Jump to content
Blogs about repair and construction

Раздвижные межкомнатные двери: когда без них не обойтись


ТК Ланской

434 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

У раздвижных дверей есть неоспоримые плюсы и очевидные минусы, они могут нравиться и не нравиться, но иногда без них просто не обойтись.

Мало места

Бесспорный плюс раздвижной конструкции — она позволяет сэкономить место, которое традиционной двери требуется на распахивание.

Классические распашные двери требуют около 1 кв.м для открытия, раздвижные конструкции позволяют сэкономить драгоценные «квадраты». Но нужно иметь в виду, что параллельно-сдвижные двери, полотно которых уходит по соседней стене, требуют пространства для сдвигания — стена у дверного проёма должна быть свободной и достаточно широкой.

2.thumb.png.013b8e5e360a19cdfd1f326eb4bcf01f.png

Раздвижные двери в комнату позволяют установить мебель ближе к дверному проёму, а при необходимости практически вплотную к дверному полотну.

3.thumb.png.a27b3367aa792545013c57e679508ac4.png

Самый компактный вариант — дверные полотна, убирающиеся в специальный пенал, правда монтаж таких конструкций возможен только при капитальном ремонте. 

Нужен визуальный простор

Раздвижные межкомнатные двери хороши не только в малогабаритках. С их помощью можно визуально «распахнуть» любое пространство, и, как это принято говорить у дизайнеров, впустить в комнату воздух. С классическими «распашонками» такого эффекта можно добиться, только если полотно полностью выполнено из прозрачного стекла.

4.thumb.png.6dc9a6f933a6242e53cc44e132de758f.png

Можно полностью отказаться от межкомнатных дверей простора ради, но если есть потребность в уединении и звукоизоляции, лучше остановить выбор на раздвижной конструкции, которую можно сложить или сдвинуть в сторону, избавившись от ощущения «глухой стены».

Если планировка предполагает масштабный дверной проём, прятать его за распашными дверями, всё равно что замуровать, тогда как параллельно-сдвижные двери оставят ощущение простора. Благодаря их конструкции, грамотно распределяющей нагрузку, сдвижное полотно может быть массивнее, чем полотно, держащиеся на петлях. Такой конструкции «по плечу» дверной проём любой ширины.

5.thumb.png.c1895d92e0476ca3df26e7dd27635778.png

Если выбрать высокую дверь от пола до потолка, пространство можно зрительно вытянуть в длину.

Есть что скрывать 

Кладовку, гардеробную, прачечную можно эргономично спрятать за раздвижными дверями. 

6.thumb.png.1802578e61175d4091240a57f94be003.png

За сдвижной конструкцией спрячется встроенный стеллаж, который несет хозяйственную, но не декоративную функцию, или ТВ-зона, которая кажется лишней в классическом или минималистичном интерьере.

7.thumb.png.c814d67c821723166a8711e2826df2ac.png

Нужно выделить зону

Откатные двери — оптимальный вариант, если есть желание выделить кухонную зону на объединенной планировке. За ними также может скрыться рабочий кабинет или спальное место. Решение не перегрузит пространство визуально, но поможет добиться комфортной зональности.

Межкомнатные перегородки, как правило, представлены в современном стиле, а значит предъявляют интерьеру определенные требования. У межкомнатных раздвижных дверей стилевая вариативность намного шире: от минималистичных стеклянных полотен до нарочито состаренных «амбарных» дверей.

8.thumb.png.aba8687c65cb38d7766c9f61e47471b1.png

Даже классические интерьеры могут променять распашные двери на модерновые раздвижные, если подобрать дверное полотно из массива с традиционными филенками.

Обычная дверь мешает

Это не только вопрос экономии места, но и проходимости. Распашная дверь между кухней и гостиной может стать перманентной помехой в быту — когда вы несете поднос с чайным сервизом или что-то горячее, лучше, чтобы ничего не вставало на пути. 

9.thumb.png.1a68f0e9f315808e8abf4f87c71b7343.png

Раздвижные межкомнатные двери не лишены недостатков. Они не так хороши в вопросах теплоизоляции, как традиционные аналоги, их не назовешь бесшумными, а каретки и ролики таких дверей рано или поздно потребуют замены. При этом раздвижные двери компактнее и удобнее распашной классики, а вариативность конструкций, монтажа и внешнего вида полотен позволяют им органично существовать на базе любого интерьерного стиля. И как мы выяснили, есть ситуации, в которых раздвижная дверь становится идеальным решением.

 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.