Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

547 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам. 

Оцениваем состояние

Считается, что ремонт вторичного жилья затратней ремонта в новостройке. На деле судить об этом можно, исходя из состояния конкретной квартиры. Если жилплощадь «убита», ремонт потребуется капитальный, что точно встанет дороже отделки новой квартиры, где ничего не нужно демонтировать. Но если вторичка выглядит прилично, можно обойтись легкой косметикой, а значит минимальными денежными вливаниями. Однако, степень «убитости» квартиры не так просто определить на глаз.

Покупая квартиру во вторичке, выясните в каком состоянии коммуникации, перегородки и напольные покрытия, вытяжка на кухне и в санузле.

2.thumb.jpg.8299030e3ca560f64d6a81f932e81f3a.jpg

Будет не лишним привлечь для экспертизы специалистов. Как минимум сантехника.

Внимательнее с напольным покрытием: внешне оно может подавать надежды, но если в квартире присутствует запах сырости — вероятно его источник под полом. В таком случае лучше заменить и верхний слой и весь «пирог».

Сохраняем наследие

Если вам досталась квартира с достойными паркетом и лепниной, их можно спасти. Реставрация дешевле демонтажа и замены.

3.thumb.png.15687d1d78e7867e0c2b4abd5a2c1597.png

Если в помещении отсутствует запах сырости, а паркет не пошёл волнами, его можно фрагментарно реставрировать, циклевать и лакировать.

Лепнина и паркет уместны не только в классических интерьерных стилях. Если вы склоняетесь в сторону минимализма и современного дизайна, не спешите от них избавляться — смешение стилей в тренде.

4.thumb.png.edc4103efdc96d593a5637647ebd500f.png

Смиряемся с неровностями

Распространенная проблема старых зданий — отклонение стен по вертикали и заваленные углы. Придётся продираться сквозь несколько поколений обоев и выравнивать бетон. Если вы настроены на идеальную геометрию пространства, придётся смириться с трудозатратным процессом выравнивания «косых» советских стен. Но проще и бюджетнее смириться с некоторыми неровностями. Главное — заделать трещины и выбоины.

5.thumb.png.eb92e785107a35106de626745ba44925.png

Незначительные перепады хорошо маскируются фактурными обоями под покраску, рельефной штукатуркой или обоями с принтом.

Не каждой стене требуется быть идеальной вертикалью, большинству достаточно выглядеть визуально ровными. Стены, не соприкасающиеся с корпусной мебелью, можно выровнять только на уровне плинтуса, чтобы он плотно прилегал.

Не пренебрегаем заменой проводки

Нацелены на капитальный ремонт вторичного жилья — будьте готовы к замене проводки. Без этой затратной процедуры можно обойтись, если проводка вам досталась медная — такая ещё послужит. Но розетки и выключатели в любом случае лучше сменить.

6.thumb.png.72aabcfccaf1d6fb83bc096a798e1fcf.png

Если проводка алюминиевая, готовьтесь к полной замене. Нагрузку современных электроприборов на сеть алюминиевая проводка не потянет, её можно рассматривать только как временную меру на один-два года. Если алюминиевая проводка досталась вам по наследству от прежних жильцов, возраст у неё явно почтенный, а это пожароопасная ситуация, не говоря о перебоях в работе техники и перманентно выбитых пробках.

Если проводка не прячется под обоями и не болтается на виду, а скрывается в стенах, придется к ней пробиться.

Не экономим на трубах

Ремонт вторичного жилья практически всегда предполагает замену труб.  Конечно, если дом сдался в эксплуатацию в прошлом десятилетии, с коммуникациями можно жить, но если речь о пожилых хрущевках, сталинках и зданиях исторического центра, трубы придется менять. Старые забитые стальные трубы меняют на современный металлопластик или полипропилен. Обязательной замене подлежат все сантехнические обвязки.

Если квартира просторная с несколькими санузлами, стоит задуматься о замене советской тройниковой разводки на коллекторную систему. Такое решение потребует согласования.

Привлекаем дизайнера

Чем старше дом, тем опаснее подходить к ремонту самостоятельно. К работе рекомендуется привлечь не только специалистов в области электрики и сантехники, но и заручиться помощью профессионального дизайнера.

7.thumb.png.455d692c36d9bbc4a24f4e0262e2dcfe.png

Опытный дизайнер поможет разглядеть потенциал вторичного жилья, использовать его сильные стороны, исправить ошибки предыдущих владельцев и подскажет, как осуществить ремонт вторички «малой кровью». На услугах дизайнера экономить не рекомендуем, в итоге они и позволят сэкономить.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • Guest
      By Guest
      Сколько у вас длился ремонт? Я не про косметику спрашиваю, а капитальный. Предстоит работы ну оченььь много просто((
    • By Михаил Ярвелов
      Подскажите, как можно починить это? Эта доска пилина под угол, ее нечем заменить и не с чем поменять. Подскажите варианты, как можно сделать хотя бы б
    • By Praudmur
      Здравствуйте! Упал ADA Cube mini с 2х метровой высоты и теперь уровень лазера клонит влево(см. фото). После разбора пытался настроить сам - крути
    • By Mad_Shurik
      Всем привет с солнечного Сахалина! Решил установить окна ПВХ. Дом обычная панельная 5-этажка 80-х годов постройки. Разобрал оконный проём, снял с

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.