Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

554 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

Замурованные трубы

Если канализационный стояк и трубы водоснабжения не располагаются в специальной нише, возникает вопрос: зашивать или не зашивать? В большинстве случаев, ответ будет: зашивать. Но только не для жителей старого фонда.

Если вашему «‎пожилому» дому в обозримом будущем предстоит капитальный ремонт, лучше не замуровывать трубы и стояк до момента плановой замены, в противном случае придется крушить и ломать, когда придёт срок. Кроме того, доступ к коммуникациям необходим, в случае если в вашей ванной располагается канализационная ревизия. 

Рассмотрите альтернативу: несимпатичные коммуникации можно спрятать за декоративной перегородкой, демонтаж которой не будет обременителен. 

Мечты о дренажном трапе

Душевая зона без порожка и поддона — актуальный тренд, красивое и практичное решение... Но только не в типовых российских квартирах. Оставьте этот вариант для загородного дома, где вы не будете так остро зависеть от центрального стояка.

2.thumb.png.da5df3279cead1d437eb86d92142564c.png

Установить дренажный канал или трап в городской квартире, изменив высоту врезки в центральный канализационный стояк — затруднительно, поскольку вам придется задействовать потолок соседей этажом ниже.

Лучше сразу отказаться от фантазий о душевой с ровным полом и организовать душевую с порожком и поддоном.

3.thumb.png.bd310482ebbb4ddaf967c1ffbd0a973b.png

Заметная подрезка плитки

Перед началом ремонта обязательно проследите, чтобы у вас на руках был грамотный план раскладки плитки. Делается это для того, чтобы подрезка плитки в интерьере ванной комнаты не бросалась в глаза, а «‎пряталась» где-то в наименее просматриваемых уголках.

Можно пойти дальше и выбрать формат плитки, исключающий необходимость подрезки, например модную узкую плитку.

4.thumb.png.50b8793a6f0740663b095c0a0295b3ff.png

Плесень в душевой

С проблемой плесени и грибка в душевой сталкиваются те, кто пренебрег гидроизоляцией и вентиляцией. И то и другое — обязательные компоненты помещения с повышенной влажностью.

Проблема поддона

Одна из распространенных ошибок при ремонте ванной — кое-как выбранный поддон. Пройдет время и он обязательно просядет и пожелтеет. Только проверенные бренды, только качественный поддон!

Поддон может не только потерять внешние данные, но и оказаться скользким.

Популярный выбор — поддоны из акрила и стали: долговечные, но нуждаются в антискользящем покрытии или как минимум в специальном коврике. Надежный вариант — поддон из искусственного камня, проживет долгую жизнь и станет безопасным решением — он совсем не скользкий. 

Если под ногами в душевой планируется керамическая плитка, выбирайте изделия с шершавой текстурой.

Травматичные мелочи

Не все ошибки при ремонте ванной комнаты так очевидны. Представьте ситуацию, вы тянетесь за полотенцем, висящим далеко от ванной или душевой, теряете равновесие и скользите… Правильный поддон или специальный коврик помогут устоять, но не стоит пренебрегать и эргономикой, даже в мелочах. Вы не должны тянуться за полотенцем через всё помещение. 

Полотенцедержатели, крючки для банных халатов, ниши и полки для косметических средств — все эти якобы мелочи не должны располагаться «на глаз». Продумайте весь бытовой сценарий на этапе дизайн-проекта. Удобство и безопасность на первом месте.

5.thumb.png.4b1800befaaaca3da518be663629edf0.png

Не та высота унитаза

Инсталляция в ванной — трендовое и популярное решение. Главное не промахнуться с высотой монтажа подвесного унитаза. Казалось бы, достаточно следовать инструкции производителя инсталляции. Заглянем в тех.карту.  Рекомендованная высота: 41 сантиметр и незначительные колебания: плюс 2 сантиметра в большую сторону, минус 1 сантиметр в меньшую. На деле эти один-два сантиметра могут стать критичными для вашего комфорта.

6.thumb.png.51f3ffe1bb817e6d6e61dad21f86aa44.png

Необходимо выбрать и обозначить нужную именно вам высоту в пределах допустимой нормы. Тем, кто выше 170 сантиметров, рекомендуется указать максимально возможную высоту, если рост ниже среднего —  выбирайте минимально возможную. Помните, что изменить высоту унитаза без «‎круши-ломай» уже не получится.

Ошибки при ремонте ванной комнаты и туалета чаще всего — результат игнорирования нюансов. Продумайте всё заранее, в идеале, заручившись помощью профессионального дизайнера.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.