Jump to content
Blogs about repair and construction

Модный пол 2020: тренды под ногами


ТК Ланской

607 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Тренд на ответственное потребление, тяга к природному колориту, ностальгия по 70-м — как всё это отразилось на напольных покрытиях? Расскажем и покажем, как выглядят модные полы 2020.

Возобновляемые материалы

Пробковый пол —  давно не новость. Одно время он был модной новинкой, а в 2020 году вернулся в список интерьерных хитов за счёт попадания в главный тренд современности —  использование экологичных быстро восстанавливаемых в природе материалов. Также тренд могут поддержать полы из бамбука.

2.thumb.png.f8403c979bc39077cad839b72d6d16cf.png

Вкрапления

Самый неожиданное и интересное решение среди модных напольных покрытий 2020 — плитка терраццо.

Плитка с вкраплениями мраморной или гранитной крошки — модный привет из 70-х. Эта текстура была классической составляющей общественных зданий времен СССР, вспомните пол в ДК или в своей студенческой столовой. Современный взгляд на терраццо отличается от тенденций прошлого века — плитка появляется не только на полу, но также на стенах и столешницах.

3.thumb.png.a3da038e413b5dd7b7c49e279b7c4f14.png

Терраццо может принимать нейтральный вид или смотреться броско, в зависимости от цвета и размера крошки. Здесь нужно заметить что триумфальное возвращение в моду тераццо совершило уже несколько лет назад, а к 2020 году укрепило позиции, плюс модный ракурс сместился в сторону крупных и ярких вкраплений.

4.thumb.png.f87120528c9b8036e29333c2f4952b07.png

Паркетные новости

Классика никогда не выбывает из игры. Но и среди классических решений год от года меняются фавориты. Так в мире паркета на первое место выходят широкие доски с чётким рисунком колец. В тренде подчеркнутая природность поверхностей. 

Не сдает позиций традиционная французская «‎ёлочка»‎ в своем классическом светлом оттенке.

5.thumb.png.be406f423aae5c01f9d57eee00bd8a7e.png

Но есть в моде место и паркетным экспериментам, например тренду на сочетание досок и щитов различной ширины и длины.

Видимые недостатки

Актуальны паркетные и массивная доска с эффектом поврежденного и/или состаренного дерева. Такая текстура хорошо приживается в неформальных средиземноморских интерьерах, расслабленных бохо-пространствах и в загородных домах с сельским колоритом.

Ощущение должно возникать такое, будто под ногами у вас семейная реликвия, которая помнит несколько поколений жильцов.

6.thumb.png.12b56ffc1178f2b502205f066fe418ee.png

Состаренная доска от компании «F-Массивные полы» (секция В55) 

Имитации

Модные напольные покрытия либо обладают природной фактурой, либо имитируют её. В тренде плитка, керамогранит и кварц-виниловое покрытие, имитирующие дерево, мрамор и бетон.

Главные хит — плитка «‎под дерево» в ванной комнате. Такое решение объединяет бытовые преимущества керамической плитки и визуальные преимущества древесины.

7.thumb.png.bf3ae060243dbb697fa524a7bd62e66c.png

Крупные форматы

Тренд на «‎укрупнение» касается всех напольных покрытий, но в первую очередь керамогранита. Плиты увеличились в размерах, тот формат, который раньше считался крупным, теперь уже средний. Модный размер плиты должен быть достаточно большим, чтобы её можно было использовать в качестве столешницы. Кстати, крупноформатный керамогранит и правда начали использовать в мебельной индустрии.

8.thumb.png.273fa873c95fc6bcac2dce0ce49375a1.png

Ректифицированный керамогранит, салон «MixturroMоsaico» (секция А26)

В цвете

В моде цветовой минимализм. Натуральные древесные тона с естественными природными градиентами, прохладные оттенки и тёплое светлое дерево.

9.thumb.png.8c089ee5a232508ba9b42fb2c3b0fe15.png

Также актуально смотрятся черно-белые графичные контрасты.

10.thumb.png.8a3af7a806a07447b10be0ccb48c61dd.png

Яркие краски приветствуются в керамике с текстурой терраццо или в стиле поп-арт.

Главное правило: модный пол — это пол, который не только гармонирует со стилевым решением интерьера, но и отвечает бытовому запросу помещения.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.