Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

469 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Американский стиль в интерьере: как он породнил кантри с ар-деко, что у него общего с британской классикой, и сможет ли он прижиться на почве российской недвижимости?

Американский стиль Шрёдингера

Что такое американский стиль в интерьере и существует ли он вообще? И да и нет. Америка — страна, принявшая под своей крышей множество разных культур и климатических зон. Эти два фактора вкупе с приметами времени породили разнообразие американских интерьеров.

Нью-Йоркский лофт имеет мало общего с обстановкой особняка где-нибудь в Техасе. Следовательно, у нас нет возможности говорить о каком-то универсальном американском интерьере. Тем не менее понятие американского стиля существует в мире дизайна. Под ним подразумевается традиционный подход к оформлению жилого пространства, формировавшийся на протяжении всей истории страны.

2.thumb.png.e79d4e1edc4380cfbe3f264411a7252b.png

Историю традиционного американского стиля можно условно разделить на несколько этапов. Начало она берёт в колониальной Америке. В то время типичный американский интерьер представлял собой упрощенную версию британской классики, адаптированную под новые условия быта. 

В 20-х годах прошлого века мода на ар-деко преобразила дома американских аристократов и нуворишей, добавив им лоска и гламура а-ля Великий Гэтсби. Позднее в пригородах обосновался стиль кантри. Все это время на быт, уклад и интерьер оказывал влияние технический прогресс, встраивая в традиционную обстановку новые бытовые сценарии. Так что, говоря об американской классике, можно подразумевать один из этих периодов или подход к оформлению пространства, существующий на стыке жанров.

3.thumb.png.a6bf78f64c6a476f48550cadb868ed0c.png

Подведем итог: американский стиль не относится к историческим стилям интерьера и представляет собой весьма гибкое явление, которое может включать черты разных стилей и эпох.

Свободолюбивый интерьер 

Тем не менее у стиля существуют рамки и особенности. Главное в дизайне интерьера в американском стиле — статус, комфорт и практичность. Обстановку можно охарактеризовать эпитетами «‎добротная», ‎«‎уютная», «‎семейная».

Узнать такой интерьер можно по его любви к простору и открытым планировкам. Центральная смысловая зона включает объединенные зоны кухни, гостиной и столовой. Возводить между зонами преграды не принято. За стенами и дверями в американских домах прячутся только спальни и уборные.

4.thumb.png.0a5e5a3c308e73a1262d2afbe169b260.png

Подход к оформлению пространства эклектичный, но цветовая гамма сдержанная. Любит  природные оттенки: теплые пряные и прохладные голубые тона.  

На словах может показаться, что это стиль берётся сочетать несочетаемое, на деле обстановка выглядит гармонично, во многом благодаря минималистичной цветовой палитре и простой геометрии. От кантри традиционному американскому интерьеру досталась любовь к обилию текстиля и древесины, от ар-деко — тяга к металлическим акцентам и контрастности, например сочетанию светлых стен и тёмных полов и/или дверей.

5.thumb.png.c9377b51f18c612b73bc4c114b95f26d.png

Отделочные материалы качественные, долговечные и не обязательно дорогие. Приветствуются как натуральные природные фактуры, так и их имитация. Среди характерных декоративных элементов: молдинги на стенах, арочные проемы и ниши, на потолке могут появиться деревянные балки.

Мебель массивная, однотонная, незатейливой формы, без острых углов и сложных дизайнерских решений. В зоне гостиной объемные диваны и кресла группируются вокруг низкого журнального столика, всегда желанный гость — камин. В спальне обстановка максимально лаконичная, в центре внимания большая двухместная кровать. На традиционной американской кухне обязательно присутствует кухонный остров, гарнитур располагается вдоль стен.

Декоративное оформление формирует время и стиль жизни владельца, не в американской традиции нарочитое декорирование объектами из масс-маркета. Декор в таком пространстве — это семейные реликвии, зачитанная библиотека, семейные фото в рамках, коллекции пластинок, сувениры из поездок, кубки, грамоты и награды. Размещать всё это принято в нишах, на каминных полках, роялях и этажерках.

6.thumb.png.9c60cb1a40aa222ddf36c76cb3f1808e.png

Среди других декоративных элементов: подушки, скромных размеров ковры и обязательная составляющая стиля — живые цветы в вазах. При этом декоративное решение не избыточное, на первом месте практичность и удобство. Текстиля много, но он преимущественно однотонный и неброский. Принтов мало, самый любимый — цветочный используется локально и дозировано.  

Световой сценарий в американской доме напоминает о британских корнях, как и в английском интерьере здесь множество локальных источников света: торшеров, бра, настольных ламп. Обязательное условие — хороший доступ естественного света, причём не только там, где мы привыкли. Характерная черта американского стиля в интерьере — окно в ванной комнате.

7.thumb.png.bff4dca0a52dd2ce7bce8eca11a890d8.png

Американский стиль у вас дома 

Этот простой понятный и доступный стиль может прижиться в загородном доме или просторной городской квартире. Главное не запирать его в комнатах, здесь как минимум требуется планировка, объединяющая кухню с гостиной.  

В остальном всё просто. На полу паркет, массивная доска или ламинат, стены красятся в нейтральные светлые цвета и при желании декорируются молдингами, обои с мелким цветочным рисунком можно использовать в качестве интерьерных акцентов. Потолки светлые и гладкие. Мебель простая и функциональная.

Традиционный американский интерьер любит симметрию, крупные габариты и простые конфигурации.

8.thumb.png.5d61acdee05dc85e5e080a37798937d6.png

Американский стиль в интерьере подойдет тем, кто ценит стабильность и комфорт. Такое решение легко ассимилирует с чертами российского быта и станет идеальным фоном для семейных ценностей и традиций.

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.