Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках при ремонте квартиры и посмотрим, как их избежать. 

Звукоизоляция не нужна

Каждый, кто произнес эту фразу во время ремонта, успел о ней пожалеть. Никому не хочется знать слишком много о личной жизни соседей. Внесите звукоизоляцию в список расходов как обязательный пункт.

Если вы имеете дело с малогабариткой и боитесь, что звукоизоляционные материалы съедят драгоценное пространство, выбирайте тонкие материалы, которые не займут много места: экологичную пробку или старый добрый пенопласт. Проследите, чтобы швы и стыки были уплотнены специальной лентой.

Забыли о домашних любимцах

Учитывайте потребности всех членов семьи, даже самых маленьких… и пушистых.

Сначала мы забываем о потребностях кота, а потом возмущаемся, что кто-то подрал дорогие обои, испортил обивку дивана, сбрасывает вещи с полок и столиков.

Заранее подумайте о том, как «вписать» любимца в интерьер. Выберите подходящую отделку для нижней части стен, которые подвергаются наибольшей опасности попасть «под коготь», или стратегически расположите когтеточки, если их присутствие в интерьере вас не смутит.

2.thumb.png.bc4676da87947eb5bb81210a46942f63.png

Мягкую мебель спасет антивандальная ткань. А чтобы кот не гулял по книжным полкам, не лишним будет продумать его систему перемещения (всё внимание на фото).  

Стоит предусмотреть дополнительную кошачью дверцу в двери туалета, чтобы обеспечить животному доступ к лотку.

Собак ваш ремонт тоже касается. Заранее подумайте, нужен ли вам светлый ковролин, если по нему будут ходить грязными лапами, определитесь с расположением мисок и собачьего «места», чтобы удачно вписать их в интерьер.

3.thumb.png.2f803d1cb95f7c59267e9c6be78ae388.png

Промахнулись с цветом

Эти оттенки были обязаны хорошо смотреться вместе, но не смотрятся. Цвет по-разному «работает» в  интерьере в зависимости от освещенности и соседства с другими материалами. Даже если в вашей голове и на референсах в интернете картинка сложилась, в жизни этого может не произойти.

Распространенная проблема с цветом: выбрать отделочные материалы в родственном оттенке, а получить цветовую дисгармонию — такое бывает, если оттенки в разном температурном спектре.

4.thumb.jpg.6bfd19d69e8cbee8a70014ee07a6f8a6.jpg

Что делать? Просите образцы в магазине, «примеряйте» на свой интерьер и берите с собой в другие магазины, чтобы лично удостовериться, что материалы будут сочетаться по цвету.

Не учли расстановку мебели

Удлинители — не самый эстетичный аксессуар в интерьере. Чтобы не испортить обстановку проводами, нужно определиться с планом расположения мебели до начала работ по электрике.  

Продумайте свой световой сценарий. Так вы сможете выбрать наиболее удобные места для розеток. Экономить на них не стоит. 

Практика показывает, что лишних розеток не бывает, равно как и функциональной подсветки.

5.thumb.png.ccac5018103b3531339d4c951719c45d.png

Отказались от дизайн-проекта

На российском рынке все ещё бытует представление о дизайн-проекте как о прихоти, излишней роскоши

На деле работа с профессиональным дизайнером — это способ превратить квадратные метры в комфортное пространство для жизни, удержаться в рамках бюджета во время ремонта и предотвратить все вышеописанные ошибки.

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • By Sdmit
    Доброго всем дня!!! Очень нужен совет по решению следующей проблемы. Имеем панельный дом с сантехкабиной в которой одна из стен короткая и не достает до потолка сантиметров 25-30. В результате чего между несущей стеной и стеной сантехкабины образовывается некая ниша глубиной от 8 до 9,5 см. В связи с чем возникает вопрос как ее закрыть для последующей отделки плиткой.
  • By alexhl
    Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
  • By Alex88
    Здравствуйте имеется старая канализация чугунная, дому 30+ лет, 5 этаж из 12. Проблема что на  нижней части трубы довольно много свищей образуется, как говорит сантехник из управляющей компании, менять часть трубы опасно потому что могут треснуть остальные, менять все трубы на 12 этажей сейчас нет денег (но говорят что через 1-2 года должны заменить), так что он предлагает зачистить и обернуть трубу бинт+спецсостав(типа цемента как я понял).  В общем вопросы возникли такие: 1) Нас
  • By АнтонУш
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?! В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу.  Как правильно это сделать и что для этого потребуется?  И есть пару сколов, как их можно заделать?  Спасибо!

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...