хотя бы на один? :)

    @zmeygordynich : "Буквально вчера этим занимался. Сегодня по скреплёному керамзиту стяжку залью."

    По-научному это называется "скреплённый керамзит". Всего 2 слова и всё понятно.

  13. @zmeygordynich Стоп!! Я действительно оговорился. Время сообщения глянь. Конечно, не вспенивания, а вообще способ производства.

    Дальше ты обязан иметь ввиду, что между заказчиком и производителем есть ИСПОЛНИТЕЛЬ! Который уверенным тоном профессионала заявит, что под стяжку можно и дешёвую пенку. И в самом деле, посчитай давление тяжёлых вещей + стяжки на кв см. 5 см стяжки + покрытия = 15-20 грамм на кв.см! Вообще ни о чём. Хорошо, поставим Стенвей. Будет 25 грамм. Но ты положи плитку на 10 мм пенофола и оставь. А потом приди не завтра, а через долго. И пришли фото своего удивления. Хорошо, физически вспененный поопруже будет. И куча народу его туда советовали. Торговцы соловьями заливались, в конфах мастера восхищённо! И я было собрался, но что-то ёкнуло. Посему сделал по-своему. Морочно. Там долго делать. Рассказывать ещё дольше.

    Ничего личного. Я не в упрёк твоей понималке, я исправляю ошибки своей объяснялки. Видать сразу хорошо не объяснил. Авторитет в обсуждаемых ситуациях - великая и страшная сила! Русскому человеку всегда была важна вера. Мы любим верить, не любим наоборот. И козлы этим пользуются.

  14. 10 часов назад, alex7203 сказал(а):

    Да , небольшая веранда будет . Вход планирую из пластиковой двери без замков.

    Если двери пластиковые, в чём вопрос? Железные двери делают в набор размеров. Шаг в сторону - взлёт цены. Пластик сделают любой. Если это дверь на закрытую застеклённую веранду, я бы посоветовал выставлять в плоскость внешней стенки с открытием на 180°. Если широкий проём - 2 створки. Стекление двери в пол. Без горизонтальных перемычек. Выглядит охренительно, но слетаем с гарантии - дверь сделают, без перемычки гарантию не дают. У них есть перечень ограничений на размеры. Сделали несколько таких балконов. Все довольны.

  15. @rosnord , а зачем керамзит, если плиты? Народ спокойно на лагах собирает. Разве что для заполнения пространства его туда насыпать. Я не любитель полов на лагах в многоквартирнике. Листы затаскивать рехнёшься. Частное строение - дело другое. Но это субъективно. Люди делают и хорошо получается. Самая там тонкость - шумоизоляционные подкладки. Товарищи, на которых я только что рычал, всё про них знают.

  16. В 30.05.2023 в 21:34, zmeygordynich сказал(а):

    Второй сильно более стойкий. Приберегите языковые культурные ценности для более подходящих ситуаций. :)

    Для кого приберегать? Вот прям сейчас в тебя бы, в тебя их! Есть у меня мечта как-нибудь сесть и соединить хоть как-то обрывки сумбурных материалов, сделанных в спешке, торопливо наспех и впопыхах, ибо не до фотосессий было тогда - бетон стынет, и расписать технологию шумоизоляционного пола по системе "такниктонеделал". Но перед тем полом я узнал про изолон. Химический даже не рассматривал. Закупил образцы физического и под гнёт. Количественный результат - за сколько и на сколько - не важен. Важно, что он как презерватив из анекдота. За что был отвергнут. Я НИГДЕ, Змей, НИГДЕ не нашёл исследований о необратимых деформациях физически вспененных полиэтиленов в результате длительного сжатия. Самому пришлось лабораторки делать. Материал отличный. На пол, под постоянное давление - не годен.

    Слушай, вы с Андрюхой сговорились чтоль?

  17. @FugenFührer Дорогой Андрюха! Я тебя искренне уважаю, но ты меня взбесил! Я же сказал - льём по водомеру, никаких излишков. Что там стекать будет? Ты прав, полиэтилен легко протопчется. Двадцати микронный. Такой ещё найти надо. А попробуй стопиисятмикронку протоптать? Можно, конечно. Если пол с торчащими огрызками арматуры. Ты прочитай описание технологии объёмных тонкостенных конструкций. Там ничего не стекает, но воды сколько надо. Понятно, что там ЧПУ надобно для идеального распространения компонентов на каждый кв.см.

