Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

426 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

Покоряя Голливуд

Будущая королева голливудского гламура родилась в Южной Каролине в 1967 году. Келли выросла в творческой среде, её мать занималась дизайном интерьера, тканями и антиквариатом, в доме постоянно происходили перестановки и затевался ремонт.

Решив идти по стопам матери, Келли поступает в Массачусетский Колледж Искусств, где изучает дизайн интерьеров и графический дизайн. Сразу после окончания колледжа Уистлер переезжает в Лос-Анджелес — покорять Голливуд в качестве дизайнера. 

2.thumb.png.1499fd6541287d21645b069881ab8e00.png

Сначала американская мечта Келли немного сворачивает в сторону — Уистлер работает хостес, фотомоделью и даже получает небольшую роль в провальном кино. Но Келли возвращается к тому, что действительно любит — к дизайну. На модельные гонорары она начинает собственное дело. Её дизайнерская фирма быстро находит своих заказчиков. Одним из первых становится Брэд Корзен. Сначала Келли разрабатывает интерьер его дома, потом отеля, а через несколько лет выходит за него замуж.

Она работает с особняками знаменитостей, интерьерами именитых отелей, ресторанов, офисов и бутиков. Слава приходит быстро. Проекты Уистлер становятся источниками мировых трендов, её имя гремит на весь мир, а книги становятся бестселлерами.

3.thumb.png.d0815a036fc11f127669820a14be17d5.png

Уникальный почерк

Творческому гению Келли Уистлер тесно в стилевых рамках. Смело сочетая эпохи, материалы, оттенки и фактуры, она создает уникальные интерьеры на стыке гламура, контемпорари и эклектики. Они драматичные, но лёгкие, детализированные, но не перегруженные.

Проекты Уистлер могут быть похожи на интерьеры сказочных замков, в которых лестницы меняют направление, а картины на стенах двигаются. Они могут быть странными, экспериментальными, роскошными, но всегда комфортными и уютными.

4.thumb.png.ab122aa22892bf8429fa0a1411ba50fd.png

Она не боится усложнять, не боится сочетать, не боится выбирать смелое и броское вместо нейтрального и привычного.

Голливудский гламур от Келли дерзкий, но не кричащий, его сдерживают мягкие расцветки, ироничные и обаятельные детали. Для своих проектов Келли выбирает смелые арт-объекты и считает хорошим тоном делать интерьерные покупки на блошиных рынках, где можно найти действительно уникальные вещи. 

Мрамор, латунь, замша, оникс, пергамент, шёлк, резьба по дереву… Она сочетает в пространствах кажется все возможные фактуры, заставляя их работать сообща за счёт цветовой гаммы и/или геометрии.

5.thumb.png.7b1b9985dc299dfc9b13e49e6132de78.png

Уистлер не следует моде, а опережает её.

Стены в интерьерах Уистлер не остаются пустыми и нейтральными. Взгляд в таких пространствах путешествует, как по картинной галерее, цепляясь то за один, то за другой выразительный объект. Предметы искусства, антиквариат и винтаж гармонично соседствуют с современными трендами. 

Чему поучиться у Келли Уистлер 

Рассказывать истории

История человеческой жизни собирает свой собственный узор из хаоса событий, постепенно складывается из мелочей, превращаясь в нечто уникальное. Интерьеры — зеркала своих владельцев, Келли Уистлер считает, что на каждый интерьер ложится задача рассказать свою уникальную историю, насколько хватит выразительных средств.

6.thumb.png.be983c0a72b9d98d484537ccf88e7bc7.png

Уистлер подходит к оформлению пространства, как к созданию узора. Это увлекательное экспериментальное исследование, во время которого дизайнер выискивает нужные вещи и роднит их между собой. Интерьер, по мнению Уистлер, никогда не должен выглядеть так, будто всё в нём покупалось за раз в одном магазине.

Выражать эмоции

Уистлер — королева эмоционального интерьера. Каждый её проект — это своя особенная атмосфера. А секрет прост: выбирайте выразительные вещи, вызывающие эмоции. Иногда достаточно всего одного-двух необычных арт-объектов или диковинных винтажных находок, чтобы пространство приобрело характер и вызвало вау-эффект. 

7.thumb.png.ba194fc56c0f5c8f4d4d783ca9d42e45.png

Собирать композицию

Как ей удается сочетать столько фактур, оттенков и деталей в одном пространстве и не погрузить его в хаос? Келли полагает, что экстравагантный предметный мир можно объединить за счёт единого центра — самого выразительного элемента композиции, который не даст ей рассыпаться на фрагменты. Обычно это крупноформатный арт-объект.

8.thumb.png.04d1f1b9cc3dc181496a3f714d0709d1.png

Работы Уистлер — ещё одно подтверждение того, что уникальный почерк дизайнера — это заслуга смелой творческой мысли, которую сложно удержать в рамках стиля или моды. 

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.