Jump to content
Articles about the repair

Как сделать спальню уютной и комфортной для жизни?

KGB

Обустройство спальни – это ответственное задание, от которого зависит комфорт проживания. Используя советы дизайнеров, вы создадите в комнате исключительный уют и благоприятную атмосферу. Небольшие хитрости и подсказки позволят правильно расставить акценты, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помещения. Заручившись поддержкой, вам удастся рационально использовать каждый сантиметр жилой площади комнаты.

8 правил уюта

1. Кровать – это главный атрибут спальни. От мебели зависит качество сна и отдыха. Выбирайте модели из натуральных материалов, удобные матрацы с ортопедическими конструкциями. Обращайте внимание на эргономику и дизайн – он должен сочетаться с интерьером помещения.

кровать.jpg

2. Разместите центральное и вспомогательное освещение. Используйте светодиоды, бра в спальню или светильники для рабочей зоны. По центру разместите люстру, размеры которой пропорциональны размерам спальни. Выбирайте светильники оптимальной яркости, не раздражающие глаз и позволяющие настроиться на отдых.

бра в спальню.jpg

3. Для отделки стен выбирайте светлые оттенки. Они способствуют расширению пространства и созданию гармоничной атмосферы. Для большего эффекта светлые стены дополните зеркалами – это позволит увеличить комнату.

свет.jpg

4. Натуральные материалы отделки обеспечат экологическую безопасность и чистоту в помещении. Бамбуковые обои, деревянная облицовка и экологическая штукатурка сейчас становятся строительными трендами.

натур.jpg

5. Встроенная мебель – это панацея от недостатка пространства в помещении. На нескольких квадратных метрах вы можете разместить спальное и рабочее место. На рынке представлено множество функциональной мебели – диваны-трансформеры, двуярусные кровати, выдвижные спальные места. Советы по дизайну спальни помогут рационально использовать каждый сантиметр жилой площади.

встроенная мебель.jpg

 

6. Сделайте изголовье кровати главным декоративным элементом спальни – повесьте картину или предмет декора, украсьте стену цветами или аппликацией.

изголовье.jpg

7. Прикроватные тумбочки повысят практичность жизни и украсят помещение. Выбирайте модели, сочетаемые с общим дизайном интерьера. В тумбочке должны разместиться мелкие, но важные бытовые предметы.

тумбочки.jpg

8. От постельного белья зависит качество сна. Выбирайте натуральные материалы, не раздражающие кожу. Такая ткань дышит и не создает дискомфорта.

Чистота – залог комфорта и уюта

Отсутствие грязи и пыли – это еще не показатель эстетичности и чистоты. Важно устранять с жилой территории предметы, вышедшие из обихода. Избавившись от лишних вещей, вы морально и физически почувствуете свободу и теплоту домашнего уюта.

Выбор аксессуаров

Дизайн спальной комнаты дополнят аксессуары. Они создадут необходимое настроение и украсят помещение. С помощью небольших элементов декора вы можете подчеркнуть свою индивидуальность и придать спальне эксклюзивности. Осознанно подойдите к выбору аксессуаров, чтобы повысить уют в спальне.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

1) Светодиоды не помогут, а светодиодные светильники - да). Причем с "холодным белым" светом брать наверное не надо.

2) Так испортить изголовье кровати, "налепив" голову оленя и две дешевых метал. полосы, надо конечно уметь)

3) Не подумать ли о прикроватных тумбах на колесах?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2018 в 15:35, SB3 сказал:

светодиодные светильники - да).

Ну меня в спальне только стандартные лампы накаливания. Хотя по всей квартире уже давно светодиодные лампы.

Link to comment
Share on other sites

Против ламп накаливания ничего не имею, а выше речь шла о терминах так сказать)

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Мартин_а
      Здравствуйте!! Возник вопрос, сломала всю голову. Сделали ремонт спальни (окна сменили, изоляция стен, нов. обои, паркет и пр). Обои спальни в розово
    • By pobin79
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашем совете. 1 Хотелось бы сделать двухуровневый потолок, не могу определиться с конфигурацией. 2 Стен
    • By Наталья79
      Добрый день!!! Хочу попросить совета у знающих. Проблема в выступающей балке, ее сносить нельзя, так как несущая. Просто обклеить не хочется. Сте
    • By shatl
      Ребят , упёрся в спальню, просто тупняк ,не могу представить, что хочу и что нравится. Практически все интерьеры в нете не радуют моск кипит супруга в
    • libero
      By libero
      Собираюсь делать ремонт в спальне. Планирую за спинкой кровати сделать конструкцию из ГКЛ: в центре ниша по ширене кровати, начинается по высоте крова

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.