Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    7
  • комментариев
    36
  • просмотра
    332

О блоге

Проекты и живые фотографии интерьеров кухни и шкафов купе с описаниями конструкций и материалов.

Записи блога

Aleks3

Кухня – платиновая красотка.

Планируя такую кухню, Вы получаете возможность организовать свое кухонное пространство, даже если места будет не очень много. Кроме того, она выглядит очень стильно и элегантно.

Белый цвет позволяет расширить пространство, а столешницы под мрамор, придают ей дорогой и законченный вид.

Удобство использования обеспечивают механизмы тип-он, пуш-ап, благодаря которым можно будет просто нажать на дверцу, чтобы она открылась.

Технические характеристики

Для изготовления применяются качественные современные материалы, отличающиеся надежностью, а значит будут служить долго. Дверцы МДФ окрашенная эмалью, корпусные детали МДФ и ламинированная ДСП.

Все модули продуманы до мелочей, что обеспечивает функциональность кухонного гарнитура. Причем вместимость позволит разместить все необходимое. Кроме того, предусмотрено использование встраиваемой бытовой техники: газовой или электрической плиты, вытяжки, компактной посудомоечной машины.

Почему получился такой результат?

·         Всегда учитываются все нюансы, что позволило в данном случае, в сложном эркерном помещении, получить удобную и функциональную кухню. В представленном примере, удалось гармонично включить в общий дизайн, выступающий в центре стены кухни венткороб, на котором планируется разместить телевизор, и максимально задействовать имеющуюся нишу.

·         Удобство всей конструкции заключается в использовании специальных механизмов тип-он, пуш-ап, благодаря которым все дверцы и ящики открываются без использования ручек.

·         Конструкция имеет удобную барную стойку, в которой размещена мойка, сушка, и компактная встроенная посудомойка;

·         Применена оригинальная столешница, цвет которой имитирует натуральный серый мрамор и   гармонично сочетается с нижними дверцами кухни и  плиткой на полу.

Каждый человек может выбрать «свой» цвет, но в данном помещении был использован белый и матовый платиновый, как самый модный и стильный на сегодняшний день.

 

20180817_011940.jpg

20180817_011931.jpg

20180817_011954.jpg

20180817_012008.jpg

20180817_012015.jpg

20180817_012029.jpg

20180817_012035.jpg

20180817_012046.jpg

А_1.jpg

А2.jpg

Aleks3

Дерево...Нет на самом деле, конечно, лучше материала, чем натуральное дерево. Если вы хоть когда-нибудь бывали в полностью деревянном доме, то, уверен, знаете эту необыкновенную энергетику легкости, дыхания во всем и естественности. Для меня работа с деревом — всегда особенная. Потому что отчасти — это живой материал :)
И такая кухня служит своим владельцам очень долго, сохраняя при должном уходе за собой прекрасный внешний вид, с годами, словно вино, набираясь «состаренности», симпатичной всем как опыт умудренного жизнью человека. 
Но современные технологии и в этом направлении сейчас уже хорошо поработали. Данный гарнитур исполнен, конечно, по всем законам «жанра», декорирован витражными стеклами, карнизами и балюстрадами, что придало ему дополнительный объем и благородство. Купольная вытяжка с багетом из массива дерева прекрасно гармонирует с белой столешницей из искусственного камня. Интегрированная мойка, позволяет хозяйке беречь свое время и быстро наводить порядок на рабочем столе. Естественно такая кухня включает в себя всю встроенную бытовую технику уровня комфорт-класса: электрическую плиту с 5-ю комфорками, большую посудомоечную машину, куда может поместиться самая объемная кастрюля или сковорода, СВЧ-печь, духовка. Непременным атрибутом стала барная стойка у второй стены ибо площадь помещения позволяла это. А овальный стол обеденной зоны, конечно тоже выполненный из массива дерева, логично завершил всю композицию.

04944.jpg

04945.jpg

04947.jpg

04958.jpg

04959.jpg

Aleks3

Кухня - шоколад

Любое благородство всегда проявляется через качество.

 Известно, что гурманы в основном обожают темный шоколад. Он владеет изысканным вкусом, особенно если содержит в себе вытяжку горького миндаля. Тает на языке? Знаете это ощущение? :) А когда темный шоколад одновременно с небольшим количеством белого? )))) мммм...это очень и очень вкусно))))     

    Эту кухню я бы и назвал дву-шоколадной. Вверху — белый, воздушный, молочный и нежный. Значительно раздвигается пространство и высветляется в целом энергетика места. Верхние шкафы вообще перестают замечаться, как и столешница, они словно становятся невесомыми. Глянец фасадов, что отражает и бликует, делает эту нежность светлого цвета еще более домашней.     

  А вот нижняя часть этой кухни - это как раз о темном шоколаде :) но кстати не о горьком, а именно о темном))) цвет теплый и густой, благородный и спокойный. Такой и будет задавать стабильность каждому дню пребывания хозяев в этом пространстве :)

   Задачей хозяйки было сохранить идентичность цвета фасадов верхних шкафов с уже имевшейся тогда стеновой плиткой «фартука» кухни, что вполне удалось. Купольная вытяжка выглядит нестандартно, чем оживляет фон этого, я бы сказал, все-таки несколько педантичного гарнитура. Ну а нижние шкафы вместили в себя все «мечты хозяйки»: печи, большую посудомойку, множество полочек и даже необычную вертикальную выдвижную колонну, доступную с обеих сторон, где легко можно хранить крупы, муку, разнообразные контейнеры и прочее.

03231.jpg

003233.jpg

03239.jpg

03241.jpg

03249.jpg

Aleks3

Если вам по душе спокойный, простой, несколько романтичный стиль уютного сельского пространства и, возможно, вы любите в музыке американский дух начала 20-го века с их гитарами, мандолинами, ковбоями и шляпами с закругленными полями, то вам понравится кухня в кантри-стиле. 

