Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Немного о металлических входных дверях

Написано migulay85,  Блог migulay85, 29.03.2016 · 430 Просмотров

металлические двери

Производство и реализация дверей из металла является довольно выгодным делом. И большинство обывателей считает, что авторами многочисленных мифов, связанных с металлическими дверьми, являются сами производители. Якобы они делают это, чтобы продать двери подороже. Спорить не будем, какая-то доля истины в этом мнении есть. Но в большинстве случаев, в создании мифов принимают участие сами потребители. Сегодня мы рассмотрим наиболее актуальные заблуждения, связанные в дверьми.
1. Качественная дверь может быть дешевой.
Данное заблуждение основано на различной оценке понятий «качество» и «дешевизна».  Данные понятия довольно субъективны. И если в одном случае дверь может считаться достаточно надежной, то в другом оценка данного показателя для нее же будет низкой. К примеру, дешевая стальная дверь в Белгороде, установленная в общем коридоре или подъезде, будет считаться достаточно надежной. Но только в том случае, если двери, защищающие вход в квартиры из коридора, будут обладать высоким классом взломостойкости. Данное обстоятельство принуждает искать наиболее выгодный вариант двери, в которой оба эти понятия находятся в оптимальном сочетании.
К тому же следует отметить, что стоимость двери обусловлена не только ее надежностью. На этот фактор влияет множество параметров. К примеру, наличие декоративных вставок и их материал. Или какие-либо другие дизайнерские навороты, никаким образом не связанные с надежностью.
2. Надежность двери зависит от ее массивности.
Данный миф был сформирован на боевиках. Многие видели в этих фильмах, какие массивные двери устанавливаются банках. А банки всегда ассоциируются с надежностью.
Да, отчасти мы согласны с тем, что массивность двери – вовсе не лишний фактор для повышения ее надежности. Но меру в массивности тоже нужно знать. Дверь, подобную банковской, просто невозможно поставить в квартире или частном доме. Ее и сдвинуть то можно с трудом. Кроме того, несущие конструкции дома просто не выдержат подобной нагрузки. Выходит, что и здесь следует соблюдать «золотую середину» .и увеличивать толщину следует лишь до определенных значений.
3. Чем толще обшивка, тем взломостойкость двери больше.
Да, это правда, чем толще обшивка двери, тем выше ее взломостойкость. Но при этом следует отметить, что с ростом толщины обшивки входной двери растет и стоимость двери, да и масса. Поэтому не следует гнаться за толстым полотном, практика показала, что хватает полотна толщиной 1,5 – 2 мм. А взломостойкость двери можно повысить за счет установки дополнительных элементов – ригелей, реек каркаса, распорных уголков, современных замков. Несомненно, данные элементы тоже скажутся на конечной стоимости двери. Но возрастет цена в это случае намного меньше, чем если просто утолщать полотно.
4. Надежность двери зависит от количества замков, установленных на ней.
На самом деле все наоборот. Чем больше замков устанавливается на дверь, тем больше прорезей делается в дверной коробке. А каждая прорезь в коробке уменьшает ее прочность. Наиболее надежным вариантом является наличие на двери двух замков разных типов – сувальдного и цилиндрового.
Все рассмотренные нами заблуждения показали, что при выборе двери важно придерживаться оптимального сочетания между различными факторами и характеристиками двери.



  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография X.O.
    Когтеточка: замена веревки
    Время от времени приходится менять веревку на когтеточке, ради развлечения заснял небольшое видео
  • Фотография Stroy Vector
    Почему окна с завода дешевле?
    На сегодняшний день существует два главных вопроса при покупке пластиковых окон – в какую организацию обратиться и какой выбрать оконный профиль? Если по профильным системам опубликовано множество...
  • Фотография ТК Ланской
    Мозаика в интерьере. Предложения от ТК «Ланской»
    Мозаичное панно в интерьере — признак высокого достатка и не менее высокого вкуса. Мозаикой декорируют стены, полы, барные стойки и кухонные фартуки, столешницы, ванные комнаты и чаши бассейнов, ф...
  • Фотография ТК Ланской
    Выбираем лестницы в ТК «Ланской»
    Занимаетесь строительством загородного дома? Тогда вы не понаслышке знаете о трудностях выбора лестницы. Этот утилитарный предмет интерьера не только съедает хорошую часть бюджета, но и является в...
  • Фотография lesh
    Контемпорари в интерьере квартиры
    В дизайн-студию Lesh пришла молодая, энергичная пара, задумывающаяся о том, чтобы стать родителями. Им нужна была помощь в разработке интерьера в современном стиле. Основными пожеланиями были дома...
  • Фотография Bogacho
    Яйца Фаберже
    Карл Фаберже – это имя до сих пор остается у всех на слуху. Великий мастер ювелирных украшений, получивший известность и занявший почетное место в истории благодаря своему бессмертному творению по...

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru