Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Как сделать спальню уютной и комфортной для жизни?


KGB

Обустройство спальни – это ответственное задание, от которого зависит комфорт проживания. Используя советы дизайнеров, вы создадите в комнате исключительный уют и благоприятную атмосферу. Небольшие хитрости и подсказки позволят правильно расставить акценты, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помещения. Заручившись поддержкой, вам удастся рационально использовать каждый сантиметр жилой площади комнаты.

8 правил уюта

1. Кровать – это главный атрибут спальни. От мебели зависит качество сна и отдыха. Выбирайте модели из натуральных материалов, удобные матрацы с ортопедическими конструкциями. Обращайте внимание на эргономику и дизайн – он должен сочетаться с интерьером помещения.

кровать.jpg

2. Разместите центральное и вспомогательное освещение. Используйте светодиоды, бра в спальню или светильники для рабочей зоны. По центру разместите люстру, размеры которой пропорциональны размерам спальни. Выбирайте светильники оптимальной яркости, не раздражающие глаз и позволяющие настроиться на отдых.

бра в спальню.jpg

3. Для отделки стен выбирайте светлые оттенки. Они способствуют расширению пространства и созданию гармоничной атмосферы. Для большего эффекта светлые стены дополните зеркалами – это позволит увеличить комнату.

свет.jpg

4. Натуральные материалы отделки обеспечат экологическую безопасность и чистоту в помещении. Бамбуковые обои, деревянная облицовка и экологическая штукатурка сейчас становятся строительными трендами.

натур.jpg

5. Встроенная мебель – это панацея от недостатка пространства в помещении. На нескольких квадратных метрах вы можете разместить спальное и рабочее место. На рынке представлено множество функциональной мебели – диваны-трансформеры, двуярусные кровати, выдвижные спальные места. Советы по дизайну спальни помогут рационально использовать каждый сантиметр жилой площади.

встроенная мебель.jpg

 

6. Сделайте изголовье кровати главным декоративным элементом спальни – повесьте картину или предмет декора, украсьте стену цветами или аппликацией.

изголовье.jpg

7. Прикроватные тумбочки повысят практичность жизни и украсят помещение. Выбирайте модели, сочетаемые с общим дизайном интерьера. В тумбочке должны разместиться мелкие, но важные бытовые предметы.

тумбочки.jpg

8. От постельного белья зависит качество сна. Выбирайте натуральные материалы, не раздражающие кожу. Такая ткань дышит и не создает дискомфорта.

Чистота – залог комфорта и уюта

Отсутствие грязи и пыли – это еще не показатель эстетичности и чистоты. Важно устранять с жилой территории предметы, вышедшие из обихода. Избавившись от лишних вещей, вы морально и физически почувствуете свободу и теплоту домашнего уюта.

Выбор аксессуаров

Дизайн спальной комнаты дополнят аксессуары. Они создадут необходимое настроение и украсят помещение. С помощью небольших элементов декора вы можете подчеркнуть свою индивидуальность и придать спальне эксклюзивности. Осознанно подойдите к выбору аксессуаров, чтобы повысить уют в спальне.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

1) Светодиоды не помогут, а светодиодные светильники - да). Причем с "холодным белым" светом брать наверное не надо.

2) Так испортить изголовье кровати, "налепив" голову оленя и две дешевых метал. полосы, надо конечно уметь)

3) Не подумать ли о прикроватных тумбах на колесах?)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
В 25.10.2018 в 15:35, SB3 сказал:

светодиодные светильники - да).

Ну меня в спальне только стандартные лампы накаливания. Хотя по всей квартире уже давно светодиодные лампы.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Против ламп накаливания ничего не имею, а выше речь шла о терминах так сказать)

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Мартин_а
      Здравствуйте!! Возник вопрос, сломала всю голову. Сделали ремонт спальни (окна сменили, изоляция стен, нов. обои, паркет и пр). Обои спальни в розовом. Пока никаких украшений не вводили и нов.мебели не меняли (но будем). В спальне есть одна колонна (у окна), хотим обклеить данную колонну красными обоями (уже заказали), но (что логично) надо будет внести еще что-то красное в комнату. Пока не решили что, подскажите что будет уместным, красивым, удачным, может красная ваза, или красный ковер (ковр
    • By shatl
      Ребят , упёрся в спальню, просто тупняк ,не могу представить, что хочу и что нравится. Практически все интерьеры в нете не радуют моск кипит супруга ворчитКомната 4,60х4,26 в правом верхнем углу стояк отопления планирую закрыть, в верхней части планирую кровать 2х спальная (посередине) пару шкафов по бокам (встроенных или нет не решил)и тыловая аккустика (куда и как её пихать тоже не особо представляю, по противоположной стене телек и компоненты д.к загромождать комнату не хочу ,но очень большое
    • By pobin79
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашем совете. 1 Хотелось бы сделать двухуровневый потолок, не могу определиться с конфигурацией. 2 Стену с телевизором планирую обложить частично искусственным камнем (телевизор будет находиться в нише) и обратно сделать какие нибудь ниши около телевизора. 3 Стену с кроватью (кровать будет находиться в нише) тоже планирую сделать с нишами по бокам кровати У кого какие идеи есть на сей счет. Заранее благодарен всем откликнувшимся. 
    • By Наталья79
      Добрый день!!! Хочу попросить совета у знающих. Проблема в выступающей балке, ее сносить нельзя, так как несущая. Просто обклеить не хочется. Стена находится напротив кровати, от кровати до стены минимальное расстояние что бы проходить, поэтому в центре телевизор на кронштейн вешать не буду.Очень много пересмотрела вариантов в инете по созданию декоративных ниш из гипсокартона, что мне и захотелось сделать. Может кто подскажет как граммотно расположить ниши что бы смотрелось красиво, или у
    • Guest libero
      By Guest libero
      Собираюсь делать ремонт в спальне. Планирую за спинкой кровати сделать конструкцию из ГКЛ: в центре ниша по ширене кровати, начинается по высоте кровати, т.е. получается за изголовьем типо подокойнечка шириной 10-20 см; по бокам толщина конструкции 10 см, в ней возможно декаративные ниши под всякие безделушки и планируется во внутренние торцы встроить светильники. Ниша над кроватью клеиться обоями темного насыщенного цвета.Потолок два варианта: 1)конструкция из гкл в виде полукруга так же с нише
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...