Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

7 нестандартных способов декорировать потолок

Год за годом дизайнеры не устают напоминать, что многоярусные потолки из гипсокартона — это антитренд и пережиток «евроремонтов». Но не стоит думать, что единственная альтернатива нарядным конструкциям из нулевых годов — это лаконичный белый потолок. Альтернатив предостаточно. Для всех, кто не чужд интерьерным экспериментам, мы собрали ТОП-7 нестандартных способов декорировать потолок и быть в тренде.

Яркий потолок 

Прежде всего: почему потолок должен быть белым? Рассмотрим другие варианты. В рамках интерьерного эксперимента покрасьте потолок в яркий цвет. Отделка стен и пола при этом может оставаться нейтральной, а потолок возьмет на себя роль цветового пятна и точки притяжения взгляда.

Тёплые цвета согреют интерьер: желтый или оранжевый потолок — это круглосуточное солнце над головой.

2.thumb.png.cd135679f21ce803c6d62e21ec05df1b.png

Тёмные оттенки позволят создать камерную атмосферу. Сочные красные и фиолетовые цвета на потолке —  это настоящая драма в интерьере, вау-эффект гарантирован. Поддержите яркий потолок в интерьере другими акцентными элементами в том же оттенке.

Если такое цветовое решение интригует и пугает одновременно, начните потолочный эксперимент с кухни, ванной или санузла.

Металлизированный потолок 

Глянцевыми потолками давно никого не удивишь. Дизайнеры не устают напоминать о суперспособности глянцевых поверхностей — отражать свет и визуально увеличивать пространство. Металлизированные поверхности тоже справляются с этой функцией и выглядят куда интереснее.  

Медный, золотистый или серебристый потолок эффектно смотрится в современных интерьерах и в пространствах с винтажным колоритом. В последнем случае металлизированной поверхности пойдет на пользу нарочитая состаренность.  

3.thumb.png.9d33305be71df65dfcdbe17464d85dcc.png

Металлизированное покрытие можно нанести на потолок фрагментарно. Например декорировать тот участок, где расположена люстра

Кессоны

Этот античный архитектурный элемент относится к разряду вечной классики. 

4.thumb.png.82fdb01fbefb10bf5af8953684d26260.png

Кессонные потолки из тёмного дерева придадут пространству строгого британского колорита. Светлые кессоны с винтажным эффектом органично впишутся в интерьеры в стиле прованс. Кессоны сделают потолок фактически ниже, зато визуально объемнее и глубже.

Балки

Декоративные деревянные балки на потолке интересно смотрятся в разных стилях: от загородных домов с сельским колоритом до парижских квартир. Этот элемент встречается во всех разновидностях средиземноморских интерьеров и органично дополняет современные эко-пространства. 

5.thumb.png.2e80db8bc7810a1e39d30694bd73ef76.png

В загородных домах такие потолки — отличный способ спрятать коммуникации. 

Деревянные панели 

Декоративные панели могут превратить потолок в «отражение пола» (так называемый потолочный ламинат). С их помощью можно выложить сложный геометрический рисунок. А если речь о декоративных монопанелях — эффектно выделить функциональную зону. 

6.thumb.png.86bddcc5087a3df2a10db15df58ee842.png

Более бюджетной версией станет потолок, обшитый вагонкой.

Рециклинг

В тренде рециклинг. В дизайне интерьера он находит проявление в отделке использованными материалами, например потолок можно отделать старыми досками, деревянными ставнями или стенками ящиков.

7.thumb.png.c9dd4cb79f42ca62536d2f7e8dda6926.png

Обои

Эффектное и бюджетное решение. В идеале такие акцентные потолки должны сочетаться с нейтральными однотонными стенами. Если покрыть потолки и стены идентичными обоями с активным рисунком, вы получите давящий на психику эффект «внутри шкатулки».

8.thumb.png.82705919095b60fc82086a7942098335.png

Обои с полосами помогут скорректировать визуальное восприятие комнаты. Вдоль полосок помещение покажется длиннее.

Стандартные и нестандартные решения для вашего потолка в салонах ТК «Ланской».

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • Guest sergio_sv
    By Guest sergio_sv
    Ремонтирую гостиную комнату среднего размера, (5.3 * 3.4 м). По мебели, ламинату и т.п. интерьер сходится к стилю, чуть приближенному к кантри. В связи с этим нас с женой не покидает мысль добавить намного дерева на стены и на потолок, в частности, присобачить к потолку 4 балки размером эдак 10*15 см. Но пока не совсем понимаю, как сделать это чудо красивым:)1) Видел в продаже полиуретановые балки, крашенные под старое дерево. Внешне ОЧЕНЬ красиво,, но цена у них абсолютно негуманная. К тому же,
  • Guest
    By Guest
    Есть балка( 30см на 38 см) обклеивать обоями не хочется, пришла в голову идея обшить деревом,щиты которые присмотрели тяжёлые,подскажите как их лучше закрепить, что бы потом на голову всё не рухнуло.
  • By Одессит
    Собствено всё видно из фотографий тут упс Чем расписывать процес изготавления балок на потолке, лучше отвечу на конкретные вопросы, если кому интересно. Себестоимость получилась в двадцать раз меньше аналогичных полеуретановых.

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...