    Вот зачем я сюда полез? Зачем? чЁ он меня так разозлил? А ещё Змею отвечать. Горыныч тоже хрень спорол. Ну что за вечер?

    @Sano Ну и вот. Делают так, не врал я. Я ещё проще предлагаю. Ладно, миру-мир! Вот хоть на тебе расслабился. Ща Горынычу врежу...

  18. @rosnord вспененные материалы нужны для равномерной передачи усилия от плоской плиты к весьма неровной керамзитовой опоре. Если просто кинуть лист на керамзит - есть риск поймать хруст при ходьбе. Пенополиэтилен дешевле всего, но он слёживается. Изолон существенно дороже, но тоже со временем слёживается. За базар отвечаю - самолично проверял пенополиэтилены на остаточную деформацию длительным воздействием. Ужаснулся! Прошу внимательно относиться к советам их применения. Одно дело - тонкая подкладка под ламинат. А ведь некоторые "профессионалыбл" кладут теплоизоляционный хим вспен полиэтилен (иногда пенофол), как шумку! С ними надо прощаться матом без допуска на объект.

    Экструдированный пенопласт лучше всего - керамзитовые торчки в него воткнутся и произойдёт распределение.

    Любой пенопласт 20 мм режется проволокой на 2 листа по 10 мм. Это если надо.

    Ситуация с плитами.

    20 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

    Не, я не сторонник такого метода, хотя да, в природе он существует.

    Так вот, я знаю про плиты, даже пилил их и клал. Но я не сторонник плит. Я предпочту стяжку, если такая возможность есть. В данном случае тонкую армированную сеткой типа 50х50. А на неё что хочешь - ламинат, паркет, доску, пробку, линолеум, эпоксидку, каучук...

    Тут дело вкуса и возможностей. Стяжка на больших площадях требует механизации. Мешать вручную или ручным миксером рехнуться можно!

    ======

    Теперь про "далеко не профессионал". Тут их толпы бегают. Я сам не строитель. Тут проблема не в профессии, а чисто психологическая. Если человек берётся делать сам - это шикарно! Достойно всяческих похвал! Тупой вообще не возьмётся. Или возьмётся, но нигде не усомнится. Но есть проблема - боязнь мелочей. По себе знаю - хреновая штука, но лечится поисковой выдачей после хорошего поискового запроса и/или толкового ответа в конфе.

  19. @Дмитрий 78 почему не сторонник ты? Ладно, Саша, ему пива не наливай, но дай поспорить!

    Известно, цемент в мешке со временем слёживается в камень. Условно, конечно. Камень не шибко крепкий. В описываемом способе отсутствует трудоёмкое перемешивание составляющих. При этом мы понимаем - марка не будет высокой. А она и не нужна. Важно, чтоб керамзит от вибраций и времени не "слёживался". Цементу нужно воды столько, сколько нужно. Вопрос в дозировке без перемешивания. Переразжиженный раствор затвердеет в хрупкое - знаешь лучше меня.

    Это в Германии тротуарный камень (булыжник) кладут на тщательно провибрированный песок. Причём быстро кладут и результат отменный. Жаль, не задокументировал процесс. А подсобянинский гастарбайтер ложит бетонные, часто неводостойкие, кирпичи на сухую ЦПС, которая затвердеет после дождичка в четверг. Работа и результат много раз задокументирован возмущёнными пешеходами. На результат гастарбайтер тоже ложит, впрочием, как и заказчик.

    Теоретически, голый керамзит под чем-то прочным листовым не просядет. Но это теоретически. Обсуждаемый гарантирует и теоретически и практически.

    Мой товарищ нанимал бригаду и те сработали по описанной технологии. От него и узнал. У всех разные заморочки. Ты, конечно, орать на меня будешь, но стяжку в квартире я делал с допуском в 1 мм по всей площади. Реально получилось очень плохо - на 60 кв.м разница между верхней и нижней составила аж 3 мм. Проход как-то клал из полых блоков 400х200х200. Расстояние между стенками 900 мм ровно. И положил. Но через месяцы кладка усела и разница составила около 5 мм.

