Jump to content
Blogs about repair and construction

Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха


ТК Ланской

514 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Если лето застало вас в городской квартире, самое время пересмотреть роль своего балкона. Отказываемся от постсоветской традиции использовать балкон в качестве склада для всего, что жалко выбрасывать, и превращаем его в частный оазис. Мы собрали ТОП-7 идей для зона отдыха, которые легко повторить на своем балконе, лоджии или террасе.

Подушки

Зачем нужна мебель, если есть подушки! Самой простой способ за считанные часы преобразить свой балкон — превратить его в зону отдыха в стиле бохо или в марокканском духе.

Постелите на пол несколько циновок или модных джутовых ковриков и добавьте подушек по вкусу — чем больше, тем лучше.

2.thumb.png.8a255dbd1d774d238eb866f3944fc6d6.png

Кисти, бахрома и восточные орнаменты на текстиле приветствуются. В качестве низкого столика можно использовать мягкий или плетеный пуф. В эту компанию также хорошо впишется кресло-лежак или кресло-мешок.

Гамак

Море и пальмы может быть и далеко, зато гамак и солнце рядом —  на балконе. Бюджетное и нетривиальное решение, которое подойдет даже для балконов не выдающихся размеров.

3.thumb.png.f690a62051ed79901ed4102c0aa21e07.png

Садовая мебель

Скучаете по летним уличным кафе? Компактный столик и пара раскладных стульев — и «кафе» появится у вас на балконе. Идеалистическую картину дополнят тёплые пледы и живые растения.

Для открытого балкона выбирайте садовую мебель из пластика, металла или искусственного ротанга — она не боится непогоды и солнечных лучей.

4.thumb.png.9cd13b661c1bc1d12209266db7cfa440.png

Практичное решение — компактные складные модели, в холодное время года их можно спрятать в шкафу или кладовке.  

На маленьком балконе место позволят сэкономить столики, которые крепятся прямо на поручни, или откидной вариант, прикрученный к стене. Стулья также могут заменить откидные сиденья.

5.thumb.png.58d8b590e63b0d2af8320161643e5c14.png

А если площадь позволяет, можно перебраться из «кафе» на «пляж» и предпочесть сиденьям шезлонги.

Бар

Подоконник тоже не пропадет без дела, его можно использовать в качестве барной стойки в дополнение к столовой группе или как самостоятельную величину. Для глубины стилизации повесьте полки, на которых разместятся бокалы и ассортимент домашнего бара. 

6.thumb.png.f8a939cdcfbdfdcda83d3bfd119d7adf.png

Рециклинг

Дизайнеры призывают нас к ответственному потреблению, что в том числе означает переосмысление роли б/у предметов в пространстве. В интерьере рециклинг — это новая жизнь старых вещей. Если вы не готовы вписать этот тренд в интерьеры жилых комнат, он точно сможет прижиться на вашем балконе.

7.thumb.png.b669e846f62fb353297d2661ad2c5120.png

Из хозяйственных ящиков можно собрать вместительный стеллаж, сделать скамью, стол или стул. Бутылки превратятся в подсвечники, старая лейка — в цветочный горшок, стремянка — в подставку для цветов, а паллеты в тандеме с подушками — в кушетку.

8.thumb.png.32f9f2e9c618d2ffb9b92b7f95bf91ba.png

Мобильные светильники

Важный элемент зоны отдыха — правильное освещение. Не хотите тянуть на балкон электрический провод, не тяните. Выбирайте беспроводные мобильные светильники, которые работают на батарейках.

9.thumb.png.288b43b5c664328b4b3d078df87452a5.png

Свечи и гирлянды

Чтобы в летнем воздухе витал романтический настрой и ощущение праздника, позаботьтесь об атмосферном освещении. Украсьте балкон гирляндой или фонариками. Только не разноцветными новогодними, а модными однотонными с ретро-лампочками. 

10.thumb.png.da32b8f8da2f8e468d68a0c6816ab5b8.png

На застекленной лоджии можно использовать любые свечи в любых подсвечниках, но на открытом балконе или террасе свечки стоит укомплектовать специальными уличными фонарями, которые позволят им противостоять ветру.

11.thumb.png.fc53a947ad7686a36b3bc6d7fc7da3e7.png

Не стоит недооценивать потенциал своего балкона. У него есть все шансы стать вашим любимым местом в доме.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Цитата

Если лето застало вас в городской квартире

Если лето застало вас на карантине!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.