Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Освещение в интерьере дарит нам огромное количество возможностей. С помощью света можно сделать помещение более ярким или приглушенным, выделить определенные зоны, создать интересные дизайнерские решения. Да и в темное время суток полноценно существовать без света мы вряд ли сможем.

Почему одной люстры – недостаточно? 

Если вы захотите выбрать светильник, то, наверняка, растеряетесь. Ассортимент осветительных приборов в современном магазине – просто огромный. Это и традиционные люстры, торшеры, и необычные современные светильники различных форм и размеров. Как показывает практика, света от одной только люстры часто бывает недостаточно. Как исправить ситуацию? На помощь приходят различные бра, светильники, торшеры. Они делают интерьер более стильным и интересным, да и работать, читать, учиться становится гораздо удобнее. 

image1.jpg

Освещение желательно сразу продумать таким образом, чтобы все рабочие уголки были максимально освещены. Специалисты в один голос утверждают, что времена, когда светильник играл в доме второстепенную роль, давно прошли.  Уютную атмосферу создает именно освещение. 

Конечно, люстры все еще остаются актуальным осветительным прибором, но вовсе не обязательно вешать их в центре комнаты. Дело в том, что светильник должен висеть там, где он действительно нужен, к примеру, над обеденной зоной или местом для отдыха. 

Потолочные светильники – оптимальное решение

Грамотно продумать освещение нужно в каждом помещении вашей квартиры или дома. Что касается прихожей, то в данном помещении практически никогда не бывает окон, потолочные светильники помогают решить ситуацию. Лучше разместить их таким образом, чтобы подсветить зоны, которые чаще всего используются:

  • зеркало;
  • ящики для обуви;
  • вешалки;
  • красивую напольную статуэтку. 

Часто в комплекте с потолочными светильниками используется пара одинаковых бра. Что касается организации освещения в гостиной, то здесь будет уместно использовать большую люстру. В комплекте с люстрой или в одиночку часто используются точечные потолочные светильники, они равномерно располагаются по всей площади потолка. 
Можно дополнительно использовать торшер, если вы любите читать или заниматься рукоделием.  В больших помещениях лучше использовать светильники прямого света. 

Декорирование ниш и перегородок

Жилое помещение часто декорируют при помощи различных ниш в стенах или перегородок. Эти места также можно подсвечивать специальными светильниками или светодиодными лентами, что сделает комнату более интересной. Рассеянный или отраженный свет делает помещение визуально более просторным. Для подсвечивания массивных напольных ваз, скульптур или красивых декоративных элементов в доме используются миниатюрные осветительные приборы. 

Расширить узкое помещение и удлинить - короткое

Интересным решением является освещение стены в конце коридора, этот прием делает коридор визуально более широким.  Если же вы хотите визуально вытянуть помещение, то лучше организовать продольное освещение.  Важно помнить, что при помощи освещения можно не только выделить выгодные участки квартиры, но и оставить в тени то, что выделять не хочется. Именно поэтому к подбору освещения в доме нужно подходить со всей серьезностью.
 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By avkvl
      Друзья!Собираемся делать ремонт в комнате.В комнате будут жить мама, папа и малыш в полтора года.Нам важно не менять шкаф, кровать и кроватку, и оставить максимальное количество места для игр с ребенком.Если с расстановкой мебели мы определились, то с освещением я ни как не могу решить.Нужна люстра - ей видимо место в центре и хочется точечные светильники с регулировкой яркости.Подскажите как лучше их расположить.Имеет ли смысл делать отдельные светильники над или у кровати?Возможно будут какие-
    • By Karomag
      Господа, подскажите, чем делать проводку под натяжным потолком для освещения? Для "розеток" везде использовал ВВГ-НГls. Но на потолке его сложно, наверное, будет использовать для точечных светильников. Установщики потолков используют ШВВП - я сомневаюсь в его безопасности? Надо ли прятать провода в гофру?
    • By MDN
      Как вы решили задачу? Какие технические решения реализованы? Какой тип и мощность светильников, где расположены? Есть ли какие-то моменты, которые определились только опытным путем? Заказываю кухонную мебель, очень хочется, чтобы было красиво и функционально ( ну или функционально и красиво. )Поделитесь опытом!Вот наткнулась в просторах сети... Никто не сталкивался?Насколько функционально?
    • By Milena
      Знаю, что сейчас куча всяких люстр, торшеров, ламп и пр. Вот только выбрать что-то на самом деле не просто дорогое а стоящее сложно. Я не разбираюсь и боюсь купить в магазине дорогую дешёвку. Как научиться отличать и выбирать?
    • Guest serbuben
      By Guest serbuben
      Имеется комната проходная 4.5х4.1 метра.Построил перегородку из профиля 50мм, гипроком еще не зашивал.Получился коридорчик 0.8х4.1метра. (картинку прилепил)Хочется сделать в перегородке светильники со стороны коридорчика.На стены снаружи вешать не хочется, думается делать заподлицо со стеной. 1.Либо строить каркас из профиля, прятать туда лампы дневного света и закрывать матовым стеклом. Отсюда вопрос - Делал ли кто так, и как крепить стекло и как потом менять лампы. 2.Либо 12в галогеновые свети
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...