    Думаю, керамзит не упадёт на сантиметр. А если малый миллиметр душе угоден? Думаешь, только мне так хочется? Басню про 100 баксов и правило ты слышал. И такого заказчика я лично наблюдал. Е-е создание! Но он к другим доматывался, а мне самому хочется сотку поймать. Посему он е-е, а я не е-е.

    Существует способ изготовления объёмных конструкций сложной формы способом поочерёдного электростатического напыления цемента и воды со стеклоровингом. Конструкция лёгкая прочная, повторяет архитектурные выкрутасы, воплощённые в форме. Но дорогая получается. Дык, у нас есть одна баба, которая не даёт инвестировать в удешевление придумок.

    Ну, может ты знаешь секрет как потоптаться по керамзиту, чтоб потом листов накидал и забыл.. Я так не знаю. Обсуждаемый способ имеет единственный минус - дороже голого керамзита + мешки в дом затаскивать. Но ты знаешь - мы заносим их почти силой мысли, почти не уставая.

  20. @rosnord есть занятный способ, но для профессионалов!

    Керамзит просыпается сухой ПЦС (в смысле, в керамзит сыпят, смешивают, а не 06:30). Далее выравниваем, трамбуем, выравниваем. Далее берём шланг и проливаем плоскость водой. Получаемый отвердевший бетон по такому рецепту не самый крепкий. Но его несущая способность с запасом достаточна, за глаза, и даже с лихвой, настолько, что на нём легко и уверенно устоит любая крупногабаритная бытовая техника, и даже концертный Стенвей.

    Сам я так не делал. Я делал много сложней, посему лучше здесь не обсуждать - это мрак!

    Но на всякий случай внимательно изучал способ. Везде было написано (передаю смысл) - "ЛОХАМ НЕ БРАТЬСЯ!!! СПОСОБ ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!" Абыдна, да? Ну, типа все, кто так не умеет - лохи. Короче, меня это заявление задело и даже глубоко оскорбило!

    Если бы мне пришлось прибегнуть к такому способу, то начал бы с понять - кто такие профессионалы? В обсуждаемом смысле это такое люди, которые нижних не затопят и ПЦС превратят в надёжную твердь. С не затопить любой дурак справится, расстелив полиэтилен (рубероид) с забросом на стену. Для тверди надо приблизительно точно лить литры на кв.м. Ура! Мы знаем сколько мешков ПЦС ушло. Отсюда вычисляем необходимую потребность в воде. Но с запасом раза в 1,5-2 - в керамзит прилично уйдёт. Ну, для первого раза можно опытным путём, на макете в 0,25 кв.м., заблаговременно уточнить сколько. И когда знаем всё, царапаем плоскость щепочкой на кв.м. Льём вдвоём. Один льёт с разбрызгиванием как на огороде, другой смотрит на прицепленный к шлангу водосчётчик (тут можно БУ-шный, посему бесплатный) и вовремя орёт - "Сюда-а хва-атит!!! Лей на следующий!!!" - от него потребуется профессионально громкий голос ;)

    Короче, если знать сколько и как обеспечить литры воды на кв.м. керамзита конкретной толщины с сухой ПЦС - работать можно легко и непринуждённо! Но это соотношение и является профессиональной тайной!

    Интересно, что скажет товарищ @Дмитрий 78 ? Он, конечно, профессионал, но на меня постоянно орёт по любому поводу и без

    Ждём...

    • Нравится 1
  21. @Sano Да шош ты мне сердце кровью заставляешь?

    В 23.05.2023 в 20:27, Sano сказал(а):

    в стройке если только для проверки строительных уровней

    Эти уровни, строительные они, или машиностроительные, космически прецизионные, обладают одним свойством - самоповеркой. Т.е., для юстировки пузырькового уровня нужно лишь чем регулировочный крутить. И всё. Да вот ;)

    ==========

    Кстати, самый точный уровень собрали русские инженеры на территории потенциального противника - в CERN. Если не путаю, там луч лазера отражается от поверхности ртути или галлия. Поверхность жидкости всегда идеально горизонтальна. Ничтожное отклонение луча на дальней дистанции очень заметно. Но может даже ещё хитрей - это же наши инженеры :)

    • Нравится 2
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.