Jump to content
Blogs about repair and construction

Sano

3,710 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

Поэтому используем листовой камень.

Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

Как винил и mp3 в мире музыки, кто то понимает, а кому то всёравно.

Но заказы есть и на такие вещи, поэтому делаем.

Столешка с подстольной раковиной , ничего не обычного.

Лист камня пилим на нужный размер, приклеиваем бортик,  а он нужен, т.к. толщина камня 12мм,  а чтоб придать толщину столешнцы приклеиваем борт , полоску этого же камня на спец клей.

P_20190514_163343.thumb.jpg.7cb2f4a6a8179b976f0f740d0ab210a7.jpgP_20190514_163301.thumb.jpg.4880ad5e87b91427c311cd4085ba1342.jpg

Из особенностей, нужно фрезеровать  фальц , в моем случае 9мм глубины, чтобы оставшиеся 3мм (толщина камня 12мм)   где будет стык борта и пласти оказался в закругление кромки. Так он становится практически , точнее вообще не видным.

P_20190514_163406.thumb.jpg.563a204e34cb8d599b225b6316ed8d4b.jpg

А больше ничего сложного и нет, если только в разметке для раковины подстольного монтажа, под это дело сначало делается бумажный шаблон, затем из двп вырезается опорный шаблон, у учетом диаметра фрезы и копировальной втулки. Затем пробный вырез на такой же двпушке, если всё сходится, то фрезеруем камень.

P_20190517_120033.thumb.jpg.a21ba4bc59be3bfea6804f36a86a5751.jpgP_20190517_110914.thumb.jpg.cdac94b1911213fac55355021c99d567.jpg

Фрезеруем скругление кромки по борту и где отверстие под раковину.

Затем шлифовка , причем тотальная,  камень всеравно будет где то да и поцарапан. А локально маятся на такой площади курам на смех.

P_20190518_182642.thumb.jpg.09744ff8c69e3bf09550f77deeacd305.jpg

Далее полировка, и монтаж на место

P_20190519_185029.thumb.jpg.16aad7a267ee44c19e41868fd15bd2ef.jpgP_20190519_185114.thumb.jpg.6d018b8c25d57cc24e699da68de7ed9f.jpg

image-0-02-05-4969d5204460f12274ff3c09980dd859569d7c0735f806da7812333127108d83-V.thumb.jpg.6125cb8c636b9a1572cd45ee3b48aacc.jpg

И всё. Это вам не массив дерева, где только всё начиналось бы.

 

 

 

  • Like 7
 Share

Share


Link

Share on other sites



42 Comments


Recommended Comments



Цитата

Это вам не массив дерева, где только всё начиналось бы.

Добротная такая имитация столешницы из ЛДСП. :)  По крайней мере это честнее, чем корявая доска, залитая эпоксидкой. :)

Друг мой искусственным камнем занимается много лет, изрядно поднаторел в этом деле. Недавно ему столешницу из слэба заказали. Тот самый клиент, у которого я сейчас тружусь. Посмотрел у него в цеху на исходники к столешнице. Прослезился. Я бы такую доску побрезговал бы даже на дрова пилить. А пипл хавает. И башляет нехило. :)

Link to comment
Share on other sites

Ничего ты не понимаешь, чем хуже доска, тем она лучше,  самобытность, а не ровный погонаж :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sano сказал:

Ничего ты не понимаешь, чем хуже доска, тем она лучше,  самобытность, а не ровный погонаж :)

Вот-вот. И корешок мой то же самое говорит. :) Попросил меня подмечать интересный материал для его проектов. Чем корявей, тем лучше. Нашёл почти в шаговой доступности. Первое - скорее всего абрикос. Второе - х.е.з.

На первом фото не очень это заметно.  Там ствол интересно так спиралью закручен. 

image.thumb.png.72dbef427b19f86bbf7364207eeceff1.png

image.thumb.png.3d2f643e005242c06c4d8e891c235ba2.png

Только придётся ему под это дело хорошую бензопилу покупать. Чтоб на месте на пласты распустить. Целиком эти коряги нереально вдвоём в багажник четвёрки  запихнуть. 

Link to comment
Share on other sites

Ничего не скажешь, должно красиво быть на срезе

Link to comment
Share on other sites

Цитата

Как винил и mp3 в мире музыки, кто то понимает, а кому то всёравно.

