Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

462 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как говорил Сальвадор Дали: «Пейзаж — это состояние души». Рассказываем, как поработать с пейзажем вашего сада, чтобы он настраивал на отдых, поднимал настроение и отвечал модным тенденциям. Мы собрали ТОП-5 идей для дачи и сада, которые легко повторить самостоятельно.

Галька

Время собирать камни. Большие камни и речную гальку. Этот декоративный материал добавит законченный вид ландшафту дачного участка и неформального настроения любому саду.

Классика жанра — окантовка клумб и садовых дорожек с помощью гальки, крупных камней или их комбинации. Это максимально простое в исполнении декоративное решение добавит ландшафту фактуры и визуально выделит нужные зоны.

2.thumb.png.8cb78111e469241f97e0b47636621bff.png

Гравий, галька и крупные камни — маст-хэв для минималистичного ландшафтного дизайна в японских традициях. Декор сада в японском стиле настраивает на релакс и вдумчивое созерцание, ищет красоту в простоте и добивается выразительного эффекта малыми средствами. Хороший образец, если не для подражания, то для вдохновения.

3.thumb.png.1cc7f020cbda0f7cca4f88e8d1db2281.png

Вам не обязательно соблюдать все традиции сада камней, даже если ваш садик только учится говорить по-японски, в нём органично приживутся такие элементы как каменная окантовка декоративного пруда или дорожки из гальки. Эффектное сочетание, подсмотренное у природы: камни + мох.

Светодиодная лента

Современный аналог традиционных уличных фонарей. Светодиодную подсветку можно эффектно вписать в ландшафтный дизайн, используя для подсветки скульптурных линий окантовки клумб или садовых дорожек. Такое решение даст достаточно света для комфортного передвижения в саду в ночное время. Вау-эффект гарантирован.

4.thumb.png.e5b5423c1e22b872f001cfd627ed1a11.png

Растения в горшках

И не только в горшках, еще в кашпо, ящиках, лейках и модульных контейнерах. Мобильными растениями можно декорировать беседку, веранду или террасу, а также разместить их на участке среди клумб.

5.thumb.png.2db428bd7e90368ab3faaf6343679997.png

Растения в горшках будут перемещаться по саду вслед за полетом вашей фантазии, экспериментируйте с визуальным эффектом. Растения, расставленные на стремянке или специальном стеллаже, можно использовать в целях декоративного зонирования. А в случае резких перепадов погоды, капризные растения можно забрать с собой в дом.

Подвесьте кашпо с лавандой в зоне отдыха. Считается, что её аромат поднимает настроение, помогает расслабиться и восстановить силы.

Шлакоблоки

Популярная идея для сада, которую легко воплотить в  жизнь своими руками — клумбы из шлакоблоков.

6.thumb.png.8bd815fda9bd6484bf09f1020406afb6.png

Шлакоблок можно «утопить» в земле или использовать в его естественном виде, тогда он будет играть двойную роль: клумбы и ее ограждения. Из шлакоблоков можно сделать даже вертикальную конструкцию, которая занимает мало места, а выглядит, как настоящий арт-объект. 

Гирлянды

Не недооценивайте этот элемент освещения. Стоит в вашем саду появится гирлянде, и вы не сможете прожить без неё ни одного вечера. Гирлянды с однотонными ретро-лампочками среди живой зелени летней ночью — залог расслабляющей атмосферы.

7.thumb.png.b7810c558ef8e0c36017d0c304b09c28.png

Скульптуры вместо фигурок

Гипсовыми фигурками в виде ёжиков, зайчиков и мухоморов никого, конечно, не удивишь. Но если предпочесть гипсовым представителям дачной флоры и фауны оригинальные арт-объекты, мы получаем совсем другой вид.

8.thumb.png.43dc3de671696b2d5357676477a2651e.png

Подбирая скульптуру или инсталляцию, не пытайтесь попасть в конкретный стиль ландшафтного дизайна. Эксперименты, персонализация и эклектика в моде, как в жилых интерьерах, так и в саду.

Это могут быть авторские объекты, ваши хенд-мейды, находки из масс-маркета или винтаж.

Декор из жилого интерьера

Если тянет на эксперименты, можно оттолкнуться от вышеописанной идеи и пойти дальше, используя для декора сада и патио непривычные объекты, «сбежавшие» из жилых пространств.

9.thumb.png.86740256892036c6971165ecb7ba5670.png

Например: постелить ковер прямо на газон, повесить люстру в беседке, а на веранде зеркало, поставить горшок с растением в кованную птичьи клетку или подселить к садовой мебели совершенно не дачного вида софу.  Ваш сад — ваши правила.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.