Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Искусственный камень в интерьере прихожей


KGB

Прихожую можно назвать визитной карточкой вашего жилища, а впечатление, вызываемое прихожей, распространяется на всю квартиру. Если вы согласны со знаменитой английской пословицей и хотите считать крепостью свой дом, то прихожая должна создавать ощущение надёжности, безопасности и в то же время уюта. Этого можно достигнуть, отделав прихожую камнем. Однако, условия городских квартир далеко не всегда позволяют использовать для отделки натуральный камень. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретает камень искусственный.

Искусственный камень — это бетон с различными добавками. Внешне искусственный камень практически невозможно отличить от натурального, но он намного легче и, кроме того, гораздо проще в укладке. Интерьер помещения с отделкой камнем, благодаря его фактуре, может варьироваться почти во всех стилях и направлениях, вы можете создать современный дизайн прихожей и под старину, или выбрать какой-либо конкретный вид интерьера.

Интерьер прихожей под старину

Если вам по душе дизайн средневекового замка, то нужно подобрать камень, имеющий вид грубо обтёсанного, а сам интерьер должен быть максимально прост (рустикальный стиль). Кстати, камень как натуральный, так и искусственный, идеально подходит для создания подобных направлений интерьера. При этом для достижения нужного эффекта вам не потребуется выкладывать камнем все поверхности, вполне достаточно декорировать, например, одну стену или выложить арку.

Интерьер под старину.jpg

Если выложить камнем все поверхности прихожей, то вы получите эффект средневекового подземелья. Такая прихожая смотрится особенно эффектно, если остальные помещения квартиры отделать в светлой и лёгкой цветовой гамме.

Как правило, в соответствующей литературе по дизайну и на тематических сайтах рекомендуют светлые тона для прихожей с целью визуального увеличения площади помещения. Однако, рустикальный стиль — это именно то редкое исключение, которое придаст особую оригинальность вашему жилью.

Интерьер прихожей под старину.jpg

Ещё один вариант отделки прихожей под старину — каменная поверхность пола и искусственно состаренная обстановка соответствующих теме форм. В этом случае вы получите не классическое средневековье, а несколько более позднюю эпоху. Такой стиль используется в настоящее время реже, но он придаёт аристократичность и оригинальность.

Современные стили интерьера с отделкой камнем

Отделка искусственным камнем хороша тем, что предоставляет широкие возможности выбора благодаря различным расцветкам и фактуре материала. С помощью искусственного камня вы можете декорировать помещение в соответствии с собственными предпочтениями и получить совершенно уникальный и оригинальный дизайн. Если вы предпочтёте камень крупных размеров, то ваша прихожая будет выглядеть уютнее, при этом вам не придётся использовать много элементов меблировки — тем самым вы сохраните ощущение простора.

Камень светлой цветовой гаммы поможет зрительно расширить габариты помещения.

Иногда поверхности выкладывают камнем не полностью. Если оставшиеся участки стен декорировать тем же цветом, но на тон более светлым, то это подчеркнёт фактуру камня и добавит эффектности.

Камень в прихожей.jpg

Отличное зрительное восприятие даёт отделка камнем декоративных колонн и угловых участков стен. На остальных участках стеновых поверхностей хорошо будут выглядеть картины, фотографии или зеркала, лучше, если все эти детали будут обрамлены.

Если прихожая у вас небольшая, но с высоким потолком, то отдайте предпочтение камню больших и выразительных форм. В подобных помещениях такой камень выглядит наиболее эффектно.

Камень в других стилях интерьера

Несколько слов о камне в любых интерьерных стилях. При отделке поверхностей камнем крайне не рекомендуется перегружать помещение предметами мебели, особенно помещения небольших размеров. Камень — сильный элемент декора и, при загромождённости помещения, у присутствующих будет ощущение сдавленности и тяжести.

Камень отлично гармонирует с деревянными элементами и живыми цветами. Кроме того, чтобы придать особую эффектность камню, потребуется хорошо продуманное освещение. Лучше всего использовать яркие точечные источники света.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Хочу услышать мнение со стороны о планировке зоны прихожая - гостинная - кухня в моем доме.Это один из моих вариантов.План первого этажа, жилые комнаты на втором. Из мебели предполагаем шкаф для верхней одежды в прихожей, диван, кресла,телевизор, столик, обеденный стол + стулья, кухонная мебель, стеллаж для сувениров - это основное. Я хотела бы все это оптимально разместить, чтобы остался простор, но не было лысых участков. Выделить зоны на полу (плитка, ламинат), на потолке гипсокартоном, обоями на одной стене (возможно где телевизор). Хочу получить просторную гостинную со светлой фоновой отделкой, использовать зонирование светом.Пока имеем только несущие стены.И еще как быть с входными дверями (их две), чтобы было тепло?
    • Kansler
      Kansler
      Имеется вот такая (наверно немаленькая) прихожая.Хочется поставить туда шкаф (по поводу гардеробной - не знаю), а жена обязательно хочет диванчик, чтобы придя с работы присесть и т.д....Не поможете с вариантами, хочется и шкаф по-больше (что решить проблему с вещами), и не хочется превращать прихожую в длинный узкий проход. ну и место для небольшого дивана.
    • Xenia
      Xenia
      Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
    • schumaher
      schumaher
      Можно ли клеить искусственный камень из гипса (имитация кирпичной кладки) на шпаклеванную шпаклёвкой на гипсовой основе стену? Помещение: кухня.  Стена пока что оштукатурена (выровнена) ротбандом. Вопрос возник в виду того, что есть необходимость убрать неровности на стене для качественной установки кухонной мебели и кондиционера (правило "ковыляется" в некоторых местах на стене как в горизонте так и в вертикали. перепады от 0 до 2мм на длине 1,5-2метра). "Кирпич" предполагается клеить выше кухонного гарнитура, вокруг блока кондиционера и в зоне "фартука" кухонного гарнитура" Если можно, то есть ли какие-нибудь нюансы в проведении работ? И вдогонку еще вопрос: всё образцы искусственного камня стоят дофига. А делал ли кто-нибудь такую плитку из обычного кирпича нарезая его на пластинки? ..Жлобство может конечно, но так же дешевле в десятки раз и натуральнее))
    • macbi
      macbi
      Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не старались, а вода все-равно попадет на заднюю стенку мебели. И месяца через 2-3 мы почувствует эти последствия. Сервисная служба говорит, что такова технология монтажа этих плинтусов. Какой смысл в плинтусе, если он не предохраняет от попадания воды на поверхность мебельного каркаса. Я думала, что плинтус должен крепиться на столешницу. Если он приклеен к стене, то в новом доме он и будет со стеной перемещаться. А если приклеить к столешнице, образуется щель сверху плинтуса. Как же правильно? Не могу найти в сети никакой информации о монтаже плинтуса из материала corian. Пластиковые плинтуса крепят к столешнице, даже прикручивают. Прежде чем к нам придут из сервисной службы, хотелось бы самим разобраться, что требовать от специалистов.
  • Google рекомендует


×