Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Искусственный камень в интерьере прихожей


KGB

Прихожую можно назвать визитной карточкой вашего жилища, а впечатление, вызываемое прихожей, распространяется на всю квартиру. Если вы согласны со знаменитой английской пословицей и хотите считать крепостью свой дом, то прихожая должна создавать ощущение надёжности, безопасности и в то же время уюта. Этого можно достигнуть, отделав прихожую камнем. Однако, условия городских квартир далеко не всегда позволяют использовать для отделки натуральный камень. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретает камень искусственный.

Искусственный камень — это бетон с различными добавками. Внешне искусственный камень практически невозможно отличить от натурального, но он намного легче и, кроме того, гораздо проще в укладке. Интерьер помещения с отделкой камнем, благодаря его фактуре, может варьироваться почти во всех стилях и направлениях, вы можете создать современный дизайн прихожей и под старину, или выбрать какой-либо конкретный вид интерьера.

Интерьер прихожей под старину

Если вам по душе дизайн средневекового замка, то нужно подобрать камень, имеющий вид грубо обтёсанного, а сам интерьер должен быть максимально прост (рустикальный стиль). Кстати, камень как натуральный, так и искусственный, идеально подходит для создания подобных направлений интерьера. При этом для достижения нужного эффекта вам не потребуется выкладывать камнем все поверхности, вполне достаточно декорировать, например, одну стену или выложить арку.

Интерьер под старину.jpg

Если выложить камнем все поверхности прихожей, то вы получите эффект средневекового подземелья. Такая прихожая смотрится особенно эффектно, если остальные помещения квартиры отделать в светлой и лёгкой цветовой гамме.

Как правило, в соответствующей литературе по дизайну и на тематических сайтах рекомендуют светлые тона для прихожей с целью визуального увеличения площади помещения. Однако, рустикальный стиль — это именно то редкое исключение, которое придаст особую оригинальность вашему жилью.

Интерьер прихожей под старину.jpg

Ещё один вариант отделки прихожей под старину — каменная поверхность пола и искусственно состаренная обстановка соответствующих теме форм. В этом случае вы получите не классическое средневековье, а несколько более позднюю эпоху. Такой стиль используется в настоящее время реже, но он придаёт аристократичность и оригинальность.

Современные стили интерьера с отделкой камнем

Отделка искусственным камнем хороша тем, что предоставляет широкие возможности выбора благодаря различным расцветкам и фактуре материала. С помощью искусственного камня вы можете декорировать помещение в соответствии с собственными предпочтениями и получить совершенно уникальный и оригинальный дизайн. Если вы предпочтёте камень крупных размеров, то ваша прихожая будет выглядеть уютнее, при этом вам не придётся использовать много элементов меблировки — тем самым вы сохраните ощущение простора.

Камень светлой цветовой гаммы поможет зрительно расширить габариты помещения.

Иногда поверхности выкладывают камнем не полностью. Если оставшиеся участки стен декорировать тем же цветом, но на тон более светлым, то это подчеркнёт фактуру камня и добавит эффектности.

Камень в прихожей.jpg

Отличное зрительное восприятие даёт отделка камнем декоративных колонн и угловых участков стен. На остальных участках стеновых поверхностей хорошо будут выглядеть картины, фотографии или зеркала, лучше, если все эти детали будут обрамлены.

Если прихожая у вас небольшая, но с высоким потолком, то отдайте предпочтение камню больших и выразительных форм. В подобных помещениях такой камень выглядит наиболее эффектно.

Камень в других стилях интерьера

Несколько слов о камне в любых интерьерных стилях. При отделке поверхностей камнем крайне не рекомендуется перегружать помещение предметами мебели, особенно помещения небольших размеров. Камень — сильный элемент декора и, при загромождённости помещения, у присутствующих будет ощущение сдавленности и тяжести.

Камень отлично гармонирует с деревянными элементами и живыми цветами. Кроме того, чтобы придать особую эффектность камню, потребуется хорошо продуманное освещение. Лучше всего использовать яркие точечные источники света.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 447 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest
      By Guest
      Хочу услышать мнение со стороны о планировке зоны прихожая - гостинная - кухня в моем доме.Это один из моих вариантов.План первого этажа, жилые комнаты на втором. Из мебели предполагаем шкаф для верхней одежды в прихожей, диван, кресла,телевизор, столик, обеденный стол + стулья, кухонная мебель, стеллаж для сувениров - это основное. Я хотела бы все это оптимально разместить, чтобы остался простор, но не было лысых участков. Выделить зоны на полу (плитка, ламинат), на потолке гипсокартоном, обоям
    • By Xenia
      Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
    • Guest macbi
      By Guest macbi
      Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не стар
    • By Kansler
      Имеется вот такая (наверно немаленькая) прихожая.Хочется поставить туда шкаф (по поводу гардеробной - не знаю), а жена обязательно хочет диванчик, чтобы придя с работы присесть и т.д....Не поможете с вариантами, хочется и шкаф по-больше (что решить проблему с вещами), и не хочется превращать прихожую в длинный узкий проход. ну и место для небольшого дивана.
    • By schumaher
      Можно ли клеить искусственный камень из гипса (имитация кирпичной кладки) на шпаклеванную шпаклёвкой на гипсовой основе стену? Помещение: кухня.  Стена пока что оштукатурена (выровнена) ротбандом. Вопрос возник в виду того, что есть необходимость убрать неровности на стене для качественной установки кухонной мебели и кондиционера (правило "ковыляется" в некоторых местах на стене как в горизонте так и в вертикали. перепады от 0 до 2мм на длине 1,5-2метра). "Кирпич" предполагается клеить выше
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...