Хе-хе! Сравненьице :) 

15 часов назад, Sano сказал:

Ничего ты не понимаешь, чем хуже доска, тем она лучше,  самобытность, а не ровный погонаж :)

Как-то раз видел на одном объекте как мужик, что двери ставил, всё подогнал, врезал, и вот осталось только полотно накинуть. Двери высоченные и дорогущие, из тёмного натурального дерева! А дальше... он взял молоток и начал по двери колотить. Я очень удивился и спросил. Он с важным видом ответил - "Ничего ты не понимаешь! Это искусственное старение называется!"

14 часа назад, FugenFührer сказал:

Целиком эти коряги нереально вдвоём в багажник четвёрки  запихнуть. 

Анекдот есть: хочется семёрку БМВ, но денег не хватает даже на семёрку "Жигули". Приходится довольствоваться семёркой "Балтики". А если серьёзно, я очень зол на ВАЗ, что они перестали выпускать четвёрку. Ездил бы на ней и ездил. Но старая естественным образом состарилась, а новую не купишь. Удивительная машина! И маленькая, но вместительная,  с ровным громадным полом и не высокая - на длинный багажник чёрта лысого запихнуть можно. На крышу УАЗика замордуешься лазать.

Sano! Картинку глянул P_20190514_163343.thumb.jpg.7cb2f4a6a8179b976f0f740d0ab210a7.jpg Воистину, много струбцин не бывает :) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, steamroller сказал:

много струбцин не бывает

это правда,  регулярно докупаем 

Link to comment
Share on other sites

Значит, Саша, придётся выложить сюда "королеву" струбцин. На днях сделаю.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, steamroller сказал:

А если серьёзно, я очень зол на ВАЗ, что они перестали выпускать четвёрку.

Ну дык заместо четвёрки Ларгус делают. Та же ниша.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, FugenFührer сказал:

заместо четвёрки Ларгус делают

Угу, делают. Объективно, аппарат повместительней четвёрки будет. И передний привод, вроде как, получше заднего, + усилитель руля, вроде как, имеется. Но не лежит душа к нему. Наверно, я однолюб. Да и "сарай" он - на 350 мм длинней четвёрки. 

Не, не лежит.

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, FugenFührer сказал:

Ларгус делают

e0QT-gUEm-A

2012 год. Не Ларгус. Что-то из гвоздей и соплей :)

libw1rV2McY

Link to comment
Share on other sites

Ну и что? Ты сравниваешь... Хмм.. Ну, слышал это полунеприличное выражение :) 

Вот на тебе:

blob.png.ebc4886a8e6d02f9b34d2195d15cdace.png

Я помню свои давние ощущения от езды на четвёрке зимой. Как-то очень-очень не по себе было. А потом я купил зимнюю резину. Японскую. И на этот размер вполне себе бюджетную. Мой товарищ, который буквально живёт на колёсах, сказал - "ты купил самую хорошую в смысле безопасности. Тачка на ней тормозит и управляется превосходно. Но изнашивается чуток быстрей других."

Я ездил несколько сезонов и ни в чём себе не отказывал. Почти как летом. Без всяких А-Бэ-Эс, Е-Бэ-Цэ и прочих Ё-Тв-Ма.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, steamroller сказал:

придётся выложить сюда "королеву" струбцин. На днях сделаю

Удиви 

Link to comment
Share on other sites

@Sano всего час. Смотри: 

Надеюсь, этот час я прожил не зря.

Link to comment
Share on other sites

В 23.05.2019 в 00:14, Sano сказал(а):

это правда,  регулярно докупаем 

Обрати внимание на старые мясорубки😁, если "голову" отпилить получится не плохая струбцина с двумя ножками. Правда толстые детали не захватишь, но где то и сгодится. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Паша! Ну, ты выдал! Так эта "струбцина", она же не скобой напротив, а с распростёрыми ножками получается. Ей что-нибудь гнуть, мять, править, колоть можно. Иной раз на уши встаёшь такое организовать. А тут готовое. Презанятненько!

@pavlik123 Я про такую

blob.png.7aaeafc0fff36ff84c524274a911fdbb.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ну да, обычная мясорубка. Насчёт гнуть даже не подумал. Как струбцина с двумя ножками, да ещё если подкладочку под ножки положить, то кое-где полезней обычной струбцины выйдет, ну как бы если надо поставить рядом две, то мясорубки хватит одной. Ну вобщем то идею мясорубки можно воплотить самоделкой более крупного размера. Ну это так, просто как идея, возможно оно и нафиг не нужно. 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, pavlik123 сказал(а):

Ну это так, просто как идея, возможно оно и нафиг не нужно. 

