Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

911 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В мире отделочных материалов свои звёзды: одни угасают, другие только взбираются на небосклон. Шестигранная плитка долго держалась в списке горячих интерьерных хитов, но начала сдавать позиции. Следом за шестигранниками дизайнеры отправили в стоп-лист ещё двух народных любимцев — плитку «пэчворк» и «кабанчик». Уже интересно, какие новинки займут их место? Следуйте за нами, расскажем всё о модной плитке 2020. 

Узкая

Узкие плитка — тренд, вспыхнувший на страницах интерьерных изданий в прошлом году. Обещает задержаться в ванных комнатах и на кухнях. Мелкая узкая плитка может стать интересным аналогом классической мозаики, ей так же не нужна подрезка и стыковка.

Более крупный вариант станет альтернативой поднадоевшего «кабанчика». Интересно смотрится как горизонтальная, так и вертикальная укладка. Актуальное  решение — выложенный узкой плиткой «шеврон».

2.thumb.png.f831a718e5d3692cc9dfc61f748266b2.png

Широкоформатная

Для тех, кому мелкая плитка не по вкусу, созрел тренд на широкоформатную.

Если раньше плитку таких размеров было привычнее видеть на полу, теперь она активно захватывает стены, а форматы становятся всё больше.

3.thumb.png.c10f7c89790453e387a80590e026fb19.png

Бетон

Модная плитка в 2020 году активно имитирует другие фактуры. Среди фаворитов плитка «под бетон». Эта аскетичная фактура хорошо впишется в минималистичные интерьеры и индустриальную эстетику. Такая плитка актуальна в больших форматах.

4.thumb.png.63eb46480de10a3d674f71be9dab270e.png

Мрамор

Мрамор тоже никуда не уходит, как и его имитация. Модная плитка «под мрамор» в новом году стремится примерить новые оттенки. Самый актуальный — зелёный. Белый мрамор оставляет за собой статус классики.

5.thumb.png.dc9f3cd64099d8f8c23990b16ae94de8.png

Дерево

Ещё один модный имитатор — плитка, маскирующаяся под натуральную древесину. Сегодня в продаже можно найти керамику не отличимую от дерева не только внешне, но и на ощупь.

6.thumb.png.ec6b7e686b73ccb80e00ca52fa5fffce.png

Терраццо

Терраццо — плитка с вкраплениями измельченного натурального камня. Этот тренд вышел из моды ещё в прошлом веке и совершил триумфальное возвращение.

7.thumb.png.992f2faff9dc66e4708cd28a534fd10e.png

3D

Чтобы понять, какая плитка в моде, стоит оглянуться на другие тенденции в декоре стен. 

Не так давно повсюду появлялись декоративные панели с 3d-эффектом, сделанные из МДФ, пробки, войлока, гипса. Эта тенденция не обошла стороной и мир керамики.

Такую фактуру рекомендуется использовать в просторных помещениях, либо дозировано, миксуя с другими материалами, иначе можно «съесть» пространство.

8.thumb.png.b0cdc43cbdba89b6add8567ad7a04e25.png

Природные оттенки и пастельные тона

В интерьерной палитре в 2020 году доминируют тёмные природные тона. Список возглавляет фаворит Pantone — «Классический синий» оттенок.

Актуальны все промежуточные оттенки сине-зелёной гаммы.

9.thumb.png.f384eb33d13a544dd8be3418254a6767.png

Эффектное решение — сочный изумрудный цвет в глянцевом варианте. Но в целом на фактуры ограничений не налагается. Можно смело выбирать из матовой, глянцевой и шероховатой плитки. 

Еще одна интерьерная обнова этого года — пастельные оттенки в ванной комнате.Во главе с припыленным розовым они постепенно уходят из интерьеров спален и гостиных, и хорошо приживаются в «мокрых» зонах. Первое место в хит-параде за нюдово-розовой плиткой.

10.thumb.png.b2e4a91a34b7a5eefed274dd08944641.png

Восточные орнаменты

Сами по себе, конечно, не новость. Изменился подход к декорированию. Раньше орнамент использовали фрагментарно, сочетая с нейтральной однотонной керамикой, теперь чем больше орнамента, тем лучше. Дизайнеры предлагают выкладывать на стенах керамические «ковры».

11.thumb.png.6b0a0e67c56ffd43410015c1aac2d8c5.png

В 2020 году такая плитка уместна не только в ванной комнате и на кухонном фартуке, она активно переезжает в жилые зоны. Дизайнеры предлагают использовать керамику для декорирования стены за изголовьем кровати или акцентной стены в гостиной. Абсолютный хит — выложенный плиткой камин.

В салонах ТК «Ланской» вам всегда подскажут, какая плитка сейчас в тренде. Но помните: оглядываться на тренды или нет, решаете вы. Если нравится классический «кабанчик», выбирайте его.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.