Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    6
  • comments
    35
  • views
    1,060

Особенности национального сервиса, или, кадры решают все.

Удивительное дело! Казалось бы, петроэнергосбыт - серьезная, большая организация. Вся деятельность которой должна быть регламентирована нормами и правилами. Но нет, и в ее структуру прочно внедрились российские особенности.

 История такова: пошел человек в первое попавшееся отделение пэс чтобы подать заявку на замену счетчика. Сначала его убедили что счетчик у него классный, и недавно менялся, поэтому менять его совершенно не нужно :)

Счетчик был такой:

image.png.731ce0376df4842d1ce651a693ae8fcb.png

Счетчик, действительно был еще работоспособный, но являлся представителем славного, но уже ушедшего в прошлое XX века. Окружающая его действительность была такая же древняя и страшная.  Да и к тому же, стоял он в глубокой нише, в размеры которой все наши автоматы просто не помещались. 

В общем, мы с нашей тягой к прекрасному этого вынести не смогли и заказчику были выложены все наши контраргументы, включая  картинки наглядной агитации, изображающие как будет выглядеть щит, если оставить старый счетчик, и как он мог бы выглядеть, если счетчик этот заменить:  

image.png.d3cb843753d22663ad15136788f8c1b8.pngimage.thumb.png.e800c0832e47c7ecdf38593516ec40b5.png 

Естественно, наглядная агитация имеет мощную убедительную силу, и заказчик снова, уже полный уверенности направился в пэс.

Из пэс он мне позвонил и сообщил, что контролер для снятия существующих показаний счетчика придет в течение месяца, а получить согласие на быструю (в течение трех дней) замену счетчика можно только при одном условии: он должен приобрести в пэс любой счетчик из представленных в их ассортименте и тогда все сразу закрутится. Цена за счетчик на DIN-рейку Нева МТ-124 была 3900, или около того, при том, что у большинства продавцов цена на этот счетчик колеблется в диапазоне 1300-1700р, и дефицитом он не является. 

Поскольку работы еще было много, да и еще один дифавтомат пришлось заказывать в целях экономии средств, месяц нас не смутил и мы начали не спеша формировать щит. 

 image.thumb.png.c5535bde88e3bc6a47aeeb95d3fcd28d.png 

 

image.thumb.png.ff1c39836f5f418dc22dd6013440a528.png

После монтажа щита в стену и предъявления работы заказчику вдруг выяснилось, что заявку на вызов контролера он оказывается не оставил. Соответственно, он тут же направился в ближайший пункт пэс чтобы оставить, наконец-то, эту несчастную заявку. Буквально через 30 минут он пришел и радостно сообщил, что счетчик можно менять и контролер придет потом в течение месяца, что вполне соответствовало моем представлениям о порядке замены счетчиков. 

В процессе дальнейшего разговора выяснилось, что до этого он заходил в какой-то другой пункт пэс и там сидела та замечательная тетка, которая все время пыталась его или отфутболить, или впарить ему их счетчик в 2.5 раза дороже рыночной стоимости.

Для чего ей это было нужно, для меня так и остается загадкой. Хотя, возможно, тот пункт просто располагался в другом конце города, и тетке просто захотелось покуражится, об этом история умалчивает :)

В итоге через неделю пришел долгожданный диф и бинго! эпопея с заменой щита закончена, дело движется дальше.

image.thumb.png.ee74fad347ef267d1d1a684909b751d8.png

Вернемся к теме безжалостного и беспощадного русского сервиса.

Вышеописанных представителей этого самого "сервиса" мне всегда хочется спросить: "Господа зачем Вам, вот лично вам это нужно? Для вы берете на себя функции, которыми вас не отягощали? ЗАЧЕМ???" 

И когда при личном контакте удается это сделать, вопрос всегда остается без ответа... Проблема, как правило, после такого вопроса решается проще и быстрее, чем ее пытались представить.

Но, вопрос, лично для меня, так и остается непостижимым :)

 

 

 

 

 

image.png

image.png

Пы.Сы. Привязались в конце текста эти две картинки и никак не удается удалить :)

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Че то я какой то догадливый насчет сервиса,  вроде его как небыло, и так было всегда.

А вопрос, в щите по моему можно и гребенку поставить, хотябы где автоматы

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует




  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...