А теперь объясняю почему, нафиг, нужно :) 

При сварке делается поводка. Сварить с минимальными поводками без всяких чугунных плит - искусство. Представь, варишь ты ножку к перекладине. Букву Т делаешь. Так вот, перекладина после сварки обязательно будет "грустная". В таких случаях делаю небольшую преддеформацию. Но тогда может получиться "весёлая". Нормальной её делаем накладкой дополнительного шва.

Мясорубка для такой цели не очень сгодится. Но специальная самоделка будет в самый раз. Букв Т частенько варить приходится и каждый раз разводится струбцинный огрод.

Хорошая идея! Ты это, ты лишнюю скромность, ***,  на себя не бери!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, steamroller сказал(а):

Хорошая идея! Ты это, ты лишнюю скромность, ***,  на себя не бери!

Каждый раз, когда жена просит помолоть мясо, у меня возникает желание отпилить мясорубке голову😂😂😂, т.к. прикручивая её к столу первая мысль про схожесть со струбциной и почему на мясорубках не делают быстрозажимные болты или пистолетные зажимы. И у меня, как не любителя, да и не умехи возиться по кухне, возникает желание скрутить бошку мясорубке😂😂😂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@pavlik123 , купи жене электрическую. Пусть сама мелет ;)

Link to comment
Share on other sites

@pavlik123 проблема не в быстропривинчиваемости мясорубки. Проблема в ручных усилиях в процессе измельчения мяса. Почти наверняка у тебя один диск с дырками. А у меня 2. Второй диск с мелкими, а первый с очень крупными. Мясорубка проглатывает первым диском говядину из стратегического запаса СССР любого сорта. А вторым дорубает в мелкую субстанцию.

На роторный из комплекта кухонного комбайна не соглашайся. Он измельчает продукт в пасту со сметанной консистенцией. Там никаких вкусовых переживаний - жевать там нечего.

Другое дело, последнее время мясорубка не используется. Фарш в мясных лавках на глазах крутят.

Link to comment
Share on other sites

Я конечно всё понимаю, но чтоб мясорубку в струбцину превратить, при всем то много обилии последних в магазинах, и цены приемлемые .

Пожалуй перебор это

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Manul сказал(а):

@pavlik123 , купи жене электрическую. Пусть сама мелет ;)

Нее, электрическая фигня, она в кашу всё перемалывает, не вкусно потом😁

16 часов назад, Sano сказал(а):

Пожалуй перебор это

Конечно же не новую мясорубку четвертовать. Это в случае если валяется без дела старая, не выкидывать же просто так😁

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, pavlik123 сказал(а):

в случае если валяется без дела старая, не выкидывать же просто так

Э-э, Паша, не торопись выкидывать всё это старое с ручным приводом. А может История уже что-то задумала, но пока держит планы в тайне? Вот не договорятся китайцы с русскими или у американцев крыша поедет и что-нибудь откажет. И шмальнут. Или Еллоустоун жахнет. Непредсказуемые астероиды пока никто не отменял.

Электричества в розетке не будет. Чем ты будешь лосятину на фарш перегонять? И вообще, сравни навыки выживания деревенского жителя из глубинки и столичной нефтегазовой офисной крысы! Думаешь, рекламу "Папа может" непрерывно крутят по телеящику просто так? А вот нифига - детское сознание готовят к такому брутальному будущему, в норму вводят.

Link to comment
Share on other sites

И кстати накупи ручного инструмента, того же периода СССР,   электричества не будет, все сидят без работы,  а у тебя дрель коловорот есть,  будешь ремонты делать в обмен на хлеб

Link to comment
Share on other sites

В 09.06.2019 в 14:11, pavlik123 сказал(а):

Нее, электрическая фигня, она в кашу всё перемалывает, не вкусно потом

:noddle:

Почему один и тот же шнек при вращении руками перемалывает нормально, а при вращении моторчиком перемалывает в кашу? Объясните, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Похожий контент

    • By schumaher
      Можно ли клеить искусственный камень из гипса (имитация кирпичной кладки) на шпаклеванную шпаклёвкой на гипсовой основе стену? Помещение: кухня.  Стена пока что оштукатурена (выровнена) ротбандом. Вопрос возник в виду того, что есть необходимость убр
    • macbi
      By macbi
      Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5
    • By Xenia
      Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
    • By corian
      все работы мои 100% ,оцените кому,что понравилось1-2)обрамление плазмы3-4)душевой поддон+обрамление поддона+обрамление зеркала+столешница с интегрированной раковиной5,7,10)столешница со стен.панелью и барной6,8)столешница со стен.панелью+обрамление в
    • By Irina G
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве искусственного камня разных производителей? На стоимость столешницы это влияет... а есть ли на самом деле разница?

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.