Jump to content
Blogs about repair and construction

ТОП-7 бессовестно устаревших решений в интерьере


ТК Ланской

457 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Мода — вещь непостоянная: некоторые тренды надолго выбывают из игры, а потом триумфально возвращаются, перепрыгнув десятилетия. Но есть такие решения, по которым мы точно не будем скучать. Представляем парад из 7 интерьерных решений эпохи евроремонтов, которым не место в современном интерьере. 

Мебель вдоль стен

Классическая советская, а затем и постсоветская обстановка в гостиных, которые тогда еще именовали «‎залами»,‎ выглядела так: диван стоит, прижавшись к одной стене, у стены напротив мебельная «‎стенка»‎ или «‎горка». Раньше так делали абсолютно все. Даже если комната вытянутая. Ну не по середине комнаты же ставить диван, в самом деле.

Оказывается можно и по середине. Это эргономичное решение. За диваном может разместиться зона столовой, система хранения или рабочее место. Дизайнеры рекомендуют при расстановке мебельной группы в гостиной, оставлять свободной хотя бы часть стен. 

2.thumb.png.2fd31b0f3756173de34a781d0bf68d45.png

Если помимо дивана в комнате присутствуют одно или два кресла, не «прижимайте» их к стенам, лучше поставьте в угол.

3.thumb.png.9aeb77eb7502d8007a6900ce1120603d.png

Один предмет — одна функция

Современному дизайну интерьера свойственно переосмысливать роль предмета в пространстве. Не задействовать возможности предмета — устаревший подход. Для примера возьмём такую вещь как стеллаж. Если он и появлялся в квартирах в 90-х и нулевых годах, то, как правило, тоже был «прижат к стенке» и использовался исключительно по прямому назначению.

Стеллаж может быть не только системой хранения, но и декоративной перегородкой. Сегодня дизайнеры любят использовать его в целях функционального зонирования: разделение зон есть, ощущения глухой стены нет.

4.thumb.png.725c3d50ffad9b070e475a97ca28b0d5.png

Большое домашнее растение, например популярная сегодня монстера, может скучно стоять в углу или тоже использоваться для визуального зонирования. По сути это касается любого декоративного элемента в современном жилом пространстве: хорошо, когда помимо декоративной у него есть и основная функция, в противном случае вещь «не живет» в интерьере, превращаясь в бесполезное украшательство, в эпоху евроремонтов таких было много. Здесь нужно оговориться, что арт-объекты к этому списку не относятся, к примеру: нельзя упрекнуть любимую картину на стене в бесполезности.

Фотопечать 

Мы уже упоминали этот антитренд. Фрукты, бабочки, морское дно и другие «‎шедевры» фотопечати выглядят дешево и старомодно, будь то рисунок на кухонном фартуке, шкафу-купе, или, что самое страшное, на наливном полу.

Кухонный фартук в современном интерьере превращается в сплошную защитную облицовку стены, шкаф-купе становится максимально незаметным, встраиваясь и мимикрируя со стеной, наливные полы могут иметь место, если это нейтральное однотонное покрытие или имитация натуральной фактуры.

Декор из искусственного камня

Помните время, когда декоративным камнем украшали дверные и арочные проёмы, углы и целые фрагменты стены? Не надо так. Сам по себе этот отделочный материал может присутствовать в интерьере, но именно в качестве отделочного материала, не декора.

Кстати, арочный проём, который тоже пользовался популярностью 20 лет тому назад, возвращается в моду, но в максимально минималистичном виде, никаких украшений из искусственного камня.

5.thumb.png.6a2c8bee6b6820b1f08828b1ce51f487.png

Тотальные обои

Оклеить все стены одинаковыми обоями — устаревшее решение. В случае, если обои нейтральные, это просто скучно, а если с навязчивым рисунком — уже трагедия. В таком помещении тяжело находиться психологически, а визуально оно кажется меньше.

6.thumb.png.63068ab818f8fb825f9999ca4af980fa.png

В современных интерьерах обои с активными принтами принято использовать дозировано, сочетая с нейтральными стенами и другими отделочными материалами.

7.thumb.png.d97ebc72aed9c9b9bb35bb60a63469aa.png

Стыки напольных покрытий

Стыковка разных напольных покрытий всегда была спорным вопросом. Раньше с этой задачей предпочитали справляться с помощью декоративного порожка. А ещё находились фантазёры, которые оформляли стыки в виде полукруга или волны. Такие эксперименты выглядят неуместно, декоративные порожки тоже  —несовременное решение, а, в случае некачественной работы, ещё и травматичное. 

Что делать? По возможности не стыковать вообще. В современных кухнях-гостиных зачастую используют единое напольное покрытие, обходясь без полоски кафеля перед кухонным гарнитуром. 

Единое напольное покрытие может присутствовать во всей квартире, если вы имеете дело с малым метражом. На больших пространствах разные напольные покрытия можно использовать в декоративных и зональных целях, при этом они должны быть контрастными и одноуровневыми, порожками стык оформлять не принято, в крайнем случае тонким металлическим профилем.

Коричневая мебель + бежевые стены

Таким был каждый третий российский интерьер на рубеже веков. Сегодня такое решение выглядит в лучшем случае, как безликий номер в гостинице, особенно если речь о громоздкой корпусной мебели «под дерево». 

Готовый мебельный гарнитур — устаревшее решение, уступившее место индивидуализации пространства, сегодня признаком хорошего вкуса считается обставить комнату мебелью из разных коллекций, а настоящим мастерством — собрать комплекты из элементов разных стилей и эпох.

8.thumb.png.2787c16453d4523b619b0d513f6d2058.png

Что касается бежевого цвета стен. В самом оттенке ничего плохого нет, но интерьеры в коричнево-бежевых тонах всем порядком надоели. В тренде спокойные природные оттенки и насыщенные темные цвета.

Что касается бежевого цвета стен. В самом оттенке ничего плохого нет, но интерьеры в коричнево-бежевых тонах всем порядком надоели. В тренде спокойные природные оттенки и насыщенные темные цвета.

Тренды, бренды и новые идеи в салонах ТК «‎Ланской»‎.

 

 

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By КсенияВолкова
      Добрый день! Покрасила обои от застройщика. Получились непрокрасы на одной стене. Подскажите как убрать и в чем может быть причина
    • By Last
      Всем добра и здоровья! Форумчане, помогите советом. Поклеили обои под покраску (винил на флизелине), при покраске на обоях стали проявляться поло
    • By Иннокентий Самоваров
      Здравствуйте, обои после поклейки запузырились. Фото сделано спустя 12 часов. Подскажите в чем может быть проблема? Характеристики: Основа:
    • By Mzjamay
      Всем здравствуйте. Загорелась идеей сделать тропики в ванной, не сплошной стеной зелень, а разграниченно. Нашла Плитку 20 на 40. В коробке нескол
    • By Sano
      Поклейка обоев один из самых вариативных видов отделочных работ. С одной стороны всё просто, обои + клей, а с другой всё не так гладко. Опытн

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.