Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

481 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Здесь и влажные зоны, и жар, и пар, и запахи готовки, и повышенная вероятность механических повреждений. При этом кухня в большинстве российских квартир также используется как столовая зона, где мы собираем семью и принимаем гостей. Интерьер такого помещения должен быть комфортным для работы и отдыха. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые помогут сделать её практичной и уютной.

Столешницы и мойки из литьевого камня

Если вы любите готовить и рабочие поверхности на вашей кухне никогда не простаивают, выбирайте для них износостойкий материал. Наш фаворит: литьевой камень.  

Изделия из литьевого камня доступнее и прочнее, чем аналоги из его натуральных каменных собратьев, устойчивее к царапинам, чем нержавеющая сталь и пластик.  Такая поверхность не боится бытовой химии, спирта и уксуса, а очистить её можно с помощью обычной губки и мыльной воды. 

Отсутствие пор в структуре литьевого камня делает его неуязвимым для грязи, жира, влаги, запахов, микробов и бактерий

2.thumb.png.af614acba8bd1a55453bd8d804ec8575.png

Благодаря пластичности материала изделия из литьевого камня могут принимать любые формы и размеры. Цвет и фактуру можно подобрать под свой интерьер.  

Мойки и столешницы из литьевого камня лёгкие, практичные и тёплые на ощупь. Приятный момент для перфекционистов: швы на таких изделиях полностью отсутствуют.

3.thumb.png.6901c79f7d639eefec7b03256b214fde.png

Изображения предоставлены салоном «PERFORMANCE» (секция В39)

 

Проточные водонагреватели

Среди водонагревателей есть модели, которые с виду не отличишь от обычных смесителей. Но только с виду. С таким гаджетом на кухне вы не будете зависеть от прихотей водоснабжения. Благодаря встроенному нагревательному элементу проточный водонагреватель обеспечивает мгновенную подачу горячей воды в необходимом количестве.

4.thumb.png.a44e24154e4404b3e0320862230fb75e.png
Изображения предоставлены торговым домом «THERMEX» (секция А37)

Водонагреватель, также известный как кран мгновенного нагрева, можно установить на любую раковину в качестве передовой альтернативы обычному смесителю. Пользоваться им также просто.

Приточная вентиляционная установка

Застойный воздух не идёт на пользу ни квартире, ни её обитателям. Обычное проветривание не всегда решает вопрос, да ещё и несёт в себе новую порцию проблем: шум с улицы, выхлопные газы, сквозняки, насекомые. А если в кухонной зоне и вовсе нет окон, приточная вентиляционная установка — ваш номер один в списке маст-хэвов.

Такая система подаёт в помещение свежий уличный воздух, очищенный от вредных веществ. При этом вы можете задать комфортную температуру воздушного потока и обезопасить себя от сквозняков.

5.thumb.png.fc391afbd90f7b5c0e3265882da95e82.png

Изображения предоставлены магазином «Luxor Salon» (секция А23А)

 

Светильник над обеденной группой 

От практичных решений к декоративным. Каждая зона кухни нуждается в правильном освещении. Один или несколько светильников на низком подвесе — обязательная составляющая светового сценария в кухне с обеденной группой или барной стойкой.

6.thumb.png.774d2bcf40ca5808dbdb76815e97e3ae.png

Если общее освещение и подсветку рабочих поверхностей можно создать с помощью «невидимых» точечных светильников и LED-ленты, то для обеденной зоны стоит выбрать декоративный вариант, который возьмет на себя роль интерьерного акцента. 

7.thumb.png.61e537b2d8f2cf50638db1b70aa05841.png

Светильник над обеденным столом создаст тёплое световое пятно и уютную камерную атмосферу для романтических вечеров и семейных ужинов.

8.thumb.png.97433bd4997a28a4de8b19f346047d18.png

Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

 

Кухонный текстиль

Атмосферу создают детали. Завершающие штрихи кухонного уюта — текстильные изделия. Текстильная скатерть — решение спорное и не слишком практичное, но не отказывайте себе в шторах. Тем более именно на кухне можно дать волю краскам, активные принты на текстиле здесь смотрятся уместнее, чем в любом другом помещении.

9.thumb.png.ea0e2ba278254d1afe5fe546559e420a.png

Актуальный выбор: растительные мотивы и геометрические ретро-принты.

Не забывайте о приятных и практичных мелочах: фартуках, прихватках, полотенцах. Много их никогда не бывает. 

10.thumb.png.a07587982573c2851d03e3f7ba068083.png

Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

 

Ещё больше передовых и трендовых решений в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.