Несмотря на внешнюю простоту и непритязательность в материалах (можно выбрать средний по цене материал, а получить очень добротную и симпатичную вещь), он имеет свое очарование или, можно сказать, милоту...

Обычно это кухня светлого цвета, хотя можно выбрать любой, но ее особенность в определенной форме, рисунке и выработке фасадов по типу рамочных, словно напоминающих собой мебель «из прошлого» или подчеркивающих фактуру дерева.

 И здесь всегда используется и открытые навесные шкафчики для сувениров и прочей кухонной утвари, и закрытые, но обычно с простым стеклом и небольшими окошками, что создает ощущение простоты «загородного дома».

 В данном проекте очень удачно сочетается коричневатый цвет столешниц и персиковый цвет кухонного «фартука», что очень практично для хозяйки.

 Специально выполненный для вытяжки над плитой арочный короб кажется игрушечным, задавая тон остальной композиции. Маленькие бронзовые ручки с кристалликами, притягивают к себе внимание, едва их касается луч утреннего солнца. Ажурные занавески, плетеные из ниток салфетки и букетик тюльпанов на столе каждый день :) поддержат это ощущение домашности и деревенской сердечности в целом доме.

Для удобства хозяйки кухонный гарнитур обычно оснащается всякими корзинками и многочисленными ящиками  разных размеров, позволяя разместить кухонную утварь и запасы максимально комфортно и доступно.

07449.jpg

07451.jpg

07452.jpg

07453.jpg

Aleks3

Иногда думаю о том, что проекты особенно кажутся удачными, когда они так вписываются в пространство квартиры, как будто стояли там всегда. 
И всегда по каким-то причинам - непонятным и неизвестным — эти проекты очень легко рождаются, строятся, собираются и ставятся...все легко!! :)
Эта «белоснежка» так удачно встала в прихожу, так гармоничны в ней все детали и эти ящички, спрятанные за дверцами, а зеркала сразу зрительно раздвинули пространство, позволяя посмотреть на себя с головы до ног перед выходом на улицу, что кажется вначале невероятным. А потом, присмотревшись, понимаешь: конечно, не случайно мы выбрали белый цвет основным, потому что это прекрасно соединяется с потолочными плинтусами и основным цветом стен, приятно их освежая. Сам гарнитур простоват, конечно, и в выполнении, и в форме, и в материалах, но иногда это не является главным. Чаще главное то, что мы попали «в точку»: и с цветом, и задумкой, и с ее реализацией. И это приятно!! :)

 

9.jpg

8.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Aleks3

Домашняя милота

   В силу моей специальности я бываю в разных домах. Но отдельные из них отличает особая домашняя милота. Ну вроде все как у всех, но вот что-то...такое, что трудно и выразить... но цепляет :)
   Так и этот проект. Вроде бы он был обычным и, можно сказать, даже заурядным. Хозяева решили сменить кухню, а фартук должен был остаться прежним — в розоватых тонах...Но..аппетитный персиковый цвет в сочетании с алюминиевыми рамками и полупрозрачными стеклами сделал кухню очень уютной и комфортной.         «Серебро» холодильника, рейлингов, микроволновки, ручек шкафчиков и ящичков и прочей всякой мелочевки, которую нет смысла называть, ибо она всегда присутствует во всякой кухне, оттеняли общее настроение, не утяжеляя, а словно заземляя его. Очень удачно встала здесь угловая карусель верхнего модуля, дав хозяйке возможность максимально полно использовать компактную территорию. Механизм гармошка, который был вмонтирован для сушки, ей очень понравился своим удобством и функциональностью. А большая угловая мойка с крыльями, закругленные конечные элементы, сверху декоративный карниз дали возможность прочувствовать неповторимость и уникальность еще одного маленького домашнего мира тепла и уюта.

07423.jpg

07424.jpg

07426.jpg

07428.jpg

07429.jpg

07432.jpg

07435.jpg

Aleks3

   Если вы любите аккуратность, помешаны на порядке и у вас все тряпочки для работы по дому разделены по цветам, то белый цвет — это ваш цвет. Я просто уверен в этом, поскольку ни один другой цвет так не транслирует состояние чистоты по умолчанию, кроме как белый. 

   Но здесь, что удивительно, он еще и играет роль ограничителя для более грубого и энергетически более сильного - черного цвета. Когда взгляд впервые сталкивается с глянцем черного кухонного стеклянного фартука, внутри возникает недоумение: разве такой цвет уместен на кухне??

   В результате вначале есть ощущение некого энергетического провала от такой «бомбы» :) как от «Черного квадрата» Малевича :)))))) Но затем взгляд замечает аналогичную глянцевую поверхность электрической плиты на фоне наполированной до блеска каменной столешницы, позже — микроволновки и электрической печи справа, а затем уже - вытяжку с черным глянцевым козырьком.

   Интегрированная в столешницу мойка как современное ноу-хау кухонного мироустройства выглядит ее естественным продолжением. Ааах эти удобные механизмы выдвижных ящиков и корзин!! Все бесшумно и само закатывается и при малейшем движении выкатывается!! :)

   Реально кухня получилась очень современная, какая-то ладная и аккуратная. И еще в силу цветовой гаммы — не обычная. Хотя при желании можно в дальнейшем поиграть цветовой гаммой добавив пару небольших цветных пятен :) в виде разделочной доски или подставки под горячее J.

Прямолинейность черного в бесконечности белого. Мне всегда интересно работать с людьми, которые владеют «правилом места» и любят завершенность в каждом штрихе. Ибо это другой уровень организации собственного пространства.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

проект в работу.jpg



Google рекомендует




×